Архив номеров

Завтра в Всеволожске: ночью
Курсы Валюты:USD59.13EUR69.56

Общественно-политическая газета
Всеволожского района Ленинградской области

  • Уголовная ответственность за «резиновые квартиры»

    2014-01-2901051С 3 января вступил в силу нашумевший "закон о резиновых квартирах", устанавливающий уголовную ответственность за нарушение правил регистрации по месту жительства. Он касаетсятех хозяев, кто за определенное вознаграждение регистрирует у себя в квартире или доме людей, которых и в глаза-то никогда не видел.

    С 3 января вступил в силу нашумевший "закон о резиновых квартирах", устанавливающий уголовную ответственность за нарушение правил регистрации по месту жительства. Он касаетсятех хозяев, кто за определенное вознаграждение регистрирует у себя в квартире или доме людей, которых и в глаза-то никогда не видел. Только за по следние два года количество квартир, где формально зарегистрированы десятки и сотни приезжих, выросло в полтора раза  с 6,4 до 10 тысяч адресов. И если в 2011 году было оформлено 300 тысяч граждан, то сегодня уже более полумиллиона. На самом же деле нелегалы ютятся в подвалах и чердаках жилых домов, что доставляет колоссальные неудобства местным жителям.
    По новому закону владельцу квартиры за липовую "прописку" придется заплатить серьезный штраф  от 100 тысяч до 500 тысяч рублей. В зависимости от серьезности нарушения хозяин может быть приговорен к принудительным работам на срок до трех лет либо лишению свободы на тот же срок.
     
    Редакция



  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Свежий номер

Архив

Объявления

Все

Каталог предприятий

    Развернуть список

    Поздравляем

      Посмотреть все