Архив номеров

Завтра в Всеволожске: ночью
Курсы Валюты:USD58.22EUR69.26

Общественно-политическая газета
Всеволожского района Ленинградской области

  • Депутат Этманов за уголовную ответственность бизнеса

    2014-01-280712Депутат Законодательного собрания Ленинградской области Алексей Этманов внес в областной парламент проект федерального закона "О внесении изменения в главу 19 Уголовного кодекса Российской Федерации". Законопроект вводит уголовную ответственность работодателя за умышленное неоформление трудового договора.

    Депутат Законодательного собрания Ленинградской области Алексей Этманов внес в областной парламент проект федерального закона "О внесении изменения в главу 19 Уголовного кодекса Российской Федерации". Законопроект вводит уголовную ответственность работодателя за умышленное неоформление трудового договора.
    В современной России работодатели сознательно не соблюдают законодательство в корыстных интересах, делая работника уязвимым с правовой точки зрения. Скрывая факт трудовых отношений, наниматель получает возможность экономить на зарплате, уклоняться от уплаты налогов и социальных выплат.
    В свою очередь, для работника отсутствие трудового договора становится препятствием для защиты своих прав. Работа без надлежащего оформления трудовых отношений лишает граждан достойного пенсионного обеспечения и социального страхования.
    Расширяется теневой сектор рынка труда, создается питательная почва для нелегальной миграции. Ущерб, таким образом, наносится не только работнику, но и общественным интересам.
    По словам вицепремьера правительства РФ Ольги Голодец, "в России 38 млн. человек трудоспособного возраста из 86 миллионов непонятно где заняты, чем заняты, как заняты". Очевидно, что значительная часть из этих 38 миллионов трудится фактически, однако с точки зрения закона таких работников просто не существует. А если к ним добавить 20 процентов наемных работников, которые получают "серую зарплату", а государство не получает налоги и страховые взносы, то ситуация с защитой трудовых  прав становится угрожающей.
    Подготовленный депутатом Этмановым законопроект пред полагает введение в УК РФ статьи, согласно которой умышленное неоформление работодателем трудового договора будет наказываться штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на срок до  одного года. 
    Предлагаемые поправки должны повысить юридическую защищенность российских работников и гарантировать соблюдение трудовогозаконодательства.
    Если документ будет одобрен региональными депутатами, то он уйдет на рассмотрение Государственной думы.
     
    По материалам 47news



  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Свежий номер

Архив

Объявления

Все

Каталог предприятий

    Развернуть список

    Поздравляем

      Посмотреть все