Архив номеров

Завтра в Всеволожске: ночью
Курсы Валюты:USD59.27EUR69.67

Общественно-политическая газета
Всеволожского района Ленинградской области

  • Не все так радужно, как представляют

    2014-04-140784На днях на заседании Законодательного собрания подводились итоги работы правительства Ленинградской области за 2013 год. В представленном губернатором Александром Дрозденко отчете очень много впечатляющих цифр. А сам документ по объему приближается к солидному научному труду.

    На днях на заседании Законодательного собрания подводились итоги работы правительства Ленинградской области за 2013 год. В представленном губернатором Александром Дрозденко отчете очень много впечатляющих цифр. А сам документ по объему приближается к солидному научному труду. Но если поинтересоваться у простых жителей области, чувствуют ли они на себе те улучшения, о которых говорится в отчете, думаю, ответ не порадует.
    Поэтому хочется, чтобы руководство региона могло не только говорить, но и слушать.  Причем, непременно, еще и слышать.  Слышать предложения, которые положительно скажутся на жизни всей Ленинградской области, каждого ее жителя.  Слышать конструктивную критику, которая нацелена на решение проблем.
    Неприемлемо, к примеру, когда новый законо капитальном ремонте принимается в спешном порядке, не оставляя людям, которым по нему жить, возможности и времени разобраться и понять  нужен ли он вообще в таком виде. При этом наша фракция настаивала на продлении сроков открытия специальных счетов при формировании территориального фонда капитального ремонта многоквартирных домов, однако в очередной раз наше предложение не было услышано.
    У нас есть своя позиция в отношении политики правительства в вопросах взаимодействия с застройщиками. Мы считаем, что заигрывание со строительными корпорациями, как предлагает правительство региона: "за ваши налоги мы у вас выкупим объекты социальной инфраструктуры" - это порочная практика.
    Застройщики идут в область, чтобы получить максимальную прибыль с недорогой земли, и поэтому правительство имеет все возможные инструменты для того, чтобы обязать застройщиков строить объекты социальной инфраструктуры за счет собственных средств.
    По нашему мнению, в Ленинградской области сложилась ситуация, при которой определенная финансово-экономическая группа, по сути, монополизировала власть по ключевым направлениям строительного блока правительства области. А это значит, что ряд решений принимается не в угоду экономическим интересам всего региона и его жителей, а в интересах определенного круга лиц. Мы настаиваем на том, что бизнес должен быть равноудален от власти.
    Именно поэтому депутатская фракция воздержалась от положительной оценки деятельности правительства Ленинградской области.
     
    Александр Перминов,
    руководитель депутатской фракции
    "Справедливая Россия"



  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Свежий номер

Архив

Объявления

Все

Каталог предприятий

    Развернуть список

    Поздравляем

      Посмотреть все