Архив номеров

Завтра в Всеволожске: ночью
Курсы Валюты:USD57.34EUR67.46

Общественно-политическая газета
Всеволожского района Ленинградской области

  • Его бы устами да мед пить

    2014-03-2701335Пресс-служба губернатора сообщила, что принято принципиальное решение об объединении администраций города Всеволожска и Всеволожского района. По словам губернатора, оно позволит сформировать сильную команду исполнительной власти,способную решить накопившиеся проблемы.

    Пресс-служба губернатора сообщила, что принято принципиальное решение об объединении администраций города Всеволожска и Всеволожского района. По словам губернатора, оно позволит сформировать сильную команду исполнительной власти, способную решить накопившиеся проблемы.
    "Новая всеволожская власть должна быть по-настоящему народной" - сказал губернатор  Дрозденко. Его бы устами да мед пить.
    Администрация Всеволожского района полтора десятка лет, по моему глубокому убеждению, сознательно ставила город на грань, то коммунального, то социального взрыва. До 2006 года, когда городом командовала районная администрация Самохина, были обанкрочены МУП "ЖКО", МУП "Экология", МУП "Водотеплоснаб", МУП  "Баннопрачечный комбинат". Сотни миллионов рублей "ушли" в карманы приватизаторов.
    Затем районная администрация Соболенко самовольно ограничивала подачу воды в город Всеволожск, неоднократно дестабилизировала работу городского предприятия "Всеволожские тепловые сети", довела до ручки ОАО "Водотеплоснаб" и ладожский водовод. Совершенно не обращает внимания на многочисленные жалобы всеволожцев  к районным предприятиям: Центр коммунальных платежей и социальных субсидий, Центр размещения рекламы, предприятие "Ритуальные услуги". Это лишь малая толика, на мой взгляд, должностных преступлений и преступной халатности со стороны должностных лиц Всеволожского района.
    И с этой администрацией городу Всеволожску предлагают объединиться?
    А чего стоит демонстративный произвол по разбазариванию и хищению городских земель во Всеволожском районе? Наглый, преступный, циничный! Во Всеволожске, Токсово, Рахье, Колтушах, Свердлова… Везде!
    Районная администрация Самохина до 2010 года продала свыше 500 гектаров земли. Торговала так, что областные контролеры насчитали ей упущенную выгоду в размере 3.2 миллиарда рублей!
    Районная администрация Соболенко переплюнула достижения администрации Самохина. Продано и отдано более 600 гектаров Левашовских земель, 225 гектаров земель гослесфонда в поселке Западная Лица, 150 гектаров г. Всеволожска, десятки  гектаров в поселках Токсово, имени Свердлова, деревнях Колтуши, Коккорево, и других  - вот итог ее деятельности.
    Год назад чиновники Соболенко продали пять гектаров земель в Румболовском парке. Недавно наткнулся на рекламу: "Продам участок, 50 соток, берег озера Длинное в г. Всеволожске. Цена 8 750 000 рублей". Есть что-либо святое для этих чиновников? Ведь все уже продали. Леса и озера - единственное, что еще недавно было доступно для всех горожан. Мало того, что свои дворцы огородили заборами, так теперь колючей проволокой обнесут озера и реки?
    И с этой администрацией городу Всеволожску предлагают объединиться?
    Муниципальная власть города Всеволожска хоть как-то подотчетна и подконтрольна. Ее можно любить или не любить, но ее дела зримы. 15 лет жители Всеволожска стояли в очереди по улучшению жилья во Всеволожском районе. Без надежды, без движения.
    С 2006 года была образована городская очередь. За последние 5 лет она продвинулась на 230 семей!
    До 2006 года администрация Всеволожского района ежегодно вкладывала в инфраструктуру города Всеволожска 20 миллионов рублей. Администрация Всеволожска вкладывает нынче в 10 раз больше.
    За годы руководства Всеволожском, районной администрацией ни к одному частному дому старых всеволожцев не был подведен газ. С 2006 года власть города Всеволожска газифицировала около 200 частных домов старых всеволожцев.
    При разделе полномочий между администрацией Всеволожского района и городом Всеволожском в январе 2006 года город получил дырявые крыши, текущие от свищей стояки, залитые фекалиями подвалы, выработавшие свой ресурс лифты, разбитые улицы и дворы. За неполные 8 лет отремонтировано свыше 150 многоэтажных  домов, проложены километры улиц и дорог, в основном завершен капитальный ремонт дворовых территорий города, ежегодно реконструируются котельные и инженерные сети.
