Архив номеров

Завтра в Всеволожске: ночью
Курсы Валюты:USD57.51EUR67.89

Общественно-политическая газета
Всеволожского района Ленинградской области

  • Деньги не пахнут!

    2014-05-0201191Это крылатое изречение принадлежит римскому императору, который ввел налог на общественные туалеты.Когда сын императора упрекнул отца, тот поднес к его носу деньги, которые принес этот налог, и спросил, пахнут ли они. Ответ сына был отрицательный: "Деньги не пахнут"!

    Это крылатое изречение принадлежит римскому императору, который ввел налог на общественные туалеты. Когда сын императора упрекнул отца, тот поднес к его носу деньги, которые принес этот налог, и спросил, пахнут ли они. Ответ сына был отрицательный: "Деньги не пахнут"!
    Он был не прав. Деньги пахнут. Деньги за тяжёлую, с напряжением всех физических и душевных сил работу, пахнут солёным потом. Деньги погибших шахтеров пахнут кровью. Деньги, что платят наши граждане в больницах, пахнут страхом и болью. Да, можно привести очень много примеров о запахе денег.
    Недавно на меня пахнул омерзительный душок. Денег, что получают муниципальные "сутенеры" и "альфонсы". Живущие за счет Всеволожска, они продают его паханам и рейдерам. "Вам, какую улицу завернуть? Вам, какие полномочия отдать? Вы оптом  будете брать Всеволожск или в розницу?" - эти откровения все чаще звучат на разного рода "политических порносайтах", криминальных стрелках и депутатских разборках.
    Я уже писал об этом в "Ветеранской правде". Недавно следователь Всеволожска вызвал меня на допрос по заявлению адвокатов и депутатов, которые сигнализировали, мол, Силаев в своих статьях сеет ненависть. Лукавите, господа! Я и мои товарищи тиражируем правду и растим достоинство людей. Достоинство за свои попранные криминальной властью нашего района права, возмуще ние против грабежа, протест против насилия, брезгливость к холуям и ла кеям, которые помогают этой власти  грабить нас всех.
    Ни один из подписантов близко не стоял в пикете, когда старикам не платили пенсию, не ходил по судам, требуя отмены коммунальных тарифов, не пускал "шапку по кругу", что
    бы выручить бастующих рабочих, не перекрывал вместе с нами автомобильную трассу на Выборском ЦБК, Пикалевском глиноземе, Невском проспекте.
    Недавно, один увешанный гайками "альфонс", сочась ненавистью, цедил мне в лицо: "папаша, ваша политическая карьера заканчивается". Я опешил. Не от его наглости и апломба. От того, что не знал, как его назвать. Потом вспомнил. В старину таких называли выб…ками. Вполне печатное выражение было. И очень точное.
    В нашем районе объявлен большой аукцион по его распродаже. Грядут выборы. И все эти выб...ки слетелись на предвыборный шабаш. Несмотря на благообразную внешность адвоката и депутата, директора и бизнесмена, все они соответствуют тому срамному названию, которые дали им наши предки.
    Гоните их, земляки, поганой метлой. Иначе они, подобно жадному римскому императору, введут налоги на обывательскую мерзость, приговаривая всем нам: Деньги не пахнут!
     
    Дмитрий Силаев,
    член редколлегии



  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Свежий номер

Архив

Объявления

Все

Каталог предприятий

    Развернуть список

    Поздравляем

      Посмотреть все