Архив номеров

Завтра в Всеволожске: ночью
Курсы Валюты:USD59.65EUR70

Общественно-политическая газета
Всеволожского района Ленинградской области

  • Есть ли у людей будущее?

    2014-06-180707На днях начнутся строительные работы по возведению многоквартирного дома на углу улицы Боровая и Строителей. Это значит, что многолетняя эпопея жителейодиннадцати домов 50-х годов постройки на улицах Колхозная и Боровая скоро обретет зримые результаты.

    На днях начнутся строительные работы по возведению многоквартирного дома на углу улицы Боровая и Строителей. Это значит, что многолетняя эпопея жителей одиннадцати домов 50-х годов постройки на улицах Колхозная и Боровая скоро обретет зримые результаты. Постепенно жители этих домов будут переселены в новые благоустроенные квартиры. Я рад за них. Я и депутат Логвинова можем быть удовлетворены. Мы с Ларисой Сергеевной стояли у истоков этой проблемы, и мы совместно с администрацией города ее решили. У двухсот сорока жителей  этих домов появилась надежда.
    Но прямо надо сказать, что у большинства людей, проживающих в аварийных и ветхих домах этой надежды почти нет. За счет федеральных и региональных средств из аварийного жилья переселяют ежегодно не более 10 - 15 семей. Чтобы расселить  все бараки города такими темпами, понадобится лет пятьдесят.
    Вот стоят шесть двухэтажных хрущевок на улице Советская, ближе к микрорайону Котово поле. Они недавно переданы на баланс муниципалитету от компании "Химволокно", и сразу были включены в программу развития застроенных территорий. Впрочем, нашлись борцы за народное счастье, которых это возмутило. Снести хрущевки и построить современные дома, для некоторых эстетическое преступление. Как это так! Нарушается традиционный архитектурный облик города! Некоторые активисты и активистки совсем извелись по этому поводу. Но давайте лучше посмотрим, как этот облик сейчас выглядит.
    Три ближайших к улице дома вывели канализацию прямо в сточную канаву идущую  вдоль улицы на всем ее протяжении. Фекальные массы и отходы бытовой химии радуют прохожих неповторимым букетом. Там же, возле канавы, играют дети с этих же домов. Замечательно! Вот она милая патриархальность традиционной городской среды.
    На обочине канавы растут огромные старые тополя, корневая система которых, стала  быстро уничтожаться смесью фекалий и бытовой химии. Падать эти деревья могут начать в любой момент. В нашем городе уже были случаи, когда старые деревья сплющивали автомобили или серьезно повреждали жилые дома. Видимо, осталось дождаться, когда прибьет человека.
    "Какой ужас. О чем думают жители этих домов" - так, скорее всего, скажет любой обитатель современного жилища. А думы у этих людей простые и совершенно естественные. В 21 веке уже хочется иметь из удобств хотя бы нормальный туалет, а не  дырку в полу, называемую люфтклозетом. Эта дырка открывает вход в широкую трубу,  которая в свою очередь, ведет к яме, находящейся прямо под домом. Прибавьте к этому печное отопление и полуразвалившийся фундамент. Вот вам милый сердцу некоторых городских правдоискателей традиционный архитектурный облик. Что с ним делать? Какие предложения? Да снести это все к чертовой матери, расселив несчастных людей по современным квартирам!
    Такое возможно только, если отдать потом освободившуюся землю для коммерческого многоквартирного строительства. Городской бюджет не выдержит расселения даже одной хрущевки. Выбор, практически, отсутствует. Нет, конечно, можно оставить все как есть еще лет на пятьдесят, и дождаться пока дома рухнут и похоронят под собой  жителей. Раздаются еще голоса за полный капитальный ремонт этих трущоб за счет городской казны. Прекрасный вариант, если бросить все остальное - ремонт дорог, благоустройство, подготовку города к отопительному сезону и пр. Идеальное всегда красивее реального, но оно невозможно, как невозможен и капитальный ремонт этих домов за счет муниципального бюджета. Дешевле новые дома построить, чем приводить к современным требованиям старые. Невозможно иное решение, кроме того, которое предлагает сегодня муниципалитет.
    Все остальное лишь политические блудни хитрых граждан, желающих в легкую, на чужих  проблемах, водрузить свою задницу в депутатское кресло.
    Вот и борются они за традиционный архитектурный облик, а результат один - улица Советская воняет все сильнее.
     
    Валерий Ожигин,
    депутат г. Всеволожска



  • распечатать
  • отправить другу
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Свежий номер

Архив

Объявления

Все

Каталог предприятий

    Развернуть список

    Поздравляем

      Посмотреть все