Архив номеров

Завтра в Всеволожске: ночью
Курсы Валюты:USD58.46EUR69.18

Общественно-политическая газета
Всеволожского района Ленинградской области

  • Не дадим застроить лесопарк!

    2014-04-270842Многие мои земляки  жители микрорайона Южный, знают о моём открытом письме губернатору Ленинградской А.Ю.Дрозденко и, естественно, спрашивают, как глава региона на него отреагировал.

    Многие мои земляки  жители микрорайона Южный, знают о моём открытом письме губернатору Ленинградской А.Ю.Дрозденко и, естественно, спрашивают, как глава региона на него отреагировал.
    Напомню, что письмо было опубликовано в "Ветеранской правде" и касалось внедрения югозападного угла стройплощадки ООО "Гарантъ" ("Южная долина") в лесной массив.
    Реакция губернатора есть. 9 апреля с.г. Александр Юрьевич Дрозденко лично связался со мной по телефону, и у нас состоялся короткий разговор. Александр Юрьевич сообщил мне, что в ближайшее время будет проведена проверка информации, изложенной мной в открытом письме.
    Я очень благодарен главе региона за внимание к поставленному мной вопросу, а также за то, что он нашёл время для личного телефонного разговора!
    И обещанная губернатором проверка состоялась. Состоялась немедленно! 16 апреля, в "Южной долине", я поставил свою подпись на акте осмотра территории, составленном Государственным лесным инспектором Ленинградской области А.С.Ледяевой.
    Акт также подписал и лесничий Всеволожского участкового лесничества П.С.Захаров, принявший участие в комиссии.
    Согласно подписанному мной акту, территория леса, огороженная синим забором, не является лесным фондом. В этом я убедился, изучив "План лесонасаждений Всеволожского лесничества", составленный почти два десятилетия назад.
    Земля, где сейчас ведётся строительство, когда-то принадлежала совхозу "Выборгский", а затем была поделена на паи, и распродана.
    Таким образом, всё прояснилось. Однако радоваться нечему! Дело обстоит намного хуже, чем я предполагал. Нависает угроза глобального уничтожения лесного массива,  прилегающего к Южному жилому району. Кадастровая съёмка уже произведена, и  продажа земли не за горами. Согласно ей Санкт-Петербургский научно-исследовательский институт физической культуры планирует на 38 гектарах лесного фонда построить научный городок, а ОАО "ГлавсСтройКомплекс"  сделать оставшийся государственный лесной фонд "парком". 
    Причём, всё это проделывается тихо-тихо.
    НИИ физкультуры, естественно, убьёт лес сразу, а вот "ГлавСтройКомплекс"  постепенно. Это недопустимо. Категорически!!! Экосистема леса не терпит модернизаций. В лесу должна царствовать естественная среда, созданная природой. А "модернизировать" лес - это всё равно, что к днищу автомобиля приделать коровье вымя…
    По данным Счётной Палаты Российской Федерации, большая часть лесов на границе Ленинградской области и Санкт-Петербурга (порядка 90%) в настоящее время принадлежит частным владельцам и в настоящее время активно застраивается  без законных на то оснований. В результате такой деятельности площадь приграничных лесов, расположенных между двумя регионами, сократилась с 732 000 до 22 000 гектаров! Это же катастрофа! Великая Отечественная война не нанесла такого ущерба лесам Ленинградской области!
    "Ветеранская правда" призывает всех жителей Южного встать на защиту нашей  среды обитания.
    А с нашей стороны будет проведена вся необходимая организационная работа.
     
    Сергей Васильев, редактор

    Телефон: +79046467775



  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Свежий номер

Архив

Объявления

Все

Каталог предприятий

    Развернуть список

    Поздравляем

      Посмотреть все