Архив номеров

Завтра в Всеволожске: ночью
Курсы Валюты:USD0EUR0

Общественно-политическая газета
Всеволожского района Ленинградской области

  • "Майдан" щегловского масштаба

    2014-05-301458127 февраля текущего года глава администрации Щегловского сельского поселения Леонид Николаевич Кирвас, по уже установившейся традиции, отчитался перед жителями. Отчёт был принят населением с удовлетворением.

    27 февраля текущего года глава администрации Щегловского сельского поселения Леонид Николаевич Кирвас, по уже установившейся традиции, отчитался перед жителями. Отчёт был принят населением с удовлетворением.
    Жители положительно оценили деятельность администрации по коммунальному и социальному развитию деревни. Ещё бы. В текущем году будет начато строительство двух жилых домов для расселения из аварийного жилья, уже решён вопрос о предстоящем строительстве амбулатории, музыкальной школы, газификации деревень Каменка и Кирпичный завод, и многое другое.
    27 марта глава администрации отчитался уже на заседании Совета депутатов, где работа исполнительной власти Щегловского поселения за 2013 год была признана удовлетворительной. И ничего не предвещало грозы.
    Однако 18 мая текущего года в поселении прошло мероприятие с непривычным для российского уха названием "праймериз". По сути  это была "генеральная репетиция" муниципальных выборов, назначенных на 14 сентября текущего года. Праймериз организовала политическая партия "Единая Россия", а результаты этого действа в Щеглово, как мне рассказали местные жители, были весьма неутешительными. Для первичной ячейки сельских единороссов.
    То ли это фиаско переклинило чьёто сознание, то ли прогноз о наступающих грозах повлиял, но на следующий день после праймериз, внезапно, с чрезвычайной секретностью, которой позавидуют даже масоны, состоялось экстренное заседание совета щегловских депутатов. На данном заседании было принято решение об отстранении от должности главы администрации МО "Щегловское сельское поселение" Кирваса.
    На нем депутат Паламарчук предложил главе администрации Кирвасу ознакомиться с распоряжением № 15 от 19.05.2014 председателя Совета депутатов Панина "О расторжении контракта с главой администрации муниципального образования "Щегловское сельское поселение". Мотивировка постановления была весьма расплывчата: "…в связи с нарушением Кирвас условий контракта в части, касающейся решения вопросов местного значения…".
    Сразу же после отстранения главы администрации от власти, дверь его кабинета была опечатана, а крепкие парни из муниципальной охраны, как воины Брестской крепости, встали на защиту цитадели, отрезав вход-выход кабинета.
    В Щеглово я уже бывал по вопросу "кризиса власти". Если не ошибаюсь, это было летом 2012 года. Тогда в доме культуры проходил сход, на котором местные жители "разделывали под орех" тогдашнего главу муниципального образования Паламарчука. Зал был набит битком, а жители осыпали своего главу такими "жаркими углями", что, как мне показалось, его башмаки задымились…
    Особенно мне запомнились реплики жителей относительно поездок Паламарчука в Соединённые Штаты Америки, а также животрепещущих проблем, связанных с аварийным фондом и расселением жителей. Интересно, зачем глава ездил в Америку? Неужели набирался опыта выращивания кукурузы?
    Очень жарким было то собрание. Таким жарким, что мне даже стало жалко главу…
    Но вот страсти в Щеглово опять накалились. Накалились сильно. Но уже по другой причине. И я решил разобраться, что же такое в Щеглово произошло, если главу администрации поселения так скоропостижно уволили.
    "Тайны мадридского двора" лежали на поверхности: Вскоре после утверждения в должности главы администрации, Кирвас был вынужден заинтересоваться работой администрации кладбища. Он привлёк к проверке бухгалтера. По итогам проведённой проверки было принято решение директора кладбища от должности отстранить. 
    Встал вопрос о рассмотрении кандидатуры нового директора. И тогдашний глава поселения Паламарчук предложил на эту должность Панина. Как потом выяснилось, являющегося родственником главы поселения по жене.
    Заняв должность директора кладбища, Панин для охраны кладбищенской церкви заключил договор с охранным предприятием, где руководителем является жена Паламарчука. Данный договор явился противозаконным. Поэтому глава администрации Кирвас принял решение о расторжении договора и отправил заявление в прокуратуру.
    В октябре 2013 года глава поселения Паламарчук сложил с себя полномочия, и предложил на своё место Панина. Депутаты послушались. 
    Начав свою руководящую деятельность, Панин стал уделять главе администрации особое внимание. Вскоре ему был объявлен выговор, который был оспорен в суде, и был признан незаконным.
    Ситуация еще более накалилась после отказа главы администрации подписать разрешение на ввод в строй построенных жилых домов… 
    "Я не подписывал документы, разрешающие строительство домов и коттеджей на территории поселения. Это было бы выгодным депутатам Крюкову, Панину, Паламарчуку. А я не мог разрешить строить новые дома, ведь у нас на это не хватит мощности ни теплосетей, ни котельных, ни водоснабжения", - прокомментировал глава администрации Кирвас.
    И, вероятно, последней каплей стали действия щегловской администрации по контролю за выполнением инвестиционных договоров. Согласно одному такому договору фирма "Constanta", директором которой является депутат Крюков, должна заплатить в местный бюджет 15 миллионов рублей. Это половина бюджета сельского поселения.
    Видимо, подобного демарша сельская элита перенести не смогла. В Щеглово произвели переворот. Правда, "не руками голодных людей, а сытых, которых немного не докормили" - так метко охарактеризовал ситуацию журналист сайта 47 регион.
    Кирвас обратился в суд и прокуратуру. И я не сомневаюсь, что он будет восстановлен в должности.
    А, вот, какое наказание понесут "контрреволюционеры" от бизнеса?
    На этот вопрос ответят сами щегловские жители. На предстоящих 14 сентября выборах в щегловский Совет депутатов.
     
    Сергей Васильев, редактор

    Телефон: +79046467775



  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    2014-06-08 22:03:36
    Добрый вечер!
    Я хочу дать свой голос и поддержку за Кирваса Леонида Николаевича!
    Таких людей надо уважать!!! и ценить - Но ценят тогда ,когда полностью обольют с ног до головы грязью.Я не одна нас много кто поддержит нашего главу МО Леонида Николаевича! -Да я не ошиблась НАШЕГО ГЛАВУ.
    ..... вспомните .. кто был до него Дувалова Н.А , и т.д.... Вот с них надо было спрашивать, где наш совхоз,где те деньги и земли, палец о палец ни чего не было сделано .А сейчас нашли биту для битья! Посмотрите кого в предварительном голосование выбрали _____ Плакать хочется!

    Кто будет следующим?
    К кому идти за помощью?
    Где это их правда?

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Свежий номер

Архив

Объявления

Все

Каталог предприятий

    Развернуть список

    Поздравляем

      Посмотреть все