Архив номеров

Завтра в Всеволожске: ночью
Курсы Валюты:USD0EUR0

Общественно-политическая газета
Всеволожского района Ленинградской области

  • Заявление Российской коммунистической рабочей партии

    2014-03-200688Президент России В. Путин получил от Совета Федерации согласие на возможность применения во оружённых сил для защиты граждан России, русскоязычного населения от фашиствующих и бандитствуюших элементов Украины.Это намерение вызывает поддержку большинства граждан России, Крыма, Восточной Украины.

    Президент России В. Путин получил от Совета Федерации согласие на возможность применения во оружённых сил для защиты граждан России, русскоязычного населения от фашиствующих и бандитствуюших элементов Украины.  Это намерение вызывает поддержку большинства граждан России, Крыма, Восточной Украины.
    Но надо бы вспомнить, почему в СССР до позорной перестройки не было кровавых межнациональных конфликтов и войн между народами. Не было потому, что Союз строился на основе власти, принадлежащей трудящимся и работающей в интересах людей труда. Трудящимся делить между собой нечего, и люди жили единой семьёй  советским народом, который доказал свою состоятельность, разгромив европейский фашизм в 1945 году.
    Курс на капитализм разрушил СССР, принёс на земли республик войны и кровь. Сумгаит и Карабах, Таджикистан и Приднестровье, Чечня и Абхазия. Южная Осетия, а теперь  и Украина. Это всё звенья одной цепи. Это продукт капитализации общества.
    Сегодня на Украине в противоборстве сторон вошло в привычку ставить на колени представителей противной стороны, дабы они покаялись перед народом.
    По большому счёту на колени перед народами СССР надо бы поставить ещё живых Горбачёва, Кравчука, Шушкевича, Януковича, Кучму и Ющенко. Именно они являются носителями политики капитализации, которая принесла кровь и беды на земли республик Союза.
    Понятно, что в конфликтах на Украине сталкиваются интересы крупнейших капиталов как Украины и России, так и Западной Европы и мира. Недобитые и возродившиеся бандеровцы никогда не смогли бы поднять голову на Украине, если бы они не имели поддержки наиболее реакционных, наиболее империалистических элементов не только отечественного, но и западного финансового капитала. Эти силы имеют свои, вполне конкретные определённые цели разжигания огня войны на территории Украины, между Россией, Украиной и втягивающихся в конфликт сил.
    В создавшейся ситуации РКРП поддерживает самоорганизацию народов Украины и Крыма в борьбе против фашиствующих молодчиков. Коммунисты признают право многонационального народа Крыма и регионов Украины на самоопределение посредством организации борьбы и установления власти самим народом.
    РКРП считает возможным в случае очевидной исчерпанности потенциала самостоятельной защиты населения от фашиствующих элементов применение внешней силы и возможностей буржуазной демократии по просьбе народа и властей Крыма. В том числе, угрозы силой Российской армии  только для пресечения разрастания фашизма.
    РКРП призывает трудящихся и коммунистические организации Украины и России направлять организованную борьбу трудящихся на главного виновника бедствий и кровопролитий народов Украины, России, всех республик СССР  на капитализм.
    Только когда поставим капитализм на колени, тогда трудящиеся всех народов Союза снова смогутжить и работать дружно и мирно, строить социализм. Тогда мы действительно сможем сказать: "На колени, сволочи!"
    Но для этого нужно набраться сил и организовать борьбу.
    Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
     
    Политсовет ЦК РКРП-КПСС



  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить