Архив номеров

Завтра в Всеволожске: ночью
Курсы Валюты:USD59.65EUR70

Общественно-политическая газета
Всеволожского района Ленинградской области

  • Долой "резиновые квартиры"!

    2014-03-020600Генеральному директоруООО "ЖКК" И.И. КолтуновуУважаемый Игорь Исаакович!И я, и Вы, и жители Всеволожска понимают, что если в подвале дома не хлещет вода и канализационные стоки, то причины в сверхоплате за общедомовые нужды две: или обман или "резиновые квартиры", в которых проживает значительно больше жильцов, чем количество зарегистрированных

    Генеральному директору
    ООО "ЖКК" И.И. Колтунову
     
    Уважаемый Игорь Исаакович!
    И я, и Вы, и жители Всеволожска понимают, что если в подвале дома не хлещет вода и канализационные стоки, то причины в сверхоплате за общедомовые нужды две: или обман или "резиновые квартиры", в которых проживает значительно больше жильцов, чем количество зарегистрированных.
    Не понятно одно, почему за это должны платить добросовестные жители дома? Не управляющая компания, не муниципалитет, не государственные органы, а добропорядочные граждане?
    Сразу отвечу на Ваш невысказанный вопрос: а что сделал ты, депутат Законодательного собрания? Уже отправил свое обращение губернатору и руководителям Прокуратуры и МВД по Ленинградской области.
    Полагаю, что и Вы примете все меры по выявлению граждан, проживающих в жилом по  мещении без регистрации, и привлечению к административной и уголовной ответственности нанимателей или собственников жилья, сдающих свои квартиры в поднаем.В этой связи, прошу Вас обратить внимание на несоответствие оплаты за общедомовые нужды в д.2, к.2 по Первомайскому проспекту, д.9 по ул. Победы  и многих других домах, где сумма оплаты холодной и горячей воды в 24 раза выше, чем у аналогичных домов.
    Кроме этого, прошу Вас проверить квартиры домов 11 и 21 по ул. Ленинградская. По заявлению жителей, в первом проживают без регистрации двое иностранных граждан, а во втором  более 20 человек, из "южных широт".
    Мало того, что потери коммунальных услуг за их проживание оплачивают добросовестные жители этого дома, так незарегистрированные граждане терроризируют жителей, которые требуют от них выполнения элементарных норм правил проживания в доме.
     
    Губернатору
    Ленинградской области
    А.Ю. Дрозденко
     
    Уважаемый  Александр Юрьевич!
    Многие жители Ленинградской области обращаются с жалобами и заявлениями по пово
    ду "резиновых квартир", в которых проживают незарегистрированные граждане Российской Федерации и ближайшего зарубежья.
    Нарушения паспортного режима прямо сказывается на оплате добросовестными собственниками и нанимателями жилья услуг за общедомовые нужды. Все они вынуждены оплачивать коммунальные услуги по водоснабжению и канализации за незарегистрированных граждан.
    И эти нарушения носят массовый характер.
    Жители Ленинградской обла сти побуждают политические и общественные организации вынести эти нарушения и злоупотребления на публичное обсуждение на собраниях и митингах граждан.
    Прошу Вас, руководствуясь Федеральным законом, обязать органы жилищного контроля,
    надзорные и правоохранительные органы, принять все меры по выявлению граждан, проживающих в жилых помещениях без регистрации, привлечению к уголовной и административной ответственности нанимателей и собственников жилья, недопущению социального взрыва граждан, обозленных бездействием государственных и муниципальных органов.
     
    Д.В. Силаев, 
    депутат Законодательного собрания



  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Свежий номер

Архив

Объявления

Все

Каталог предприятий

    Развернуть список

    Поздравляем

      Посмотреть все