Архив номеров

Завтра в Всеволожске: ночью
Курсы Валюты:USD58.93EUR68.66

Общественно-политическая газета
Всеволожского района Ленинградской области

  • Где находится дурдом?

    2014-02-1501517Вице-губернатор Ленинградской области Георгий Богачев неоднократно озвучивал в средствах массовой информации свою позицию по отношению к бизнесу. Хорошая позиция. И выражения крылатые."Хватит запускать дурочку", "устраивать нахаловку" - так вице-губернатор охарактеризовал тесную связь строительного бизнеса с руководителями поселений, которые лоббируют ему без учета интересов жителей.

    Вице-губернатор Ленинградской области Георгий Богачев неоднократно озвучивал в средствах массовой информации свою позицию по отношению к бизнесу. Хорошая позиция. И выражения крылатые.
    "Хватит запускать дурочку", "устраивать нахаловку" - так вице-губернатор охарактеризовал тесную связь строительного бизнеса с руководителями поселений, которые лоббируют ему без учета интересов жителей.
    Посетив поселок Мурино, где планировалось строительство жилых комплексов на 9000 человек, Георгий Юрьевич бросил: "по высоте напоминает Манхэттен, только без детских садов, общеобразовательных учреждений, дорог и тротуаров".
    Я аплодировал.
    Государственная позиция отличает г-на Богачева и в его полемике с бизнесменами, которые, получив в откуп недра, разбивают в хлам региональные трассы, вывозя на большегрузах гравий и песок. По мнению Богачева, они превращают ситуацию с дорогами в абсурд.
    "В Каменногорске расположено несколько карьеров, на которых добывается не менее 6 миллионов кубометров щебня в год. Там генерируется 5 миллиардов рублей выручки. Если они отдадут хотя бы 2% от выручки на ремонт дорог, в Каменногорске будут автобаны не хуже немецких" - бушевал вице-губернатор.
    Вице-губернатор Богачев является и проводником губернаторской программы: "Социальные объекты в обмен на налоги". "К сожалению, в большинстве случаев жилые кварталы возводятся без оглядки на то, что будущим обитателям новых кварталов необходимы парковки, удобные дороги, детские сады, школы и поликлиники, - отмечал  Вице-губернатор, - предполагается, что по этой схеме в ближайшие годы могут быть построены 15 новых школ и детских садов".
    Слушая Георгия Игоревича, я хвалил себя за то, что отдал ему в 2012 году свой вотум доверия, при выдвижении губернатором его кандидатуры.
    Сегодня мои восторги в отношении вице-губернатора Богачева тают на глазах. Я еще мог бы списать многочисленные заявления г-на Богачева в поддержку оголтелых пугаревских буржуа, которые хотят жить, отгородясь от города Всеволожска заборами и шлагбаумами, на телефонное право. Но его эпатажное поведение в деревне Новое Девяткино не оставило в моей душе даже толики былой симпатии к нему.
    Органы местного самоуправления Новодевяткинского сельского поселения, солидарные с решительной позицией губернатора А.Дрозденко о социальноориентированном бизнесе, подвигли застройщиков коммерческого жилья участвовать в строительстве социальных объектов. Это поселение первое пробило строительство детского садика  по губернаторской программе в обмен на налоги. 
    Новодевяткинский совет депутатов первым принял решение "О порядке взаимодействия органов местного самоуправления "Новодевяткинское сельское поселение" с организациями, осуществляющими хозяйственную деятельность, в целях модернизации и развития инженерной и социальной инфраструктуры". На основании данного решения администрация разработала схему участия застройщиков в строительстве социально значимого объекта - Дворца культуры. Социальная нагрузка на застройщиков жилья, по расчетам поселковой администрации, составляет 300 рублей с квадратного метра возводимой жилой площади. С учетом того, что застройщики продают  квадратный метр нового жилья по цене от 40 до 100 тысяч рублей, социальная нагрузка составит всего 0,3 - 0,5 процентов от цены. 
    Некоторые из застройщиков согласились, что бизнес обязан делить социальную нагрузку с органами местного самоуправления, и подписали предложенное соглашение. Некоторые посчитали для себя это обременительным, и спокойно продолжают свою строительную деятельность. И только группа компаний "Арсенал" подняла шумиху, увязав отказ в приеме в эксплуатацию дома, не обеспеченного водой, с отказом подписывать соглашение о добровольном сотрудничестве с администрацией в строительстве Дворца культуры.
    На защиту интересов бизнеса встал вице-губернатор Георгий Богачев. 29 января с.г. он, в сопровождении нескольких телекамер, примчался на строительную площадку в жилом квартале "Девяткино", и учинил разнос  администрации за отказ ввода одного из домов в эксплуатацию.
    "Я призываю всех застройщиков дать этому отпор. А те, кто уже заплатил, потребовать свои деньги назад. Правительство обязательно поддержит застройщиков и в судах, и в прокуратуре, и в полиции", - топал ногами разгневанный вице-губернатор.
    Представители Новодевяткинской администрации просили вице-губернатора отделить "мух от котлет", и не связывать намерение о строительстве Дворца культуры за счет застройщиков с отказом в приемке дома. По их  заверениям он базируется на существенных недостатках и невыполнении технических условий по холодному водоснабжению вводимого здания.
    Вместо того, чтобы выслушать их аргументы, вице-губернатор бросился к крану с холодной водой. Предлагая сотрудникам администрации полюбоваться на такое чудо, как вода из-под крана, как на истину в последней инстанции. А в интервью средствам массовой информации г-н Богачев заявил, что обратится по этому поводу в надзорное ведомство.
    Если действия вице-губернатора Богачева, вставшего на защиту компании, имеющей баснословную прибыль от строительства коммерческого жилья, не ангажированы, то я не знаю, как их назвать.
    Для сведения, в отношении директора строительной компании, которой симпатизирует вице-губернатор, возбуждено уголовное дело о мошенничестве. От следствия тот скрывается на Лазурном берегу.
    После вояжа г-на Богачева в деревню Новое Девяткино в СМИ появилась статья под заголовком "Дурдом культуры". За подписью вице-губернатора Богачева. Блестящая экспрессия вице-губернатора тянет на несколько статей.  "Цинизм, шантаж, канализация…" - вот как охарактеризовал г Богачев действия администрации Новодевяткинского сельского поселения. 
    Ну, не могу я допереть своей старой и лысой головой, почему антисоциальная застройка деревни Мурино - это, по словам Богачева, "Манхэттен, только без детских садов", а социальная политика деревни Новое Девяткино -  "Дурдом культуры".
    А, может быть, дурдом не в деревне Новое Девяткино, а в одном из профильных направлений Правительства Ленинградской области?
    И последнее. 5 февраля губернатор А. Дрозденко приехал в деревню Вистино Кингисеппского района. Встреча с деревенскими жителями проходила в местном деревянном Доме культуры 1957 года рождения. По сообщениям в СМИ, ни губернатора, ни жителей деревни не удовлетворили ее итоги. Не вдаваясь в подробности, хочу лишь привести слова губернатора по завершению встречи: "Если бы собрание было не в этом доме культуры, а в современном, построенном на деньги инвесторов, вистинцы по-другому бы оценивали проект", - предположил губернатор.
    Полностью с ним согласен. И предлагаю социальные инициативы органов местного самоуправления Новодевяткинского поселения не только поддержать, но и распространить в Ленинградской области. 
    Лично я обязательно выйду в Совет депутатов города Всеволожска с инициативой о социальной ориентации бизнеса по строительству в районном центре спортивного комплекса. По моим прикидкам, он обойдется в сумму - 800 миллионов рублей. Для представителей строительного бизнеса, которые намерены ввести во Всеволожске несколько миллионов квадратных метров, всего по 380 рублей с носа, виноват, с метра!
     
    Дмитрий Силаев, депутат



  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Свежий номер

Архив

Объявления

Все

Каталог предприятий

    Развернуть список

    Поздравляем

      Посмотреть все