Архив номеров

Завтра в Всеволожске: ночью
Курсы Валюты:USD58.93EUR68.66

Общественно-политическая газета
Всеволожского района Ленинградской области

  • Закон чиновникам не писан?

    2014-02-230742После опубликования в нашей газете материала "Кто убивает нашу природу?", в редакцию обрушился шквал звонков жителей Южного жилого района. Звонил и стар, и млад. Кто-то не скрывал всхлипов, а кто-то и матом ругался. Признаюсь, что и моёармейское красноречие материализовалось так ярко, что побледнели даже цветы, стоящие на подоконнике…

    После опубликования в нашей газете материала "Кто убивает нашу природу?", в редакцию обрушился шквал звонков жителей Южного жилого района. Звонил и стар, и млад. Кто-то не скрывал всхлипов, а кто-то и матом ругался. Признаюсь, что и моё армейское красноречие материализовалось так ярко, что побледнели даже цветы, стоящие на подоконнике…
    Напомню, в материале шла речь о начале застройки лесопарка, прилегающего к "Южной  долине". 
    Все позвонившие выражали своё возмущение по-разному, но всех их объединяла одна  мысль: "Как получилось, что застройщик "Южной долины" начал кромсать лесопарк, являющийся лесным фондом?" 
    Разумеется, возмущение общественности дошло и до застройщика. Однако он, как ни в  чём не бывало, продолжил свои работы по внедрению вглубь лесопарка. Причём, как мне показалось, с большей интенсивностью. Почему? У него есть на это вся разрешительная документация?
    И поэтому мне ничего не оставалось, как обратить этот вопрос к Ленинградскому областному прокурору. Что я и сделал, направив соответствующее за явление на его имя.
    Лично я не сомневаюсь, что перевод земель лесного фонда произведён по коррупционной схеме и что есть все основания для возбуждения очередного  уголовного дела…
    Но почему нашей власти так легко удаётся переводить государственные земли? И кто ставит подписи под этими разрешениями? И понесут ли эти "подписанты" уголовную ответственность за этот экологический беспредел?
    Я никак не могу взять в толк , зачем строить жильё за счёт леса, берегов озёр и рек? У нас нет других территорий? Но это отдельный разговор. Очень горький разговор!
    А сейчас мне хочется всё-таки достучаться до сознания государственных и муниципальных должностных лиц Ленинградской области, Всеволожского района и города Всеволожска.  Что же вы творите, господа чиновники?! Вы же позволяете уничтожать лесопарковую зону пятимиллионного города, которую Советская власть берегла как зеницу ока. Даже в годы блокады!
    Обращаюсь к жителям "Южной долины", "Лучшего выбора", "Династии" и других ТСЖ. Не оставайтесь в стороне! Ведь вас обманули, зазывая убаюкивающей рекламой о благах лесного воздуха. То есть, тот, кто эти блага вам обещал, сам же их и уничтожает.
    Позвонившие мне люди предлагают организовывать митинги, пикеты и другие протестные мероприятии. Лично я вижу для этих протестных действий все основания. И не скрываю, что возглавлю их.
    Осознаёт ли губернатор, главы района и города, что своим действием или бездействием  они нагнетают напряжённость в обществе, которая впоследствии может вылиться в неконтролируемые процессы, похожие на "Майдан"?
    Редакция газеты "Ветеранская правда" подаст в ближайшие дни уведомление о проведении митинга протеста против строительного и экологического произвола.
     
    Сергей Васильев, редактор
     
    Губернатору
    Ленинградской области
    Ю.А. Дрозденко
     
    Ленинградскому
    областному прокурору
    Г.В. Штадлеру
     
    В 2008 году 3 гектара сельскохозяйственных земель в микрорайоне Южный города Всеволожска, были переведены распоряжением губернатора в земли населенных пунктов в целях жилищного строительства. На этом участке предполагается строительство пяти 10-ти этажных домов и детский сад на 80 мест.
    В настоящее время собственник земли ведет строительство первых двух многоэтажных домов. Примыкающая к строительству земля является государственной собственностью и на ходится на балансе Кировского лесничества государственного учреждения "Управление лесами Ленинградской области".
    По заявлениям граждан микрорайона, застройщик  ООО "Гарантъ", варварски эксплуатирует лесопарк, который примыкает к строительству и является лесным фондом, закопал ручей, впадающий в речку Зиньковку, и продолжает осваивать государственные земли.
    Прошу вас принять срочные меры, чтобы остановить уничтожение лесополосы у микрорайона Южный г. Всеволожска, и при влечь к ответственности лиц, виновных в грубейшем нарушении природоохранного законодательства.
     
    Д.В. Силаев, депутат
    Законодательного собрания



  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Свежий номер

Архив

Объявления

Все

Каталог предприятий

    Развернуть список

    Поздравляем

      Посмотреть все