Архив номеров

Завтра в Всеволожске: ночью
Курсы Валюты:USD58.22EUR69.26

Общественно-политическая газета
Всеволожского района Ленинградской области

  • ТСЖ в беде не оставим!

    2014-04-1901137Я внимательно наблюдал за строительством домов 2, 4, 6, 8 по улице Центральной. Ведь живу я от них в двух шагах, в доме 3.И если к домам 6 и 8 с моей дилетантской точки зрения у меня претензий не было, то строительство дома 2, а потом и дома 4, меня не могло не волновать. Их строительство сильно затянулось, и складывалось впечатление, что ваяют это элитное жильё "лишь три гастарбайтера".

    Я внимательно наблюдал за строительством домов 2, 4, 6, 8 по улице Центральной. Ведь живу я от них в двух шагах, в доме 3.
    И если к домам 6 и 8 с моей дилетантской точки зрения у меня претензий не было, то строительство дома 2, а потом и дома 4, меня не могло не волновать. Их строительство сильно затянулось, и складывалось впечатление, что ваяют это элитное жильё  "лишь три гастарбайтера".
    Но беспокоил меня не только процесс затянувшегося строительства, но также и качество материалов, которыми облицовывались новостройки. Они были, на мой взгляд, некондиционными, поскольку во многих местах фасада дома 2, декоративное покрытие отваливалось…
    Принято говорить, что дом начинается с крыльца. И, как подсказывает опыт, не зря…  Так, вот, когда входишь, практически, в любой подъезд дома 2 по улице Центральной, то по коже пробегают мурашки от созерцания разваливающейся кирпичной кладки и отваливающейся облицовки боковин почти каждого крыльца. А как же остальные материалы, из которых построен дом? Неужели такие же?
    Отлетает плитка и от огромных фасадных крылец домов 6 и 8. Но это ещё как-то пережить можно.
    Но то, что я услышал на прошедшем недавно и упомянутом мной выше собрании ТСЖ "Династия", включающем в себя эти два гигантских дома, меня взволновало не на шутку.
    Я лично и очень хорошо знаю пред седателя ТСЖ Наталью Лимонову. Умная, грамотная, целеустремлён ная, честная  она всегда вызвала во мне восхищение и уважение. Поэтому, слушая её выступление, я очень сильно сопереживал ей. Ведь какие заботы свалились на её хрупкие плечи.
    Как ремонтировать крышу дома 8, которая расходится по швам? Как ремонтировать сгнившие во многих местах трубы обоих домов? И это в домах, построенных несколько лет назад! Что делать, если крыша дома 8 деформируется изза его весенне-осеннего сдвига?
    Приходиться вкладывать средства жильцов на капитальный ремонт новых домов.  А где их взять, если ряд жильцов неуплачивает коммунальные платежи.
    Особенно меня поразило то, что некоторые семьи владеют несколькими квартирами, но до них почемуто не достучаться. А бюджет ТСЖ  это и благополучие, и комфорт, и безопасность, наконец!
    Я не сомневаюсь, что ТСЖ "Династия" и "Уютный дом" справятся с этими трудностями. И редакция нашей газеты поможет новым землякам.
    Но я требую от администрации города Всеволожск осуществлять прием ввода в строй нового жилья, что называется, без дураков. Чтобы жители через пару лет не переделывали за строителями их халтуру за свой собственный счет.
     
    Сергей Васильев, редактор

    Телефон: +79046467775



  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Свежий номер

Архив

Объявления

Все

Каталог предприятий

    Развернуть список

    Поздравляем

      Посмотреть все