    Каковы же успехи районной администрации за эти годы? В прошлом году, к примеру, администрация Всеволожского района сорвала программу капитального ремонта и нового строительства в городе Всеволожске. Не был заложен детсад на улице Героев, не освоены средства по строительству футбольного поля во Всеволожской средней школе  №3, не подготовлены к приему детей помещения, переданные инвестором под детский сад на Колтушском шоссе д. 124. Не выставлены на аукцион земельные участки под строительство детских садиков по губернаторской программе "Детсады в обмен на  налоги". Всего за последние 15 лет в городе Всеволожске, не считая микрорайона "Южный", построен один детский садик!
    Допусти подобную преступную халатность администрация Всеволожска, она давно бы уже упаковала чемоданы. А с районной, как с гуся вода.
    У меня в руках заключение уполномоченного по правам ребенка в Ленинградской области  об использовании помещений социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних на улице Шишканя г. Всеволожска. В начале века администрация Всеволожского района ликвидировала тогда типовой детский сад на 140 мест, чтобы разместить в этом здании реабилитационный центр. В момент проверки в Центре находилось 29 детей! Вот так используется бывший детсад. И не только этот. Администрация Всеволожского района в свое время закрыла детский сад на улице Парковая, на улице Пермская, выселила "Станцию юных техников" из здания на Торговом проспекте. Пустующая под бывшими детскими учреждениями земля дороже детей.
    И с этой администрацией горо ду Всеволожску предлагают объединиться?
    Мне могут возразить, мол, Самохин и Соболенко ушли в прошлое. Никуда они не ушли! И через полгода команда одного и другого будут участвовать в выборах за власть в городе Всеволожске и Всеволожском районе в надежде на реставрацию своих полномочий. Их "пятая колонна" сидит в районной администрации, в муниципальных учреждениях и предприятиях, и ждет своего часа.
    "Новая всеволожская власть должна быть по-настоящему народной" -  сказал губернатор Дрозденко. Полностью с ним согласен. По этому, считаю, народ города Всеволожска должен сам решать: содержать ли ему органы местного самоуправления города или передать эти полномочия администрации Всеволожского района. 25 марта с.г. состоится заседание Совета депутатов города Всеволожска, где будет обсуждаться проект изменения в Устав Всеволожска, связанный с ликвидацией исполнительной власти города. Это самый простой путь. И, как показывает практика, не всегда самый лучший. Я и мои товарищи выбираем сложный, но единственно верный - это референдум граждан города Всеволожска. Как решит город, так тому и быть.
    А еще, советую губернатору заняться насущной проблемой, которую вот уже два десятка лет вынашивают жители Ленинградской области - объединение с Санкт-Петербургом. Убежден, губернатору, который объединит наши субъекты Федерации, граждане Санкт-Петербурга и Ленинградской области поставят бронзовый памятник.
    При жизни.
     
    Дмитрий Силаев, член редколлегии
     
    Приговор
     
    Ленинградский областной суд 14 марта вынес решение оставить приговор Всеволожского городского суда по уголовному делу о превышении должностных  полномочий главой администрации Всеволожского района Ленобласти Александром Соболенко без изменений.
    Напомним, что 31 октября 2013 года Всеволожский городской суд Ленинградской области признал Соболенко виновным по статье 286 пункт а часть три УК РФ: "Превышение должностных полномочий". Соболенко был приговорен к трем годам лишения свободы, а также лишен права занимать должности в государственных органах власти. Суд принял решение наказание считать условным с испытательным сроком два года.
    Соболенко произнес последнее слово: "Вот уже четыре месяца я отлучен от власти и никогда туда не вернусь, потому что переосмыслил свою деятельность за последние тридцать лет. Я понял, что такое власть. Как верующий человек, я извиняюсь перед по
    терпевшими. Прошу также учесть суд, что у меня на иждивении малолетний ребенок и мать инвалид, а сам я, пребывая на службе, подорвал здоровье, и мне требуется лечение".
     
    Редакция



  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Свежий номер

Архив

Объявления

Все

Каталог предприятий

    Развернуть список

    Поздравляем

      Посмотреть все