Архив номеров

Завтра в Всеволожске: ночью
Курсы Валюты:USD58.9EUR69.43

Общественно-политическая газета
Всеволожского района Ленинградской области

  • Как попасть в "десяточку"?

    2014-03-210601Внутригородской автобусный маршрут №10  один из самых основных и востребованных маршрутов городского сообщения. Он связывает три района города: станцию Всеволожск, Котово поле и самый дальний район сельскохозяйственного колледжа. Многие жители нашего города, к которым относимся и мы, ежедневно пользуются этим маршрутом для поездок на работу и обратно.

    Внутригородской автобусный маршрут №10  один из самых основных и востребованных маршрутов городского сообщения. Он связывает три района города: станцию Всеволожск, Котово поле и самый дальний район сельскохозяйственного колледжа. Многие жители нашего города, к которым относимся и мы, ежедневно пользуются этим маршрутом для поездок на работу и обратно. 
    Автобус №10 никогда не отличался точным со блюдением графика движения, хотя у не го есть расписание. Однако раньше это было терпимо. Но последние месяцы ситуация стала совершенно невыносимой. Автобус не только опаздывает, но может вообще не появиться в соответствии с графиком движения. 
    Бывают случаи, когда он не приезжает больше часа. Варианта у нас, в этом случае, только два: замерзнуть и сильно опоздать на работу, или тратить деньги на такси. Водители, на возмущенные вопросы, отвечают всегда одно и то же: "У нас все автобусы старые, и на ходу разваливаются, поэтому нас постоянно перебрасывают на другие  маршруты".
    Мы, в отличие от водителей автотранспортного предприятия, на другую работу так же легко переброситься не можем. Другого автобуса, на котором можно доехать с Котова поля до колледжа, тоже нет. Почему мы платим за проезд деньги такие же, как петербуржцы, пользующие ся современным удобным транспортом, но получаем старое корыто на колесах, находящееся в аварийном состоянии, ко торое приезжает, когда ему вздумается?
    Как получилось, что в нашем городе пассажирские перевозки приватизировали люди, которые не могут обеспечить транспортом даже самые массовые и необходимые маршруты?
    Все мы живем на обычные зарплаты и не можем позволить себе такси. Среди нас есть пожилые люди с плохим здоровьем, которые не в состоянии часами ожидать единственный автобус. Кажется, пора поднять вопрос о том, кому и на каких основаниях достался автобусный бизнес. Одни и те же люди годами мучают жителей своим отвратительным сервисом. По всей России этот бизнес рентабельный и выгодный. Почему же тогда во Всеволожске уехать на работу можно только случайно, по везению и на разбитом "пазике"? 
    Безответственность част ного извоза в нашем городе растет на глазах. Должна же быть у владельца автопарка, которому принадлежит маршрут №10, какая-то совесть и ответственность перед людьми!
     
    Новокрещенова Т.С., Трунова Н.М., Шалумова О.А.,
    Бравицкая В.А., Сидорова М.Н., Новикова Л.Г.,
    г. Всеволожск
     
    Всеволожской городской прокуратурой совместно ОГИБДД по Всеволожскому  району проверены ООО "АВАС", ООО "АвтоАлдис" и ООО "ЭкспрессАвто".  В ходе проверки выявлены факты выпуска на линию транспортного средства с  неисправностями, при наличии которых эксплуатация транспорта запрещена, а  также управления транспортом с техническими неисправностями. Допускается  осуществление перевозок пассажиров с нарушением требований о проведении  послерейсовых медицинских осмотров водителей транспортных средств.
    Прокурором возбуждено 6 административных дел, внесены представления об  устранении нарушений законодательства и привлечении виновных лиц к дисциплинарной ответственности.
    Пресс-служба прокуратуры
    Ленинградской области
     
    Комитет по жилищнокоммунальному хозяйству и транспорту Ленинградской области открыл "горячую линию" по безопасности дорожного движения. По телефону 5766320 можно будет сообщать о нарушениях водителями правил дорожного движения, дорожно  транспортных происшествиях, сбоях в работе общественного пассажирского  транспорта.
    "Горячая линия" работает по рабочим дням с 9.00 до 18.00.
    Пресс-служба губернатора
    Ленинградской области
     
    Ленинградская область заняла устойчивое первое место в России по дорожному травматизму в 2013 году, а начавшийся 2014 год и вовсе прогремел на всю страну резонансными ДТП с большим количеством погибших.
    Госавтоинспекция считает не лишним рекомендовать пассажирам обращать
    внимание и не оставаться безучастными, садясь в "маршрутку", на то, кто ею управляет, кому они доверяют свою жизнь и здоровье на небольшое путешествие в маршрутном автобусе. И ждет любого вида информацию от пассажиров для того, чтобы устранять выявленные нарушения
     
    Редакция



  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Свежий номер

Архив

Объявления

Все

Каталог предприятий

    Развернуть список

    Поздравляем

      Посмотреть все