Архив номеров

Завтра в Всеволожске: ночью
Курсы Валюты:USD59.14EUR69.47

Общественно-политическая газета
Всеволожского района Ленинградской области

  • Депутатская стрижка

    2014-03-2101323Городской Совет уже не первый раз оккупируют работники торговли, прилавка, сервиса. Имеют право быть избранными, конечно. Но и мы, простые граждане, городские обыватели, имеем право, знать, какую пользу нашему Всеволожску приносят эти люди. Мы же слышим, как они публично декларируют свою заботу о горожанах. Короче, за все хорошее и против всего плохого.

    Городской Совет уже не первый раз оккупируют работники торговли, прилавка, сервиса. Имеют право быть избранными, конечно. Но и мы, простые граждане, городские обыватели, имеем право, знать, какую пользу нашему Всеволожску приносят эти люди. Мы же слышим, как они публично декларируют свою заботу о горожанах. Короче, за все хо рошее и против всего плохого.
    Вот, казалось бы, великолепная возможность помочь чемто городу и его жителям. Двадцать лет капиталистических экспериментов сделали наших людей очень практичными. Возможность сэкономить несколько рублей они ценят намного выше,  чем прослушивание бесконечных заверений депутатов о любви к родному городу и его людям. Проповедь благочестия и призывы к исполнительной власти быть честной это очень хорошо. 
    Но, как сказано в Писании: "Вы дайте им есть!" Но у наших депутатов свои правила. Они  стригут купоны с тех, кто имел неосторожность поставить за них галку в бюллетене для голосования. Стригут в прямом и переносном смысле, энергично и непрерывно.
    Как, интересно узнать, бесконечная жажда до содержимого кошельков простого народа, соотносится со статусом народного избранника? 
    Посмотрим, как с этим противоречием справляется новая гранддама Совета депутатов. Новая, потому что стала депутатом совсем недавно. Это Ирина Бритвина, которая в числе прочего, владеет парикмахерской, находящейся на Котовом поле, по адресу: улица Плоткина, дом 9.  Давайте, сравним цены Ирины Бритвиной со средними ценами всех остальных участников этого бизнеса.
    Вот, что рассказала о ценах администратор ее салона. Простая мужская стрижка, за ко  торую всех устраивает плата в 25 0- 300 рублей, в заведении мадам Бритвиной стоит 400 рубчиков. Конечно же, основные клиенты  это женщины. Стрижка длинных волос в  депутатском заведении стоит 900 рублей. Другие парикмахеры, которые не отягощены бременем муниципальной власти, берут 600 рублей и говорят, что довольны. 
    Коррекция бровей  одна из самых популярных процедур. Даже в центре Питера, не  говоря уж про Всеволожск, ее можно сделать за 200 рублей. Только не на улице Плоткина! Здесь нужно отдать 300 рублей. 
    Что ещё? Давайте возьмем окраску волос. В депутатском заведении средняя цена - две  тысячи. Так, что вполне вероятно, цирюльня на Плоткина, 9 может оказаться самой дорогой во Всеволожске. Слава труду депутатов!
    Думаете, подобными ценами отличаются только "новенькие", прыгнувшие в "последний вагон поезда" в муниципальную власть? У "патриархов" служения народу и городу за  просы ничуть не меньше. Посмотрев на цены в магазине, делаю вывод: никакие европейские санкции нам не страшны. 
    Если местное молоко, ужавшись с литра до "0,9", имеет наглость стоить от 50-ти и выше... Чем тогда Запад может нас напугать? Или коровы в Ленобласти тоже импортные?
     
    Андрей Бравицкий,
    зам.редактора



  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Свежий номер

Архив

Объявления

Все

Каталог предприятий

    Развернуть список

    Поздравляем

      Посмотреть все