Виадук во Всеволожске
2014-05-3002577Новость о том, что в 2015 году во Всеволожске начнут строить виадук, обрадовала тысячи жителей, уставших от пробок на переезде по Колтушскому шоссе. Однако одновременно с радостной новостью появились слухи, что проезд по виадуку будет платным. Так ли это?Новость о том, что в 2015 году во Всеволожске начнут строить виадук, обрадовала тысячи жителей, уставших от пробок на переезде по Колтушскому шоссе. Однако одновременно с радостной новостью появились слухи, что проезд по виадуку будет платным. Так ли это?
"Проезд по виадуку, соединяющим две части нашего города, обязательно будет бесплатным, - прокомментировал ситуацию глава администрации Всеволожска Сергей Гармаш. Во-первых, по закону, чтобы сделать проезд платным, нужно построить бесплатную объездную дорогу в радиусе 1,52 км. В нашем случае такой вариант кажется не только неразумным, но и фактически невыполнимым. Но самое главное, я считаю, что брать с людей деньги за то, чтобы они попали из одной части своего города в другую - неэтично и кощунственно. Поэтому такой вариант даже не рассматривается", - успокоил горожан мэр.
На данный момент проект по виадуку находится на стадии экспертизы, которая продлится три месяца. Если всё пройдёт хорошо, к осени проект уже будет представлен общественности.
Проектирование виадука было сопряжено с серьёзными трудностями, поскольку на планируемой для строительства территории расположена частная собственность: автозаправка, два земельных участка, магазин. На сегодняшний день, практически, все вопросы по данной проблеме решены, участки будут выкупаться. Единственная сложность остаётся с магазином "Метизы".
"Конечно, такие перемены в жизни это всегда непросто, - сказал глава администрации. Но мы надеемся, что люди, чья земля попадает в пятно строительства, подойдут к этому вопросу ответственно, потому что виадук действительно необходим городу и его жителям".
Вторая и основная проблема, от решения которой зависит весь проект - финансирование. Ориентировочно на реализацию проекта потребуется от 800 млн. до 1 млрд руб. Чтобы изыскать эти средства, ведутся переговоры по нескольким направлениям: и с Правительством Ленинградской области, и с РЖД, есть надежда получить какую-то часть суммы из федерального бюджета.
Активное участие в решении этой проблемы принимают не только администрация города, но и областные депутаты Т.Павлова, Д.Силаев, А.Этманов.
Если общими усилиями удастся уладить финансовый вопрос, то уже в 2016 году можно будет забыть о пробках на переезде.
Пресс-центр
Ещё по теме:
2020-10-02
Бизнес региона приглашают за наградами2020-05-10
Область выплатила 172 млн рублей единовременных соцпособий2020-04-14
Биржа труда работает на доверии2020-03-18
Ленинградец стал финалистом конкурса «Лидеры России»2020-03-02
Ленинградский доктор — в полуфинале «Лидеров России»
Комментарии