Архив номеров

Завтра в Всеволожске: ночью
Курсы Валюты:USD0EUR0

Общественно-политическая газета
Всеволожского района Ленинградской области

  • Они обкрадывают нас денно и нощно!

    2014-03-2901498Во Всеволожском районе взяли курс на борьбу с коррупцией, сообщает региональная пресса. 24 марта, руководитель администрации Всеволожского района Владимир Драчев провел заседание комиссии по противодействию коррупции.

    Во Всеволожском районе взяли курс на борьбу с коррупцией, сообщает региональная пресса. 24 марта, руководитель администрации Всеволожского района Владимир Драчев провел заседание комиссии по противодействию коррупции. 
    Начальник ОБЭП  России по Всеволожскому району Андрей Ширяев отметил, что в прошлом году отделом  экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД возбуждено 20 дел по преступлениям коррупционной направленности. Наиболее при стального внимания специалистов по борьбе с коррупцией в районе требует сфера земельных отношений. Как было отмечено на заседании комиссии, "земельный вопрос" еще острее станет в связи с предстоящей передачей земель, находящих ся в ведении Министерства обороны, под муниципальный контроль.
    "Считаю важным подчеркнуть, что борьбу с коррупцией необходимо вести не кулуарно, а открыто для жителей. Все факты взяточничества и мздоимства нужно предавать гласности. О совершенных либо готовящихся коррупционных правонарушениях и преступлениях граждане могут как лично, так и анонимно, сообщить по телефону горячей  линии 8(81370) 23180" - заявил Владимир Драчев.
    Вот, я и хочу, в свете этих рекомендаций, сообщить главе районной администрации о коррупционных фактах и факторах не анонимно, а публично и официально.
    Контрольносчетная палата Ленобласти в 2010 году составила акт проверки, согласно которому за 2006 - 2009 годы, в бытность главой администрации Самохина было продано более 500 гектаров земли с упущенной выгодой для бюджета района в размере 3.2 миллиарда рублей. Как Вы знаете, Владимир Петрович, одно место в детском саду стоит 1 млн. рублей. Значит, администрация Самохина "упустила" детские садики, в которых разместилась бы вся трехтысячная очередь детей из города Всеволожска. И еще двести детей из поселений Всеволожского района. Уголовное дело по этому факту не возбуждено. Не поинтересуетесь ли, почему?
    Вы недавно стали членом политической партии "Единая Россия". Политсовет Всеволожско го местного отделения "Единой России" на своем заседании в марте 2013 года принял решение обратиться в ГУ МВД России по СанктПетербургу и Ленинградской области с требованием возбудить уголовное дело по операциям с муниципальной собственностью, которые были предприняты в 2005 - 2007 годах.
    "Поводом для обращения, пишет политсовет,  стало опубликованное в конце 2012 года в СМИ сообщение о продаже 24 объектов недвижимости на сумму 130 млн. рублей, якобы, при надлежащему банкроту  МУП "ЖКО". Однако, как выяснилось, незадолго до передачи объектов имущества в собственность муниципалитета, по решению главы администрации Всеволожского района Самохина был заключен договор об управлении имуществом на праве хозяйственного ведения. На момент подписания договора МУП "ЖКО" находилось в процедуре банкротства.
    На самом деле помещения в действительности никогда не использовались МУП "ЖКО" в уставной деятельности. Судя по всему, объекты недвижимости были переданы банкротящемуся предприятию преднамеренно, чтобы в дальнейшем их можно было продать.
    Аналогичные противоправные действия были совершены бывшим руководством муниципального образования "Всеволожский район" в отношении недвижимого имущества муниципальных образований  Муринской волости, Токсово, Нового Девяткино, Бугров, города Всеволожска", - говорится в заявлении партии.
    Может быть, антикоррупционная комиссия сдует пыль с партийного заявления о возможном мошенничестве и выяснит, как идет следствие по этому многомиллионному делу? А заодно поинтересуется об итогах другого не менее смелого экономического эксперимента бывшего главы районной администрации Самохина по поводу банкротства ОАО "Водотеплоснаб" и продаже, в этой связи, объектов мазутного хозяйства котельной "17, которая обслуживает всю промзону и жилой микрорайон  Южный города Всеволожска. 
    В виду особой значимости объекта, котельная обязана иметь резервный источник энергии. Вдруг случится какая-то авария, или иная неприятность, по причине которой работа с газом станет невозможной. Чтобы важнейшие для государства предприятия не встали, на время устранения аварии, можно будет работать на мазуте.
