Архив номеров

Завтра в Всеволожске: ночью
Курсы Валюты:USD0EUR0

Общественно-политическая газета
Всеволожского района Ленинградской области

  • "Гробы на колёсах?"

    2014-02-2601178В начале февраля с.г. я опубликовал в "Ветеранской правде" свою статью  "Дикий общественный транспорт  2". В ней я высказал негодование тому, как всеволожские перевозчики выполняют правила пассажирских перевозок в части безопасностинаших граждан, эксплуатируют своих водителей, нарушают режим их труда и отдыха, выплачивая за это минимальную заработную плату, похожую на подаяние. И свое убеждение в том, что налоги, уплачиваемые фирма миперевозчиками, во много раззанижены.

    В начале февраля с.г. я опубликовал в "Ветеранской правде" свою статью  "Дикий общественный транспорт  2". В ней я высказал негодование тому, как всеволожские перевозчики выполняют правила пассажирских перевозок в части безопасности наших граждан, эксплуатируют своих водителей, нарушают режим их труда и отдыха, выплачивая за это минимальную заработную плату, похожую на подаяние. И свое убеждение в том, что налоги, уплачиваемые фирма миперевозчиками, во много раз занижены.
    Один из перевозчиков  автомагнатдепутат Матвеев в своей газете "Всеволожский телеграф" дал мне ответ. Цитирую выдержки из него: "Тов. Олешко, я вынужден с прискорбием сообщить, что математические и экономические способности у вас не то, чтобы плохие,  они просто отсутствуют", - поставил мне неудовлетворительную оценку магнат-депутат, - и дезавуирует сведения о нарушении его работниками правил перевозки пассажиров,  количество совершаемых нашими сотрудниками проступков очень сильно завышено, как завышены объемы получаемой прибыли. 
    Что касается обвинений в многочисленных правонарушениях, то таковых было около трех за весь последний год. Разумеется, нарушения случаются, но их количество отнюдь не столь велико, как пытается уверить нас автор.  Упреки настолько смешны, - пишет владелец "тарантасов", - что и отвечать на них не хочется".
    Автомагнату Матвееву смешно. Я бы тоже посмеялся с ним за компанию, если бы не было так грустно.
    На днях десять человек погибли на автотрассе "Скандинавия". Аварии с участием транспортных средств на территории Ленинградской области с многочисленными человеческими жертвами вынудили правительство региона еще раз поставить вопрос о необходимости усиления контроля перевозок пассажиров.
    "Во многих авариях налицо человеческий фактор" - отметил губернатор А. Дрозденко, и поручил подготовить предложения по недопущению на рынок перевозчиков, не обеспечивающих безопасность пассажиров.
    Я с ним полностью согласен. Так как перед глазами страшная статистика последних лет во Всеволожском районе: 4 февраля 2009 года один человек погиб и 11 пострадали в результате ДТП во Всеволожске. Авария произошла на перекрестке Южного шоссе и улицы Грибоедова города Всеволожска. Водитель автобуса маршрута № 6 не предоставил преимущество в движении и врезался во встречный микроавтобус, который развозил сотрудников кирпичного завода. Одна пассажирка микроавтобуса от полученных травм скончалась на месте, одиннадцать были доставлены во Всеволожскую центральную районную больницу. У пострадавших зафиксированы закрытая черепномозговая травма, сотрясение головного мозга, ушибы и повреждения грудной клетки. У двоих переломы.
    24 марта 2011 года на 27-м километре автодороги "Парголово - Огоньки" водитель маршрутки выехал на перекресток на запрещающий сигнал светофора, зацепив грузовой автомобиль. В результате фуру вынесло на полосу встречного движения, где она столкнулась с автобусом. С места ДТП госпитализированы шесть человек  водитель автобуса и пятеро его пассажиров. Одна  в тяжелом состоянии.
    12 июля 2012 года, в районе Сертолово, микроавтобус, занимающийся перевозками из России в Финляндию, столкнулся с грузовиком. В результате ДТП одна женщина погибла, еще 6 пассажиров и водитель получили травмы различной степени тяжести.
    3 февраля 2012 года в Санкт-Петербурге столкнулись маршрутное такси № 530 ООО "Пальмира" и легковой автомобиль "Фольксваген". Шесть человек пострадали.
    2 декабря 2013 года произошла авария на 4 километре Дороги жизни. Маршрутка № 530 ООО "Пальмира" съехала в кювет и перевернулась. В результате пострадали три пассажира, один в тяжелом состоянии.
    9 декабря 2013 года на повороте с Дороги жизни на Приютинскую улицу г. Всеволожска маршрутный автобус К-430 ООО "Автоалдис" столкнулся с грузовиком. В результате ДТП девять пострадавших отправлены в ЦРБ г. Всеволожска с травмами различной степени тяжести.
    В перечисленных мной автокатастрофах, четыре из них совершены с участием водителей ООО "Пальмира", ООО "Авас, ООО "Автоалдис" - основными предприятиями-перевозчиками жителей г. Всеволожска. Случайность? Убежден, закономерность.
    Поэтому еще раз напоминаю автомагнату Матвееву о грубейших нарушениях правил перевозок пассажиров в прошлых годах со стороны ООО "Автоалдис" и ООО "Авас", владельцем и совладельцем которых, является он сам:
    - пересечение железнодорожного переезда на запрещающую световую и звуковую сигнализацию;
    - дорожно-транспортное происшествие по вине водителя автобуса ООО "Автоалдис";
    - наезд автобуса на пешехода;
    - нарушение режима рабочего времени и времени отдыха во дителей;
    - выпуск на линию транспортного средства с неисправностями и условиями, при наличии которых эксплуатация запрещена;
    - не организованы и не проводятся послерейсовые медицинские осмотры водителей.
    Любое из этих нарушений, господин депутат, может привести, как это уже было, к трагическому исходу. Слышите, к трагическому!
    Впрочем, можете и не услышать. Это же не звон "золотого дождя" в кассу автоимперии? Так, господин магнат?
    Подобной циничной философии необходимо поставить знак "Стоп". "Гробы на колесах" уносят жизни наших граждан. И пора уже не дебатировать с магната миперевозчиками, а гнать их поганой метлой за любое мало мальское нарушение правил перевозки пассажиров.
    Об этом я и напишу в своем обращении к губернатору Ленинградской области.
    А что касается заработной платы и соблюдения режима труда и отдыха работников ваших предприятий, господин Матвеев, мы с вами посмеемся над моими математическими и экономическими способностями чуть позже.
     
    Максим Олешко, первый секретарь райкома КПРФ
     
    Руководителю Управления
    ФНС России по Ленинградской
    области А.Г. Оборину
    Руководителю УФНС
    по Всеволожскому району
    Е.С. Ванеевой
     
    На депутатский прием ко мне пришли бывшие кондукторы предприятий, которые занимаются пассажирскими перевозками во Всеволожском районе. Из их заявления я узнал, что в ряде фирм практикуется "серая зарплата", уход от налогов в Пенсионный фонд, бюджеты региона, района и поселения.
    На мой взгляд, сведения граждан находят подтверждение. Так, к примеру, за 2012 год средняя зарплата работников предприятий Всеволожского района составляет свыше 29 тысяч рублей, а города Всеволожска  37 тысяч, то в ООО "Автоалдис" и ООО "Авас"  11700 и 8800 рублей соответственно.
    Вызывает скепсис и сумма уплаченных налогов с прибыли этих фирм. В ООО "Автоалдис" сумма налога составила около 800 тысяч рублей в 2012 году, в ООО "Авас"  700 тысяч. И это притом, что фирмы получают десятки миллионов рублей компенсации из областного бюджета за перевозку льготных слоев населения. Не считая прибыли с коммерческих маршрутов.
    Убежден, что погоня за выручкой и низкая заработная плата работников предприятий прямо сказываются на росте дорожно-транспортных происшествий.
    А потому прошу провести проверку предприятий, занимающихся пассажирскими перевозками на предмет достоверности уплаты налогов и заработной платы работников этих предприятий.
     
    С уважением
    Депутат Д.В. Силаев



  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Свежий номер

Архив

Объявления

Все

Каталог предприятий

    Развернуть список

    Поздравляем

      Посмотреть все