Архив номеров

Завтра в Всеволожске: ночью
Курсы Валюты:USD59.13EUR69.56

Общественно-политическая газета
Всеволожского района Ленинградской области

  • Строительный "дурдом"

    2014-03-0301319Я писал в прошлом номере "Ветеранской правды" о своем недоумении в отношении позиции вице-губернатора правительства Ленинградской области Г. Богачева вградостроительной деятельности. Насколько понятна его риторика по борьбе с градостроительным произволом, настолько непонятны его реальные потуги в борьбе с этим злом. А некоторые даже полагают, что есть основания говорить о личной заинтересованности высокопоставленного чиновника в лоббировании тех или иных строительных структур.

    Я писал в прошлом номере "Ветеранской правды" о своем недоумении в отношении позиции вице-губернатора правительства Ленинградской области Г. Богачева в градостроительной деятельности. Насколько понятна его риторика по борьбе с градостроительным произволом, настолько непонятны его реальные потуги в борьбе с этим злом. А некоторые даже полагают, что есть основания говорить о личной заинтересованности высокопоставленного чиновника в лоббировании тех или иных строительных структур. Об этом без обиняков заявила администрация Новодевяткинского сельского поселения руководителю Следственного управления по Ленинградской области. 
    Понятно, что этот муниципальный демарш  "наш ответ Чемберлену". Вероятно, за то, что г-н Богачев обратился к губернатору с просьбой рассмотреть возможность  отлучения от должности главы администрации Новодевяткинского поселения, полощет эту администрацию в средствах массовой информации, грозит судом, прокуратурой, небесными карами, в том числе.
    Оставим небесной канцелярии и сугубо прагматичному земному суду обвинения Г.Богачева в адрес муниципальных служащих одного из двухсот поселений Ленинградской области. Ибо возможный вред от деятельности поселковых чиновников не идет ни в какое сравнение с возможными отрицательными последствиями деятельности высокопоставленного куратора промышленного, жилищного и дорожного строительства целого региона. А они, на мой взгляд, возможны и реальны. 
    Обвинения вице-губернатора в отношении Новодевяткинской администрации зиждутся на том, что последняя выдала разрешения двум фирмам на строительство домов, канализация которых будет сброшена в Капралий ручей, поскольку очистка стоков этих до мов предусматривается на несуществующих в настоящее время очистных  сооружениях в деревне Мурино. Возьмем утверждение г-на Богачева за аксиому. Тогда непонятно, куда будут сбрасывать канализационные стоки еще несколько десятков домов возводимого коммерческого жилья в поселках Мурино и Новое Девяткино, о которых почему-то не упомянул вице-губернатор? А ведь это строительство одобрено на самом высоком региональном уровне.
    Почему он о них умолчал? По заявлению в прессе г-на Богачева, в 2014 году во Всеволожском районе будет возведено около 1 млн. 200 тыс. кв. метров жилой площади, треть из которых приходится на Мурино и Новое Девяткино. С их вводом эти деревни увеличатся по числу проживающих в два раза. А куда пойдут отходы жизнедеятельности?
    Этот вопрос надо задать в первую очередь самому вице-губернатору. В его распоряжении такие структуры, как комитет строительного надзора и "Леноблгосэкспертиза", которые выдают положительное или отрицательное заключения  любому строительству. В частности, тем двум строительным фирмам, на которые  ссылается г-н Богачев в своей "кавалерийской атаке" на Новодевяткинскую администрацию, его подчиненные структуры выдали 23 января прошлого года положительную экспертизу на строительство жилья. Это как называется, г-н Богачев?
    А почему бы г-ну Богачеву не проверить и существующие очистные сооружения. Чем очистные НИИ "Поиск" в деревне Мурино, и ФГУП "Прикладная химия" в поселке Кузьмоловский, деревне Бугры, отличаются от несуществующих?
    Ленинградской природоохранной прокуратурой закончена проверка функционирования канализационного коллектора, отводящего стоки из поселка Кузьмоловский в канализационные очистные сооружения государственного предприятия "Прикладная  химия". В ходе проверки установлено, что ка нализационные колодцы в поселке  имеют трещины, между канализационными колодцами отсутствует канализационный коллектор, в связи с чем, происходит постоянный сброс канализационного стока на прилегающий рельеф.
    Департамент государственного экологического контроля комитета государственного контроля природопользования и экологической безопасности Ленинградской области назначил экспертизу. По результатам экспертизы, сделаны следующие выводы:  
    - почвы загрязненного сточными водами земельного участка относятся к "чрезвычайно опасной" категории за грязнения;
    - размер ущерба в стоимостной форме, причиненного почвам в результате
    систематического сброса канализационных вод из аварийного канализационного коллектора, составляет 25 012800 руб.
    - отобранные на загрязненном земельном участке пробы почвы характеризуются наличием бактерий группы кишечной палочки.
    На основании указанных материалов возбуждено уголовное дело.
    Убежден, зайди природоохранная прокуратура на очистные НИИ "Поиск" в деревне Мурино, было бы второе уголовное дело. Там стоки текут прямо в Охту.
    О городе Всеволожске я молчу. 40 лет назад здесь ввели очистные сооружения, рассчитанные на 30-тысячный город. Сегодня в нем проживает далеко за 60 тысяч официально. И жилищному строительству нет конца. Кто им выдает положительную экспертизу и доколе, господин вице-губернатор, мы будем терпеть этот строительный "дурдом"?
    И почему застройщик "левобережного Мурино" не вызывает вопросов у правительства Ленинградской области, по заявлению гна Богачева, а, вот, "правобережному" придется договариваться. Очень интересуюсь, что лежит в основе договоренностей?
    В завершение, позволю процитировать вице-губернатору Богачеву Леонида Филатова:
    "Все заметнее и выше
    В мире уровень дерьма,
    В том дерьме уже по крыши
    Все окрестные дома.
    А парламент все горланит:
    Убирать  не убирать!
    А парламент выбирает:
    Умирать  не умирать!
    Дай приказ  спаслись бы сразу:
    Наш народ не без ума,
    Но покамест нет приказу
    Выбираться из дерьма...
    А парламент все горланит,
    Как на матче в Лужниках,
    И ораторы в регламент
    Не уложатся никак.
    Тарыбары, фиглимигли,
    Круговерть и кутерьма!
    В результате все погибли
    В океане из дерьма. "
    Уважаемые земляки! Моя полемика рассчитана в большей мере на то, что и вы заинтересуетесь уровнем чистоты окружающей нас политической среды от всякого рода канализационных стоков.
    Не все у нас зависит от закона, 
    А потому общественность сама
    Должна судить особо непреклонно
    Чиновников за уровень дерьма.
     
    Дмитрий Силаев, депутат
    Законодательного собрания



  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Свежий номер

Архив

Объявления

Все

Каталог предприятий

    Развернуть список

    Поздравляем

      Посмотреть все