Архив номеров

Завтра в Всеволожске: ночью
Курсы Валюты:USD59.93EUR70.37

Общественно-политическая газета
Всеволожского района Ленинградской области

  • Открытое письмо губернатору (Ленобласти)

    2014-03-3004683Господин губернатор!Сейчас много и самозабвенно кричат о борьбе с коррупцией, но её уровень не только не снижается, а наоборот, махровеет! Это проявляется во многих сферах, но есть отрасли, где, на мой взгляд, коррупция"зашкаливает". Разумеется, в первую очередь, я имею в виду строительство.

    Господин губернатор!
    Сейчас много и самозабвенно кричат о борьбе с коррупцией, но её уровень не только не снижается, а наоборот, махровеет! Это проявляется во многих сферах, но есть отрасли, где, на мой взгляд, коррупция"зашкаливает". Разумеется, в первую очередь, я имею в виду строительство.
    Я не буду приводить, набившие оскомину примеры, а лишь обращу Ваше внимание на микрорайон Южный, где я проживаю с 1995 года.
    Когда мы заселились в микрорайон, мы были поражены продуманностью архитектуры, инфраструктуры и т.д. Микрорайон можно было накрывать прозрачным куполом, и жить здесь автономно, поскольку для людей было сделано всё! Приезжие люди удивлялись простором, гармонией, скверами и этажностью. Самые высокие дома, их было всего шесть, насчитывали семь этажей.
    Время шло, и положение стало меняться. В 2006 году был согласован план Южного, который ещё как-то можно было назвать архитектурным. Однако он вскоре был "похерен", и началось хаотичное строительство кварталов, не только не гармонирующих друг с другом, а, наоборот, "с ненавистью взирающих друг на друга". Причём, этажность стала увеличиваться, будто кто-то "из-за бугра" решил превратить Южный район в аналог одного из районов Чикаго. И теперь несчастная улица Аэропортовская готова взорваться из-за напора нескончаемого потока автотранспорта.
    Я никак не могу взять в толк: откуда берутся покупатели этого жилья? Они что, приезжают с Сахалина, Камчатки и Курил? Но это отдельный разговор. А сейчас я хочу акцентировать Ваше внимание на махровом проявлении коррупции.
    С западной стороны к нашему жилому району прилегает лес. Самый настоящий! Великолепный! Сосновый! Целебный! Я точно знаю, что этот лес был лесным фондом. Точно!!!
    И вдруг совсем недавно фирма "Гарантъ" начала внедрение в этот лес. Я лично обследовал стройплощадку, и утверждаю, что захвачена территория, являвшаяся лесным фондом. Лесным фондом!  Причём, информационный щит "утверждает", что на этом лесном участке будет построен детский сад.  Подачка?! Или попытка столкнуть лбами защитников леса и мам?
    Я сразу написал письма в высшие инстанции, надеясь, что после лесных пожаров позапрошлого лета у наших чиновников мозги встали на место, и они, наконец, задумались о ценности леса. Однако ответ, пришедший мне из Комитета по природным ресурсам Ленинградской области (В2087/14 от 21.03.2014) и подписанный его председателем Эглитом, сразил меня наповал. Там были такие строки: "В результате проведения проверки установлено, что данная территория не относится к землям лесного  фонда…"
    Как это не относится? Стройплощадка вклинилась в лес. На весьма значительное расстояние!
    Чем обусловлен такой ответ председателя комитета? Некомпетентностью, формальной проверкой или злым умыслом? Чем?
    Если этот участок перестал быть лесным фондом, то кто посмел переводить земли? Кто принимал коррупционное решение о переводе земель лесного фонда, и на каком основании?
    Прошу ответить официально! Назвав фамилию лица, поставившего свою подпись под распоряжением.
    Сразу предупреждаю, что буду писать во все высшие инстанции до тех пор, пока не будет возбуждено уголовное дело и не будет прекращено варварское внедрение в лесопарк!
     
    Сергей Васильев, редактор
    газеты "Ветеранская правда"

    Фоторепортаж

    Телефон: +79046467775



  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Свежий номер

Архив

Объявления

Все

Каталог предприятий

    Развернуть список

    Поздравляем

      Посмотреть все