Архив номеров

Завтра в Всеволожске: ночью
Курсы Валюты:USD59.54EUR67.69

Общественно-политическая газета
Всеволожского района Ленинградской области

  • Где наш лесник? В лесу!

    2014-05-010746Газета "Всеволожские Вести" как-то писала о совместных рейдах лесничества и Кузьмоловской полиции. Результатом этой работы был ощутимый для кармана обывателя штраф за рубку деревьев. Жаль, что такого результата не дало мое обращение в 128 Отдел полиции города Всеволожска в декабре 2012 по поводу вырубки вековых елей на берегу реки Лубьи, граничащей с д.27 по ул. Комсомола.

    Газета "Всеволожские Вести" как-то писала о совместных рейдах лесничества и Кузьмоловской полиции. Результатом этой работы был ощутимый для кармана обывателя штраф за рубку деревьев. Жаль, что такого результата не дало мое обращение в 128 Отдел полиции города Всеволожска в декабре 2012 по поводу вырубки вековых елей на берегу реки Лубьи, граничащей с д.27 по ул. Комсомола. 
    По прихоти жильцов нового дома, выстроенного вопреки запрету в природоохранной зоне, "освободили" места для грузовых и личных машин. Им невдомек, что при исчез  новении деревьев исчезнут птицы и бесчисленное множество комаров будут разносить  вирусы и аллергию. Не видят они и причинно  следственной связи между исчезающим хвойным ландшафтом и изменен ным иммунным статусом человека.
    При моем обращении в 128 Отдел полиции был оформлен протокол участковым оперу  полномоченным. Казалось бы, все виновники на лицо: и застройщик дома, и его неугомонные жильцы с бензопилами. Вот только лесника не нашлось для оформления штрафа.
    4 года с соседями 2 домов просили убрать сухой огромный тополь выше 5 этажа в 2 об хвата, между домами. Я уже всем официальным лицам показывала возможную "траекторию полета дерева. Наконец, в эту зиму тополь спилили, но думаю, что эта работа была прикрытием, чтобы освободить место для машин удобных их хозяевам.
    А во дворе моего дома стоят 2 красивые лиственницы, с любовью посаженные старожилами-соседями моего подъезда. И вдруг наблюдаем вокруг деревьев красную ленту. Кому они помешали? Оказывается, в 3 подъезде дома поселился нелегально водитель с 2 служебными грузовыми машинами по развозке продуктов. И вот этот  нелегал заказал спилить лиственницы. И лесорубы не замедлили прийти. К счастью, на момент их приезда на улице была 80-ти летняя старушка с собаками, и спасла лиственницы.
    Рассказывали, что дело чуть не дошло до рукопашной. Вот такой у нас "дворовый спецназ".
    Хотелось бы получить на вышесказанное мной разъяснения "отцов и матерей города":  Гармаша и Зебоде.
     
    Шкодкина И.Ю., г. Всеволожск., ул. Комсомола, д.2



  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Свежий номер

Архив

Объявления

Все

Каталог предприятий

    Развернуть список

    Поздравляем

      Посмотреть все