Архив номеров

Завтра в Всеволожске: ночью
Курсы Валюты:USD57.51EUR67.89

Общественно-политическая газета
Всеволожского района Ленинградской области

  • Казнить нельзя помиловать

    2014-04-110669Попробуйте, уважаемые читатели, поставить запятую перед первым и вторым словом, и вы получите два взаимоисключающих понятия: "Казнить, нельзя помиловать". Или "казнить нельзя, помиловать".

    Попробуйте, уважаемые читатели, поставить запятую перед первым и вторым словом, и вы получите два взаимоисключающих понятия: "Казнить, нельзя помиловать". Или "казнить нельзя, помиловать". 
    Это распространённое крылатое выражение мне пришло в голову, когда безрезультатно  закончились согласительные процедуры сторонников и противников ликвидации администрации города Всеволожск и передачи ее функций администрации Всеволожского района.
    Я  категорический противник этой ликвидации. Нынешние депутаты Всеволожска внесут в  Устав города поправки о том, что "администрация города не образуется, и ее полномочия передаются администрации Всеволожского района". Через полгода будет избран новый состав Совета депутатов. И если он столкнется с непрофессионализмом администрации Всеволожского района, который, по моему убеждению, характерен для районных чиновников сегодняшнего дня, он ничего не сможет поделать в течение по  следующих пяти лет. И будет вынужден опять вносить изменения в Устав города и возвращать городские полномочия своей городской администрации. 
    Но пять лет из жизни и благоустройства 60-ти тысячного Всеволожска - коту под хвост. А  за пять лет такого можно наворотить, что и за двадцадь не расхлебаем.
    Я допускаю, что часть полномочий в области градостроительства можно в качестве эксперимента передать на районный уровень. Тем более, что районная администрация уже "промотала" всю землю города. Так что потери будут минимальные. Справятся, можно расширить список передачи городских полномочий.
    Но отдавать все, обрезая возможность возвращения "на исходные позиции", на мой  взгляд, безумство. Это сродни тому, чтобы казнить без помилования.
    Отдавать молодежную политику, подростковые клубы, детские и спортивные площадки,  культуру Всеволожска в руки заместителя главы районной администрации Фроловой, которая, уверен, даже не справляется с районными проблемами дошкольного воспитания на протяжении многих лет, убежден, преступно. Ну не может она по состоянию души справиться с пятитысячной очередью детей в детские дошкольные учреждения. Я в этом убежден. А мы своими руками отдадим ей еще 7 подростковых клубов, более 70-ти площадок, и Дом культуры, в секциях и кружках которых занимаются более 2200 всеволожских детей и подростков!
    Отдавать полномочия по благоустройству и коммунальному хозяйству Всеволожска районной администрации, которая по своей инициативе окончательно банкротит ОАО "Водотеплоснаб", шантажировала в прошлые годы город, закрывая вентиль подачи воды в промзону, преступно, на мой взгляд, вдвойне. Страшно представить, что у этой администрации по явиться еще и рубильник канализации.
    Посмотрите, куда администрация Всеволожского района переселила ветеранов Великой  Отечественной войны и жителей блокадного Ленинграда. В чистом поле за очистными сооружениями г. Всеволожска на Румболовской горе построили нечто, напоминающее барак, где нет дороги, транспорта и другой инфраструктуры. Ближайший магазин в полутора километрах, ближайшая аптека  в двух, ближайшая власть  в четырех. 
    И теперь администрация Всеволожска решает проблемы, порожденные администрацией Всеволожского района. Так это проблемы одного дома. А если такой администрации отдать еще около 500 многоэтажных домов нашего города, до более сотни аварийных и ветхих, не захлебнется ли районная администрация в нечистотах? Собственных, в том числе?
    Породить проблему не надо много ума. Решить ее гораздо сложней. Но если человек талантлив, он талантлив во всем. Правда, говорят, с идиотами - такая же ситуация.
    Таланты председателя Совета депутатов Татьяны Зебоде, председателей постоянных комиссий Андрея Потапова и Виктора Рожнова, направлены на поддержку этого ликвидационного плана исполнительной власти Всеволожска. Возможно, у них более весомые аргументы, чем у меня. Объявите референдум, вынесите на него свои  грандиозные планы, узнайте мнение населения города.
    Понятно, что с народом советоваться неохота. Лучше ликвидировать исполнительную  власть города Всеволожска келейно, на заседании Совета депутатов.
    Я и мои товарищи категорически против такого, образноговоря, "законодательного  убийства" администрации Всеволожска. Пусть пройдут выборы, и когда жители Всеволожска и района увидят, что произошла декриминализация органов местного самоуправления, а в исполнительную власть Всеволожского района делегировали честных профессионалов, ничего не мешает отдать им полномочия исполнительной власти Всеволожска.
    Отдавать сегодня власть "коту в мешке" могут только очень "талантливые" люди.  Я и мои товарищи к их числу не относимся. И потому подали уведомление о проведении  первомайской демонстрации и митинга под лозунгом: "Всеволожск казнить нельзя!", "Даешь референдум!"
     
    Дмитрий Силаев, старожил
    города Всеволожска



  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Свежий номер

Архив

Объявления

Все

Каталог предприятий

    Развернуть список

    Поздравляем

      Посмотреть все