Архив номеров

Завтра в Всеволожске: ночью
Курсы Валюты:USD57.51EUR67.89

Общественно-политическая газета
Всеволожского района Ленинградской области

  • Сроки надо увеличить

    2014-02-220551Любая новация в жилищно-коммунальном комплексе оборачивается новым витком платежей за счет населения. В 2012 году Правительство Российской Федерации ввело новые правила предоставления и оплаты коммунальных услуг. Согласно им население стало оплачивать общедомовые расходы, которые, в ряде случаев, выше, чем затраты жителей по этим услугам за свое жилье.

    Любая новация в жилищно-коммунальном комплексе оборачивается новым витком платежей за счет населения. В 2012 году Правительство Российской Федерации ввело  новые правила предоставления и оплаты коммунальных услуг. Согласно им население стало оплачивать общедомовые расходы, которые, в ряде случаев, выше, чем затраты жителей по этим услугам за свое жилье. С получением ежемесячной квитанции на оплату содержания жилья и коммунальных услуг, жители жалуются на произвол  управляющих компаний. Управляющие компании жалуются на дырявые сети и "резиновые квартиры". Но крайними всегда остаются собственники и наниматели жилья.
    В конце декабря 2012 года в Жилищном кодексе Российской Федерации появился новый  раздел "Организация проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирном доме". 
    Согласно внесенным в Жилищный кодекс изменениям собственники помещений теперь обязаны уплачивать ежемесячные взносы на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме. Для большинства людей, проживающих в многоквартирных домах, теперь стали важными вопросы капитального ремонта. Людей волнуют вопросы: кто отвечает за капитальный ремонт? Когда, кем, в каком объеме он будет проводиться? За чей счет?
    Безусловно, за счет граждан. Согласно закону Ленинградской области минимальный размер взноса на капитальный ремонт для собственников составит 5,55 рубля с квадратного метра. Первые платежи жителям области планируется начислять с  мая текущего года. В среднем по региону квартплата увеличится более чем на 300 рублей.
    Депутаты фракции "Справедливая Россия" в Законодательном собрании Ленинградской области отказались голосовать за этот закон вчера, и продолжают бороться за смягчение последствий внедрения закона о капитальном ремонте сегодня.
    Одним из главных его минусов является тот факт, что жители домов будут отчислять деньги в фонд на восстановление ветхого жилья, но при этом рискуют в будущем остаться без ремонта собственных домов, поскольку программа рассчитана на 30 лет.
    Фракция "Справедливая Россия" внесла проект закона об увеличении сроков открытия  спецсчетов с двух до шести месяцев. По мнению депутатов фракции, это позволит жильцам тщательнее изучить и проанализировать способы накопления взносов на капремонт. Населению предлагается перечислять средства либо на спецсчет отдельного дома, либо на счет регионального оператора, который и займется ремонтом.
     
    Алексей Этманов, депутат
    Законодательного собрания



  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Свежий номер

Архив

Объявления

Все

Каталог предприятий

    Развернуть список

    Поздравляем

      Посмотреть все