Архив номеров

Завтра в Всеволожске: ночью
Курсы Валюты:USD66.25EUR78.08

Общественно-политическая газета
Всеволожского района Ленинградской области

  • Новогодний подарок

    2014-02-090807Жители Южного увидели на своих подъездных дверях объявления от имени администрации МО "Город Всеволожск". В них нас "скоропостижно" призывают "…до 28февраля провести общее собрание по выбору способа накопления взносов на капитальный ремонт" наших домов.

    Жители Южного увидели на своих подъездных дверях объявления от имени администрации МО "Город Всеволожск". В них нас "скоропостижно" призывают "…до 28 февраля провести общее собрание по выбору способа накопления взносов на капитальный ремонт" наших домов.
    Возмущённые люди говорят мне всё, что думают о городской администрации. Но администрация города здесь выступает "громоотводом". Не она, а Правительство Ленинградской области инициировало областной закон от 29.11.2013 "Об отдельных вопросах организации и проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Ленинградской области".
    Однако и областное правительство в этой проблеме не крайнее, поскольку решение принято Правительством РФ, которое внесло поправки в Жилищный кодекс.
    Сразу скажу, что при принятии этого закона Законодательным собранием Ленинградской области против него проголосовали только депутаты "Справедливой России"  (5 человек) и КПРФ (4 человека).
    Кроме этого, депутат Законодательного собрания Ленобласти Д.В.Силаев обратился к областному правительству со следующим обращением: 
     
    Вице-губернатору Ленинградской области
    Ю.В. Пахомовскому
    Жители города Всеволожска крайне встревожены неразберихой в отношении сроков утверждения региональной программы капитального ремонта многоквартирных
    домов. А также задают вопрос: почему ни один многоквартирный дом из города Всеволожска не включен в первый этап капремонта 2014 - 2018 г.г.
    В связи с остротой этой проблемы, прошу Вас дать от вет в ближайшее время, так как сроки, отведенные собственникам жилья для выбора способа накопления взносов на капремонт, крайне ограничены.
    Однако ответа областной власти пока нет! А сроки неумолимо поджимают, поскольку по опыту знаю, что провести общедомовые собрания не так просто. Но необходимо. Не проведем, до 28 февраля текущего года собрание, не примем решения о способе  накопления средств на ремонт наших домов все платежи уйдут на счёт регионального оператора.
     
    Сергей Васильев, редактор



  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить