Архив номеров

Завтра в Всеволожске: ночью
Курсы Валюты:USD59.13EUR69.56

Общественно-политическая газета
Всеволожского района Ленинградской области

  • Кто влияет на генералов и депутатов?

    2014-02-1801074Депутат Всеволожского городского совета депутатов Андрей Потапов нашел время откликнуться на нашу статью "Депутатские блудни" в газете "Всеволожский телеграф". А затем письменно известил редакцию, мол, требую опровержения непроверенных данных. Основным содержанием моей статьи, был инцидент, когда персональные данные участников публичных слушаний попали в руки неизвестных личностей, которые использовали их для давления на граждан, высказавшихся за расселение барака на Советской улице, дом 54.

    Депутат Всеволожского городского совета депутатов Андрей Потапов нашел время откликнуться на
    нашу статью "Депутатские блудни" в газете "Всеволожский телеграф". А затем письменно известил редакцию, мол, требую опровержения непроверенных данных. Основным содержанием моей статьи, был инцидент, когда персональные данные участников публичных слушаний попали в руки неизвестных личностей, которые использовали их для давления на граждан, высказавшихся за расселение барака на Советской улице, дом  54. 
    Основная проблема, поднятая нами - возможная связь некоторых депутатов с представителями криминала. Ибо только у депутатов можно было эти персональные данные получить. Эту тему господин народный избранник даже не упоминает. Понятное дело. Тема неприятная, да и сказать, возможно, нечего.
    Что ж, мы можем побеседовать и на удобные для нашего депутата темы, если ему так хочется. К ярким эпитетам депутата Потапова, таким как "низкопробные публикации" и "желтая пресса", мы придираться не будем. Сами любим высокохудожественные выражения. Но, кроме ярких выражений, в отличие от депутата Потапова,  всегда имеем, что сказать по существу. 
    Я утверждал в своей статье, что большинство из присутствующих всеволожцев на публичных слушаниях одобрили проект переселения граждан из барака на улице Советская, 54 и строительства на этом месте пятиэтажного дома.
    Депутат Потапов опровергает мой тезис. Опровергнуть его опровержение проще пареной репы. Есть такой основополагающий документ, который называется "Протокол публичных слушаний". Туда заносятся все высказывания граждан, соответствующие предмету слушаний. Собственно, это единственный источник, который позволяет чётко и доказательно определить позицию большинства участников мероприятия. Кстати, к этому протоколу у депутатской комиссии под командованием экс-генерала Потапова никаких претензий не было. Его, вообще, никто не оспаривал, по той простой причине, что организаторы слушаний перестраховались и  сделали видеосъемку всего события. Чего там оспаривать, когда любые домыслы можно опровергнуть, предъявив соответствующую картинку. 
    Именно, в соответствии с этим протоколом, земельная комиссия принимала решение о признании публичных слушаний состоявшимися. А по протоколу, большинство, как раз "за", вопреки утверждению депутата о том, якобы народ "против". Он ещё прибавляет: "…в первую очередь жители, непосредственно проживающие в данном микрорайоне. На этом следует остановиться особо. 
    Дело в том, что самые одиозные борцы со "строительным злом" живут так далеко от объекта страстей, что из их  окошка Колыму видать немножко. Но только не Советскую улицу. Например, госпожа Вавилова, которая перенесла знамя борьбы в судебную инстанцию, или господин Егоров –  директор скотобазы, виноват, скотобойни. Хоть небоскрёб на Советской улице построят, до их мирных жилищ даже его тень в солнечный день не достанет. Чего они тогда так взволнованы? Это отдельная история. Тоже интересная.
    Поскольку депутату Потапову и его депутатский подруги Дмитриевой, откровенно слабо поднять народ против жителей аварийного жилья на улице Советская, 54, они пытаются нагнать ложной, на мой взгляд, значимости нарушений механизма слушаний. Его схоластика о признании слушаний "непроведенными" - нечто из ряда вон выходящее. Что, вообще, означает "непроведенные"? Слушания, которые провели, могут быть незаконными, недействительными, какими угодно, только не "непроведенными". 
    А как, господа, вам нравится тот факт, что решение о судьбе слушаний, где участвовали полсотни человек,  принимают всего четыре депутата? После этого депутат Дмитриева утверждает: "Совет признал слушания незаконными". Это она Совет? А остальные шестнадцать депутатов, которые не принимали участие в их  "блуднях" - это кто? Не зря нормотворчество "потаповцев" сегодня оспаривается в судебном порядке.
    Возникает вопрос и к председателю Совета депутатов г. Всеволожска Т. Зебоде. С каких это пор истинны и непреложны только те результаты, которые устраивают "потаповцев"? Или за ними стоит некто более значительный? Если, да (в чем я убежден), хотел бы узнать имя и фамилию того авторитета, который вводит в  пагубный блуд генералов и депутатов.
     
    Андрей Бравицкий,
    зам.редактора



  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Свежий номер

Архив

Объявления

Все

Каталог предприятий

    Развернуть список

    Поздравляем

      Посмотреть все