Сроки надо увеличить
2014-02-2201186Любая новация в жилищно-коммунальном комплексе оборачивается новым витком платежей за счет населения. В 2012 году Правительство Российской Федерации ввело новые правила предоставления и оплаты коммунальных услуг. Согласно им население стало оплачивать общедомовые расходы, которые, в ряде случаев, выше, чем затраты жителей по этим услугам за свое жилье.Любая новация в жилищно-коммунальном комплексе оборачивается новым витком платежей за счет населения. В 2012 году Правительство Российской Федерации ввело новые правила предоставления и оплаты коммунальных услуг. Согласно им население стало оплачивать общедомовые расходы, которые, в ряде случаев, выше, чем затраты жителей по этим услугам за свое жилье. С получением ежемесячной квитанции на оплату содержания жилья и коммунальных услуг, жители жалуются на произвол управляющих компаний. Управляющие компании жалуются на дырявые сети и "резиновые квартиры". Но крайними всегда остаются собственники и наниматели жилья.
В конце декабря 2012 года в Жилищном кодексе Российской Федерации появился новый раздел "Организация проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирном доме".
Согласно внесенным в Жилищный кодекс изменениям собственники помещений теперь обязаны уплачивать ежемесячные взносы на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме. Для большинства людей, проживающих в многоквартирных домах, теперь стали важными вопросы капитального ремонта. Людей волнуют вопросы: кто отвечает за капитальный ремонт? Когда, кем, в каком объеме он будет проводиться? За чей счет?
Безусловно, за счет граждан. Согласно закону Ленинградской области минимальный размер взноса на капитальный ремонт для собственников составит 5,55 рубля с квадратного метра. Первые платежи жителям области планируется начислять с мая текущего года. В среднем по региону квартплата увеличится более чем на 300 рублей.
Депутаты фракции "Справедливая Россия" в Законодательном собрании Ленинградской области отказались голосовать за этот закон вчера, и продолжают бороться за смягчение последствий внедрения закона о капитальном ремонте сегодня.
Одним из главных его минусов является тот факт, что жители домов будут отчислять деньги в фонд на восстановление ветхого жилья, но при этом рискуют в будущем остаться без ремонта собственных домов, поскольку программа рассчитана на 30 лет.
Фракция "Справедливая Россия" внесла проект закона об увеличении сроков открытия спецсчетов с двух до шести месяцев. По мнению депутатов фракции, это позволит жильцам тщательнее изучить и проанализировать способы накопления взносов на капремонт. Населению предлагается перечислять средства либо на спецсчет отдельного дома, либо на счет регионального оператора, который и займется ремонтом.
Алексей Этманов, депутат
Законодательного собрания
Ещё по теме:
2020-03-02
Маша и три медведя2019-06-18
Трассу "Кола" перекроют из-за разводки моста через Свирь2018-12-03
Пограничники предупредили об очередях на границе с Финляндией и Эстонией2018-11-22
Легендарная Ладога2018-09-27
В Ленинградской области полицейских будут судить за смерть задержанного
Комментарии