Архив номеров

Завтра в Всеволожске: ночью
Курсы Валюты:USD59.27EUR69.67

Общественно-политическая газета
Всеволожского района Ленинградской области

  • Давайте, исправим халтуру

    2014-04-270615Последние пару лет, детские площадки  на ша гордость. Постоянно строятся новые - одна другой лучше. Замечательно! Все давно этого ждали. Но кое-где детские площадки, наоборот, пропадают.

    Последние пару лет, детские площадки  на ша гордость. Постоянно строятся новые - одна другой лучше. Замечательно! Все давно этого ждали. Но кое-где детские площадки, наоборот, пропадают. 
    Сквер между домами 5 и 7 по улице Плоткина, возможно, лучшее место общественного отдыха в старой части микрорайона Котово Поле. Замечательное и приятное  местечко, которое всегда популярно у жителей окрестных домов с мая месяца, и до самых первых заморозков. Причина не только в количестве места и обилии зелени. В центре сквера была оборудована детская площадка. Никогда она не пустовала. С утра и до вечера там играли дети. На качели иногда выстраивалась очередь. Сейчас на месте этого прекрасного сооружения можно увидеть лишь несколько мелких ямок в земле.  Площадка продержалась всего пару лет. Недавно ее безнадежные останки были отправлены на помойку.
    С самого начала это было настолько ветхое сооружение, что многие родители, пришедшие вместе с детьми, сомневались, что площадка протянет и год. Никакого специального вандализма не было. Это место старались беречь и дети, и взрослые. Просто, объект был настолько плохо построен, что о его длительном существовании не  могло быть и речи. Хорошо еще, что никто из детей не покалечился, играя на этой площадке. Такое вполне могло случиться. 
    Видимо, работы по благоустрой ству сквера вся комиссия принимала с завязанными глазами. Какая-никакая, но детская игровая зона все же была во дворе. Сейчас пришла весна. Родители с детьми выходят гулять, смотрят на пустое место, где раньше их дети так весело играли, грустно вздыхают и перемещаются в какой-нибудь из соседних дворов, где детские площадки строили люди, у которых есть совесть и чувство ответственности.
    Огромное спасибо сказал бы народ в адрес городской администрации, если на старом месте появится новая площадка, построенная именно такими людьми. Скоро лето. Дети все больше проводят время на улице и вспоминают старую площадку. Родители и подавно  ведь их чадам раньше не нужно было искать развлечений в соседних дворах. Неужели пустая плешина в центре любимого многими места отдыха, так и будет напоминать местным жителям о чьей-то дешевой халтуре. Детская площадка там нужна очень многим! Ну, а если в сквер на улице Плоткина добавить скамеек и провести освещение, то можно туда даже билеты продавать. Да, и освещения на наших детских площадках нет нигде, и это большая проблема.
     
    Маргарита Малышева, педагог



  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Свежий номер

Архив

Объявления

Все

Каталог предприятий

    Развернуть список

    Поздравляем

      Посмотреть все