Архив номеров

Завтра в Всеволожске: ночью
Курсы Валюты:USD57.34EUR67.46

Общественно-политическая газета
Всеволожского района Ленинградской области

  • Как добраться до К-Руока?

    2014-05-010879Не смотря на некоторые успехи городских властей в вопросах благоустройства, оно пока у нас "фрагментарно". Где-то есть, а где-то нет. Конечно, не все сразу. Это можно понять.Однако, некоторые просчеты в городском планировании слишком очевидны, и нуждаются в скорейшем исправлении.

    Не смотря на некоторые успехи городских властей в вопросах благоустройства, оно пока у нас "фрагментарно". Где-то есть, а где-то нет. Конечно, не все сразу. Это можно понять. Однако, некоторые просчеты в городском планировании слишком очевидны, и нуждаются в скорейшем исправлении.
    За год своей работы полюбился горожанам финский супермаркет "К-Руока". замечательные по качеству финские продукты и огромный выбор.  Теперь это самый крупный продуктовый магазин города. Удобное современное здание и просторная парковка. Оптимальное место расположения на окраине самого крупного микрорайона.
    Все вроде бы замечательно, кроме участи пешеходов, желающих сходить за покупками. Дело в том, что к крупнейшему городскому магазину пешеходной дороги попросту нет! Жителям микрорайона Котово поле совсем не обязательно ехать в "К-Руоку" на автомобиле. Он же находится совсем близко. Многим до этого магазина рукой подать, да и "безлошадных" граждан у нас пока большинство.
    Два пути возможны для пешеходов. Один  мимо фабрики "Труд". Там нужно пробираться в заветный магазин, буквально партизанскими тропами, вдоль старой железной до  роги. Второй путь  в начале Ленинградской улицы, мимо гаражного кооператива,
    в сторону шоссе "Дорога Жизни". Там неплохой асфальт, но, при этом, интенсивное движение автомобилей по неширокой дороге, а так же полное отсутствие пешеходного тротуара и переходов в месте, где улица Плоткина встречается с Ленинградской. Удивительно, как у владельцев магазина и городских должностных лиц не возникла даже мысль о том, что в "КРуоку" некоторые люди будут ходить пешком. Вот уж, права пословица: сытый голодного не поймет. Когда все, кто занимался проектированием, строительством и выдачей разрешений на строительство этого магазина, многие годы перемещаются исключительно на личном автотранспорте, то интересы такой "презренной" категории населения, как пешеходы, даже в голову не приходят. Если им на  до, пускай ползают по грязным тропинкам или пробираются через поток машин.
    Это уже "раздолбайство". Построить самый крупный магазин города без пешеходной  дороги к нему. При нормальном положении вещей таких дорог должно быть, вообще,  несколько. Ну, если у города в тот момент средств не было, то можно же было озадачить  инвесторов - владельцев магазина. В их интересах, чтобы добираться до "К-Руоки" было удобно гражданам всех категорий  как автовладельцам, так и пешеходам. Но, похоже, этот вопрос никому даже не пришел в голову.
     
    Андрей Бравицкий,
    зам. редактора



  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Свежий номер

Архив

Объявления

Все

Каталог предприятий

    Развернуть список

    Поздравляем

      Посмотреть все