Как добраться до К-Руока?
2014-05-0101270Не смотря на некоторые успехи городских властей в вопросах благоустройства, оно пока у нас "фрагментарно". Где-то есть, а где-то нет. Конечно, не все сразу. Это можно понять.Однако, некоторые просчеты в городском планировании слишком очевидны, и нуждаются в скорейшем исправлении.Не смотря на некоторые успехи городских властей в вопросах благоустройства, оно пока у нас "фрагментарно". Где-то есть, а где-то нет. Конечно, не все сразу. Это можно понять. Однако, некоторые просчеты в городском планировании слишком очевидны, и нуждаются в скорейшем исправлении.
За год своей работы полюбился горожанам финский супермаркет "К-Руока". замечательные по качеству финские продукты и огромный выбор. Теперь это самый крупный продуктовый магазин города. Удобное современное здание и просторная парковка. Оптимальное место расположения на окраине самого крупного микрорайона.
Все вроде бы замечательно, кроме участи пешеходов, желающих сходить за покупками. Дело в том, что к крупнейшему городскому магазину пешеходной дороги попросту нет! Жителям микрорайона Котово поле совсем не обязательно ехать в "К-Руоку" на автомобиле. Он же находится совсем близко. Многим до этого магазина рукой подать, да и "безлошадных" граждан у нас пока большинство.
Два пути возможны для пешеходов. Один мимо фабрики "Труд". Там нужно пробираться в заветный магазин, буквально партизанскими тропами, вдоль старой железной до роги. Второй путь в начале Ленинградской улицы, мимо гаражного кооператива,
в сторону шоссе "Дорога Жизни". Там неплохой асфальт, но, при этом, интенсивное движение автомобилей по неширокой дороге, а так же полное отсутствие пешеходного тротуара и переходов в месте, где улица Плоткина встречается с Ленинградской. Удивительно, как у владельцев магазина и городских должностных лиц не возникла даже мысль о том, что в "КРуоку" некоторые люди будут ходить пешком. Вот уж, права пословица: сытый голодного не поймет. Когда все, кто занимался проектированием, строительством и выдачей разрешений на строительство этого магазина, многие годы перемещаются исключительно на личном автотранспорте, то интересы такой "презренной" категории населения, как пешеходы, даже в голову не приходят. Если им на до, пускай ползают по грязным тропинкам или пробираются через поток машин.
Это уже "раздолбайство". Построить самый крупный магазин города без пешеходной дороги к нему. При нормальном положении вещей таких дорог должно быть, вообще, несколько. Ну, если у города в тот момент средств не было, то можно же было озадачить инвесторов - владельцев магазина. В их интересах, чтобы добираться до "К-Руоки" было удобно гражданам всех категорий как автовладельцам, так и пешеходам. Но, похоже, этот вопрос никому даже не пришел в голову.
Андрей Бравицкий,
зам. редактора
Ещё по теме:
2019-08-27
Молодые ленинградцы осваивают «Территорию смыслов»2019-07-25
Финалисты «Лидеров России» поработали на Ленинградскую область2019-06-17
Власть и социальный бизнес ищут точки взаимодействия2019-04-12
Ленинградцы оценят чиновников2019-03-13
Кружки — по сертификату
Комментарии