    Однако в бытность правления районом Самохина, все мазутное хозяйство 17-й котельной было приватизировано и продано. Покупателями стали весьма оборотистые товарищи из ООО "Оборот". Которые демонтировали в 2013 году все мазутное хозяйство, поставив, таким образом, под угрозу остановки весь промышленный потенциал города и семитысячный жилой микрорайон.
    Хотелось бы знать, Владимир Петрович, почему правоохранительные органы Всеволожского района не усматривают в предыстории продажи и истории демонтажа мазутного хозяйства признаков уголовного дела?
    Таковы итоги деятельности прошлого состава районной администрации. Ну, а деятельность Вашего предшественника, Владимир Петрович, и должностных лиц  нынешней районной администрации стала эпохальной в летописи Всеволожского района. Такой вседозволенности, такого размаха хищений Всеволожская земля, вероятно, не знала даже во времена владычества шведов.
    Глава районной администра ции Соболенко, не успев года отработать в должности руководителя исполнительной власти района, прикупил две представительские иномарки, стоимость которых оценивают в сумму свыше 10 млн. рублей. Вопрос, откуда у Соболенко эти средства, если последние 15 лет он работал муниципальным чиновником в городе Сертолово, государственным служащим в Правительстве Ленинградской области, и год как наемный руководитель администрации Всеволожского района? За эти 15 лет он не заработал и поло вины суммы, в которую ему обошлись дорогостоящие "цацки". Заработать иным способом эти средства Соболенко не мог.
    Так как государственным и муниципальным служащим по закону запрещено совмещать службу с бизнесом. Так с какого потолка свалились на него эти сумасшедшие средства?
    Выскажу свои предположения. В Московской области развернута целая эпопея уголовных дел в сфере ЖКХ. В центре  областной "Водоканал", которым руководил недолго, но "весьма успешно" Завен Рубенович Овакимян. Этот "новый герой России" до Московской области с 2009 по 2012 год "не менее успешно" руководил и градообразующими коммунальными предприятиями Всеволожского района.
    За период нахождения Овакимяна З.Р. в должности руководителя ОАО "Всеволожские тепло вые сети" предприятию причинен ущерб на сумму около 110 миллионов рублей.
    За период нахождения Овакимяна З.Р. в должности руководителя ОАО "Водотеплоснаб"
    предприятию причинен ущерб на сумму свыше 160 миллионов рублей.
    Администрация ОАО "Всеволожские тепловые сети" по поводу финансовых злоупотреблений, фактам хищения денег за несуществующие работы, оформления на работу подставных лиц, в бытность Овакимяна генеральным директором, многократно направляла материалы в УБЭП ГУВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.
    Прошу Вас персонально, Владимир Петрович, и всю антикоррупционную комиссию Всеволожского района в целом, выяснить, почему следственный отдел УМВД по Всеволожскому району вынес постановление об отказе в возбуждении уголовного дела.
    А также проверить, не имеют ли дорогостоящие покупки бывшего главы районной администрации какое-либо отношение к тем 110 миллионам, которые, как раз в ту пору, исчезли из казны "Всеволожских тепловых сетей"?  Не скрываю стойкого убеждения, что иномарки Соболенко должны стоять в гараже "Всеволожских тепловых сетей".
    Недавно наткнулся в своей библиотеке на книжку Соловьева "Повесть о Ходже Насреддине". Открыл, прочитал несколько строк и не мог оторваться от книги:
    - "Посмотри на них, Гуссейн Гуслия, посмотри на этих болванов! Поистине, еще ни один государь никогда не имел столь глупых и нерадивых визирей!
    - "Светлейший эмир совершенно прав, - сказал Ходжа Насреддин. - Лица этих людей не от мечены печатью мудрости"!
    - "Вот, вот!  обрадовался эмир.  Вот именно  не отмечены печатью мудрости"!
    - "Скажу еще, - продолжал Ходжа Насреддин,  что я равным образом не вижу здесь лиц, отмеченных печатью добродетели и честности".
    - "Воры! - сказал эмир убежденно. Все воры! Они обкрадывают нас денно и нощно!"
    Вам, Владимир Петрович, этот отрывок из повести ничего не напоминает?
    (окончание следует)
     
    Дмитрий Силаев, депутат
    Ленинградской области



  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Свежий номер

Архив

Объявления

Все

Каталог предприятий

    Развернуть список

    Поздравляем

      Посмотреть все