Архив номеров

Завтра в Всеволожске: ночью
Курсы Валюты:USD59.54EUR67.69

Общественно-политическая газета
Всеволожского района Ленинградской области

  • Виадук во Всеволожске

    2014-05-3001737Новость о том, что в 2015 году во Всеволожске начнут строить виадук, обрадовала тысячи жителей, уставших от пробок на переезде по Колтушскому шоссе. Однако одновременно с радостной новостью появились слухи, что проезд по виадуку будет платным. Так ли это?

    Новость о том, что в 2015 году во Всеволожске начнут строить виадук, обрадовала тысячи жителей, уставших от пробок на переезде по Колтушскому шоссе. Однако одновременно с радостной новостью появились слухи, что проезд по виадуку будет платным. Так ли это? 
    "Проезд по виадуку, соединяющим две части нашего города, обязательно будет бесплатным, - прокомментировал ситуацию глава администрации Всеволожска Сергей Гармаш.  Во-первых, по закону, чтобы сделать проезд платным, нужно построить бесплатную объездную дорогу в радиусе 1,52 км. В нашем случае такой вариант кажется не только неразумным, но и фактически невыполнимым. Но самое главное, я считаю, что брать с людей деньги за то, чтобы они попали из одной части своего города в другую - неэтично и кощунственно. Поэтому такой вариант даже не рассматривается", - успокоил горожан мэр.
    На данный момент проект по виадуку находится на стадии экспертизы, которая продлится три месяца. Если всё пройдёт хорошо, к осени проект уже будет представлен общественности.
    Проектирование виадука было сопряжено с серьёзными трудностями, поскольку на планируемой для строительства территории расположена частная собственность: автозаправка, два земельных участка, магазин. На сегодняшний день, практически, все вопросы по данной проблеме решены, участки будут выкупаться. Единственная сложность остаётся с магазином "Метизы".
    "Конечно, такие перемены в жизни  это всегда непросто, - сказал глава администрации.  Но мы надеемся, что люди, чья земля попадает в пятно строительства, подойдут к этому вопросу ответственно, потому что виадук действительно необходим городу и его жителям".
    Вторая и основная проблема, от решения которой зависит весь проект  - финансирование. Ориентировочно на реализацию проекта потребуется от 800 млн. до 1 млрд руб. Чтобы изыскать эти средства, ведутся переговоры по нескольким направлениям: и с Правительством Ленинградской области, и с РЖД, есть надежда получить какую-то часть суммы из федерального бюджета.
    Активное участие в решении этой проблемы принимают не только администрация города, но и областные депутаты Т.Павлова, Д.Силаев, А.Этманов.
    Если общими усилиями удастся уладить финансовый вопрос, то уже в 2016 году можно будет забыть о пробках на переезде.
     
    Пресс-центр



  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Свежий номер

Архив

Объявления

Все

Каталог предприятий

    Развернуть список

    Поздравляем

      Посмотреть все