Архив номеров

Завтра в Всеволожске: ночью
Курсы Валюты:USD0EUR0

Общественно-политическая газета
Всеволожского района Ленинградской области

  • Питерские гастроли всеволожских «артистов»

    2014-02-070894Хорошо известная в нашем городе группа борцов за "исторический облик" особняков, ринулась в новое наступление на программы строительства социального жилья.Что за борцы? Есть у нас десяток далеко не самых бедных граждан, проживающих в далеко не самых дешевых коттеджах, называющих себя "общественностью".

    Хорошо известная в нашем городе группа борцов за "исторический облик" особняков, ринулась в новое наступление на программы строительства социального жилья.
    Что за борцы? Есть у нас десяток далеко не самых бедных граждан, проживающих в далеко не самых дешевых коттеджах, называющих себя "общественностью". Наиболее яркие и известные представители отряда "борцов за цивилизованные условия существования богатых граждан"  Игорь Егоров и Галина Вавилова. Обретя нового  друга и единомышленника в лице Танкиста Бирюченко, славного криминальными подвигами, деятельное сообщество с удвоенной энергией принялось, на мой взгляд, искоренять все возможности, какие были у обитателей аварийных бараков, чтобы  получить современные квартиры. Начав с судебных исков, продолжили попыткой завоевать средства массовой информации. Смысл, убежден, заключается в том, чтобы любыми методами превратить свои районы частной застройки в заповедники для богатых, где ни при каких обстоятельствах нельзя будет строить жилые многоквартирные дома для расселения наших земляков, которые волей судьбы
    застряли в страшных полуразрушенных бараках и хрущевках.
    В среду, 29го января, лидеры движения так называемой зачистки богатых кварталов от  низших, с их точки зрения, классов, провели в информационном агентстве "Балтинфо"  пресс конференцию. Смысл их строительной мечты, которая уже давно оформилась в качестве политической, и выглядит, как требование остановить всю деятельность для улучшения жилищных условий малоимущих граждан посредством сворачивания программы развития застроенных территорий.
    Как уже неоднократно писала наша газета, благодаря этой программе, многие жители Всеволожска перебрались из аварийных трущоб в прекрасные квартиры. Еще большее количество людей может перебраться в ближайшее время, если, только программа продолжит свое существование. Но, благодаря этой "общественности", вместо
    равного и справедливого распределения городского пространства для всех жителей, мы  можем получить в нашем городе районы со статусом заповедников для богачей. Разумеется, такие цели не декларируются напрямую, но совершенно ясно подразумеваются, что прекрасно видно из содержания пресс-конференции.
    Началось с лирических сентенций госпожи Вавиловой по поводу того, что они, здесь собравшиеся, вовсе не богатеи какие-нибудь, а обычные люди и даже вдвойне страдальцы, поскольку, мол, никто их горю не внемлет. А ведь им самим тяжело живется. "Иногда и у нас бывают удобства на улице" - посетовала госпожа Вавилова, владеющая добротным домом и огромным участком. Так и хочется спросить: "Не отморозила ли себе что-нибудь несчастная женщина в эту суровую зиму в поисках удобства на улице?"
    Госпожа утверждает, что вся забота их инициативной группы только лишь об общественном благе, да на процветание всего города. Нельзя строить новые
    многоквартирные дома, поскольку в околотке не хватает школ с детсадами и нет соответствующих коммуникаций. Да, не хватает. За строительство социальных объектов отвечает администрация Всеволожского района, которая упорно не замечает данной проблемы. На районные средства была построена современная, большая школа в  городе Сертолово, где ее не удалось заполнить даже на половину, хотя известно, что появись такая школа во Всеволожске, она сразу заполнится на две смены.
    Вместо того, чтобы требовать от района и области строительства школ и детских садов, наша доблестная оппозиция тратит энергию, чтобы заморозить строительство социального жилья.
    Что лучше для наших людей:  жить в хороших квартирах без детского сада и школы, или жить в убогих халупах, и, опять же, без детского сада и школы? Вот и весь выбор.
    Особенно много проклятий досталось предполагаемому строительству на улице Советской, 54. Наверное, потому, что к этому участку есть огромный личный интерес Танкиста Бюрюченко, и депутатов городского совета Потапова и Дмитриевой?
    "Как можно на улице индивидуальных домов построить пятиэтажку?" - возмущался Евгений Каюдин, созерцая горстку журналистов, посетивших сию пресс-конференцию.
    От его пытливого взгляда ускользнул тот факт, что улица Советская уже давно наполовину застроена многоэтажками. А с передачей в собственность Всеволожска семи ветхих двухэтажных домов, некогда принадлежавших фабрике Химволокно, скоро встанет вопрос о застройке и этой территории улицы Советская среднеэтажными домами. Чтобы переселить его жителей в благоустроенное жилье.
    Кстати, дом самого Каюдина на улице 1-я линия. От него Советскую даже не видно.
    Что характерно! С этой "многострадальной" улицы в отряде "ликвидаторов" нет ни одного человека. Похоже, что сражаются они за тех, кто этого не просил. Да, с такой аргументацией медийную сенсацию не сделаешь. Поэтому, аншлага на мероприятии, мягко говоря, не наблюдалось.
    Больше всех потешил адвокат антистроительного кружка  Евгений Баклагин. Этого, хоть сейчас в цирк "Дюсолей". Так чудесно и волшебно у него все решается на словах, что только аналогия с цирковым жанром на ум и приходит. Сей Цицерон, узрел истину. Зачем на месте бараков строить многоэтажки, чтобы потом дать в них квартиры обитателям трущоб? "Надо участки под бараками поделить на кусочки, продать их праведникам, желающим строить коттеджи, а на вырученные деньги купить квартиры для жителей бараков" - гордо просвещает публику Баклагин. А городские власти  строят целую пятиэтажку! "Не иначе, как имеется коррупционный интерес" - продолжает блистать правовед.
    Все бы ничего, если не одно маленькое огорчение. Запрещает федеральное законодательство муниципалитетам первого уровня торговать землёй. Собственно на этом "блестящая" схема и рушится. Вот так! Всего-то посмотреть ФЗ № 131:  сошел бы за умного.
    Дальше все по законам жанра. Вечный вопрос любого цирка. Когда выпускать клоуна  перед фокусником или после? Выступает депутат Дмитриева! Народная избранница обвиняет отцов города в вопиющем пренебрежении и наглом игнорировании воли совета депутатов, который, в порыве праведного гнева, отменил результаты публичных слушаний по одному из строительных проектов.
    Во-первых, причем здесь весь депутатский Совет? В нем много приличных людей, которые действительно работают на благо города. Решение принимал не совет, а  малая кучка депутатов. С таким же успехом она могла отменить Новый год.
    Не имеют депутаты полномочий по отмене или утверждению результатов публичных слушаний. Если к концу четвертого года своего депутатства она не знает даже базовых положений законодательства о местном самоуправлении, что прикажете: плакать или смеяться?
    Итоги тусовки в "Балтинфо" предсказуемы. Все, как обычно. Соберут крупинки подходящих отзывов, вывалят все на сайте, и будут потом говорить, что все  прогрессивное человечество взахлеб пишет о строительном беспределе во Всеволожске.
    В общем, с таким же успехом можно будет все это на своем заборе написать. Авось, при  ткнувшийся к забору по малой нужде прочитает. Если, конечно, текст не очень длинный.
     
    Андрей Бравицкий, зам. редактора



  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Свежий номер

Архив

Объявления

Все

Каталог предприятий

    Развернуть список

    Поздравляем

      Посмотреть все