Архив номеров

Завтра в Всеволожске: ночью
Курсы Валюты:USD65.81EUR75.32

Общественно-политическая газета
Всеволожского района Ленинградской области

  • Мы против объединения с вами

    2014-05-020817И.о. главы администрацииВсеволожского районаВ.П. ДрачевуУважаемый Владимир Петрович! Мы, депутаты микрорайона Бернгардовка против объединения администрации города с администрацией района. Наши депутатские полномочия позволяют сегодня положительно воздействовать на деятельность администрации Всеволожска.

    И.о. главы администрации
    Всеволожского района
    В.П. Драчеву
    Уважаемый Владимир Петрович! Мы, депутаты микрорайона Бернгардовка против объединения администрации города с администрацией района. Наши депутатские полномочия позволяют сегодня положительно воздействовать на деятельность администрации Всеволожска. За прошедшие пять лет в микрорайоне приведены в порядок почти все дворы, ремонтируются и благоустраиваются многие улицы и муниципальные дома, коммуникации и сети тепло и водоснабжения. Открыт подростковый клуб, спортивные и детские площадки.
    Да, жители микрорайона, и мы, как их представители, никогда не будем удовлетворены деятельностью администрации Всеволожска, которая значительно отстает от запросов и потребностей населения микрорайона. Но деятельность администрации Всеволожского района, которую поручили возглавить Вам в это нелегкое время, нас просто удручает и шокирует. Наша школа №3 со дня ее ввода в строй не знала, что такое капитальный ремонт. В прошлом году ее, наконец, капитально отремонтировали. Не за счет районного бюджета. Депутаты Законодательного собрания Ленинградской области Силаев, Этманов, Илларионова изыскали в прошлом году 16 миллионов рублей, и теперь нашу школу не узнать.
    А посмотрите на крытую площадку школьного стадиона. Это депутаты Силаев, Павлова и Этманов добились два года назад выделения областных средств на его строительство. А теперь сравните его с площадкой спортивных тренажеров, которая установлена на школьном стадионе администрацией Всеволожского района. Прямо в грязь. Это забота о здоровье детей, о досуге подростков? Это издевательство!
    В прошлом году районная администрация обещала капитально отремонтировать футбольное поле школьного стадиона. В этом году свои обещания отозвала назад.
    В прошлом году администрация Всеволожска арендовала целый этаж во вновь построенном деловом центре и открыла там подростковый клуб. В него ходят около двухсот маленьких граждан нашего микрорайона. 
    На первом этаже располагается "Пятерочка". А должна была располагаться поликлиника микрорайона. Такие договоренности были с бывшим главой районной администрации. Но как только встал вопрос о финансировании, он их разорвал. И 12-ти тысячный микрорайон остался без доступной шаговой медицины.
    Загляните в наши детские садики. Они, построенные еще в советские годы, сверхпереполнены. Администрация Всеволожского района, в полномочиях которой находится и дошкольное воспитание, ничего не сделала за прошедшие четверть века.
    Ничего она не делает и по борьбе с криминализацией. Уличная шпана, наркоторговцы,  властвуют в нашем микрорайоне. Выделенное администрацией Всеволожска помещение под опорный пункт правопорядка, пустует. Ну, нет уже терпежа от наркоты и наркоманов. Сделайте же что-нибудь, чтобы изменить ситуацию с криминалом. В  органах местного самоуправления, в том числе.
    А пока мы слышим лишь одни заклинания о том, как будет всем хорошо под одной "районной крышей". Не надо "крышевать" город Всеволожск. Лучше разберитесь с "крышующими". 
    Для начала возьмитесь за дом №18 по улице Советская, который возведен за бюджетные средства Ленинградской области и Всеволожского района. В хлеву скот живет лучше. Разберетесь, и тогда, возможно, граждане города сами поставят вопрос об объединении исполнительной власти города и района.
    А пока "не отмоете до бела черного кобеля" - на наши голоса просьба не рассчитывать.
     
    В.Ожигин, Л.Логвинова, Л.Кудрявцева,
    депутаты микрорайона Бернгардовка г. Всеволожска



  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить