Архив номеров

Завтра в Всеволожске: ночью
Курсы Валюты:USD57.09EUR67.3

Общественно-политическая газета
Всеволожского района Ленинградской области

  • Олигарх местного разлива

    2014-06-1503916Депутат городского совета Матвеев уже не раз оказывался героем наших публикаций. Надоело писать о его подвигах. Однако бизнесмен-депутат дает все новые поводы для публикаций.

    Депутат городского  совета Матвеев  уже не раз оказывался героем наших публикаций. Надоело писать о его подвигах. Однако бизнесмен-депутат дает все новые поводы для публикаций.
    Несколько лет назад построил Матвеев комплекс зданий для коммерческого  использования. Находится его хозяйство прямо на въезде в город - перекресток Дороги жизни и Колтушского шоссе. Как там вырос островок депутатского счастья - это большой вопрос. Земля в том месте всегда предназначалась для индивидуального  жилого строительства. И как Матвеев переводил ее в промышленное использование, наверняка интересная история.
    Бывший главный архитектор бывшей городской администрации Хистяева легко  подписала разрешение на строительство, не задумываясь над тем, что за архитектурно-коммерческий кошмар вырастет на одном из главных городских перекрестков. 
    По проекту там автомойка, магазин и офисы. Но предприимчивый депутат, кроме вышеназванного, запихнул туда еще автобусную станцию. Маршрутки - его главный бизнес. При этом не счел он нужным делать там отвод стоков. Экономика должна быть экономной. И так сойдет - решил, видимо, депутат, и пошел бороться в совет за экологию и традиционный архитектурный облик города. 
    Не сосчитать тех, кого обличал депутат Матвеев. Его же собственные стройки, при этом, неизменно являли собой пример нарушения всех мыслимых норм, правил и законов.
    Автобаза, находящаяся на заасфальтированном пригорке, сегодня одно из самых "ярких" украшений нашего города. Каждое утро там моются автобусы, и бодрый ручеек из химикатов и грязной воды неизменно бежит на автобусную остановку и проезжую часть. А за дорогой находится самый большой многоквартирный жилой дом города Всеволожска. Маршрут ручейка идет между территорией господина депутата и забором районной ветеринарной службы. Часть "благовоний" попадает и к ветеринарам, где вообще-то, необходимо соблюдение чистоты и даже стерильности.
    Примерно в восемь часов утра водопад депутатского бизнеса достигает своего апогея и, порой, переливается даже через дорогу - ближе к людям, всем на радость. Машинки легковые, такой волны не дают, зато моются они круглосуточно, поэтому есть и второй ручеек, который идет своим маршрутом вдоль Дороги жизни, вниз по горке. Дальше он изливается на перекресток. 
    Вот прекрасная картина на самой оживленной трассе, на въезде в наш город. Ежедневное утопление этого места в нечистотах "самый народный" депутат считает совершенно нормальным явлением?
    Своими "водными процедурами" Матвеев уже довел соседей ветеринаров до полного исступления. Что только ему не говорили на эту тему. Главный ветврач В.И. Наумов даже предлагал депутату половину оплаты строительства канализации. Все тщетно.
    Такой у нас борец за комфортную городскую среду. Везде борец, кроме собственного бизнеса. Даже автобусную остановку уничтожил во имя торжества депутатской  архитектуры. Крыльцо его магазина выдвинуто вперед на лишних несколько метров, и остановка не поместилась. Ну и ладно, не будет закрывать собой вход в магазин. А ведь остановка-то важная. Она возле больницы. На ней часто томятся пожилые и больные люди без навеса от дождя и по щиколотку в депутатских отбросах.
    А закоренелый оптимист Матвеев собирается идти на новый депутатский срок. Пускай город еще пять лет купается в его отходах?
    Бают, пойдет в депутаты целой семьей. Кроме него самого и золовки Бритвиной,  которая недавно приобрела депутатский мандат, племянника, говорят, мечтает пристроить к депутатскому бизнесу.
    Мужчин, живущих за счет женщин, презрительно называют альфонсами. А как назвать мужика, который жирует за счет жителей города?
    Леонид Филатов писал: "На свете нет ужаснее напасти, чем идиот, дорвавшийся  до власти".
    Я же считаю, что еще большая напасть - это бизнесмен и власть.
     
    Андрей Бравицкий, зам.редактора



  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Свежий номер

Архив

Объявления

Все

Каталог предприятий

    Развернуть список

    Поздравляем

      Посмотреть все