Архив номеров

Завтра в Всеволожске: ночью
Курсы Валюты:USD0EUR0

Общественно-политическая газета
Всеволожского района Ленинградской области

  • Кому в частном секторе жить хорошо?

    2014-02-050808Газета "Ветеранская правда" уже много раз печатала фотографии страшных бараков, в которых сегодня борются за существование тысячи жителей города Всеволожска. Также мы рассказывали о том, что наконец-то, началось долгожданное переселение несчастных людей в современные и комфортабельные квартиры, благодаря муниципальной строительной программе.

    Газета "Ветеранская правда" уже много раз печатала фотографии страшных бараков, в которых сегодня борются за существование тысячи жителей города Всеволожска. Также мы рассказывали о том, что наконец-то, началось долгожданное переселение несчастных людей в современные и комфортабельные квартиры, благодаря муниципальной строительной программе.
    Но скоро это благое начинание может сойти на нет. Из-за действий немногочисленной, но обладающей значительными финансовыми возможностями группы богатых людей, называющих себя инициативной группой всеволожской общественности. Сегодня они тратят огромные суммы на организацию митингов, публикации в прессе, судебные издержки. Цель одна - прекратить любое строительство вблизи районов элитных коттеджей, чтобы даже на горизонте не было  видно народных многоэтажек, в которых измученные жуткими условиями люди, наконец-то, стали получать квартиры.
    Программа строительства жилья на застроенных территориях, возможно с недостатками, но уже работает. Люди начали переселяться в нормальное жилье. Сейчас, благодаря усилиям, так называемой общественности из двух десятков богатеев, все может закончиться. Мы хотим показать читателям, в каких условиях проживает та самая "общественность", которая сегодня пытается прикончить важнейшую муниципальную программу по расселению домов, давно ставших позором для города и мукой для жителей.
    Сравните, как живут они, и как живете вы, а потом подумайте, есть ли им действительно какое-то дело до ваших бедствий.  Вы видите дома и земельные участки конкретных людей, которые в частном секторе микрорайона Бернгардовка уже поставили перспективу расселения бараков и хрущовок на грань полного срыва.
    Многоэтажки, в которых вы будете жить, испортят им вид из окна, помешают им слушать  кузнечиков. Пока они борются за свой вид из окна, тысячи всеволожцев борются за жизнь в промерзших, покрытых грибком стенах.  Они объединились, чтобы жить комфортно, а мы объединяемся, чтобы выжить.
    Сегодня у жителей аварийного и ветхого жилья, благодаря администрации Всеволожска, появился шанс на лучшую жизнь.
    Земляки!
    Не отдайте его тем, у кого и так все есть. У каждого из них собственный дом и большой участок земли в престижном месте. У каждого из нас комнатушка в полуразвалившейся халупе. Комфорт одних не должен быть оплачен лишениями других. Никто ничего не отнимает у них для того, чтобы дать нам. Но они не довольны - им всегда мало, даже когда у других нет ничего. Кто решит судьбу городской застройки? Кучка торгашей и богатеев, или мы - тысячи людей, у которых нет даже нормального туалета? Мы не призываем встать стеной за городскую власть.
    Мы призываем встать стеной за самих себя!
     
    Валентина Ткаченко,
    член инициативной группы жителей
    аварийного и ветхого жилья



  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Свежий номер

Архив

Объявления

Все

Каталог предприятий

    Развернуть список

    Поздравляем

      Посмотреть все