Архив номеров

Завтра в Всеволожске: ночью
Курсы Валюты:USD0EUR0

Общественно-политическая газета
Всеволожского района Ленинградской области

  • Из зала суда

    2014-02-2101348Группа борцов за создание коттеджных заповедников ведет позиционную судебную войну. Цель - отмена муниципальной программы развития застроенных территорий. Это означает, что начавшийся процесс сноса древних трущоб и переселения людей в нормальное, современное жильё, автоматически прекращается.

    Группа борцов за создание коттеджных заповедников ведет позиционную судебную войну. Цель - отмена муниципальной программы развития застроенных территорий. Это означает, что начавшийся процесс сноса древних трущоб и переселения людей в нормальное, современное жильё, автоматически прекращается. Эти суды - одна из многих акций, направленных на дискредитацию многолетних усилий городской власти по борьбе с хронической нищетой бараков и хрущовок, огромная часть которых находится в аварийном или предаварийном состоянии. Победа Всеволожских буржуа в суде для многих будет означать крушение всех надежд на достойную жизнь.
    Судебный демарш не дал пока результатов. Надежда на быструю и убедительную победу тает на глазах. Если вначале истцы и их представители выглядели бодро и весело, провозглашая победу на третьем-четвертом заседании, то теперь эта самоуверенность сменилась растерянностью. Не все так быстро и просто. Три исковых заявления, написанные под копирку, ещё не стали залогом того, что все три дела пойдут совершенно одинаково.
    Похоже, для корпорации истцов самым важным является дело по запрещению стройки на улице Советской 54. Там за одного заявителя - Галину Вавилову, сражаются сразу три адвоката. Декларируются нарушения градостроительного кодекса и права истицы на здоровую среду обитания. На самом деле, причина прогулок гражданки в суд намного прозаичнее. Я в этом убеждена. "У меня есть другой инвестор" - в святой простоте заявляет Вавилова при всем честном народе. Чтобы этот "инвестор" пришел, нужно выгнать с куска земли застройщика, который уже расселил этот кошмарный барак.
    В доказательство этой версии говорит тот факт, что пока три года шло расселение несчастных жителей гнилого сарая, правдоискатели молчали, хотя всем было прекрасно известно о грядущем строительстве на освобождённой земле многоквартирного дома. Как только расселение закончилось, борцы за экологию и традиционную архитектуру резко проснулись, и спустили на инвестора всех собак, своих и чужих. Такой, вот, шоубизнес.
    Это не единственное ноу-хау. Говоря в исковом заявлении о праве на здоровую среду обитания, которую нарушит будущее строительство, госпожа Вавилова забыла объяснить, какое отношение это строительство имеет к ее среде обитания, если дом уважаемой госпожи находится более чем в полукилометре от будущей стройки, на улице Бибиковская? Почему-то, когда строились крепостные стены в двухстах метрах от ее земельного участка, она даже не помышляла о судебных тяжбах. Теперь же она из-за переживаний места себе не находит.
    Уже этих двух, перечисленных обстоятельств, достаточно, чтобы всерьёз усомниться в искренности истицы Вавиловой, и крепко задуматься о других причинах. Особенно, когда она дефилирует на публичные слушания под ручку с одиозным авторитетным, в прошлом криминальным, деятелем, который не скрывает, что ему нужен участок на улице Советская, 54.
    Такие чудные дела творятся под предлогом заботы об интересах города и его жителей. Как в анекдоте, живем под девизом "Все для человека". Некоторые даже этого человека знают в лицо.
    А теперь давайте рассмотрим ситуацию, если суд встанет на сторону правдоруба Вавиловой. Тогда, вслед за отменой постановления о проведении аукциона, будут отменены и заключенные договора и, как его следствие, обратное переселение граждан в аварийный дом на Советскую 54.
    Это просто дикость, когда восемь семей будут насильно выдворены из новых квартир и вселены снова в адский барак. Похоже на жуткое и изощренное издевательство.
    Кто-то куражится в судах ради очередного гектара земли по заказу авторитета, кто-то несет ахинею на  пресс-конференции по заказу какого-нибудь депутата, кто-то срывает публичные слушания во имя комфорта на улицах богатых районов, а вокруг молча стоят забытые люди. Нас много. И молчать мы больше не хотим.
     
    Валентина Ткаченко, председатель инициативной группы
    жителей аварийных и ветхих домов



  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Свежий номер

Архив

Объявления

Все

Каталог предприятий

    Развернуть список

    Поздравляем

      Посмотреть все