Архив номеров

Завтра в Всеволожске: ночью
Курсы Валюты:USD58.46EUR69.18

Общественно-политическая газета
Всеволожского района Ленинградской области

  • Вам отвечает полиция?

    2014-06-230860Написать эту заметку меня побудили очень тяжелые обстоятельства - смерть близкого человека. Для того, чтобы вывезти тело в морг, необходимо заключение врача скоройпомощи и полиции. Врач прибыл очень быстро, но дозвониться до полиции не удавалось. В попытках дозвона прошло несколько часов.

    Написать эту заметку меня побудили очень тяжелые обстоятельства - смерть близкого человека. Для того, чтобы вывезти тело в морг, необходимо заключение врача скорой
    помощи и полиции. Врач прибыл очень быстро, но дозвониться до полиции не удавалось. В попытках дозвона прошло несколько часов. Ни с домашнего, ни с мобильного телефона это оказалось невозможным. Разрекламированный мобильный номер 911 позволял мгновенно соединиться с любой экстренной службой, кроме полиции. Ситуация побудила меня изучить проблему.
    Выяснилось, что это давно уже обычное дело. Дозвониться до полиции можно лишь изредка и случайно. Опрос врачей скорой помощи выявил невероятную ситуацию:  зачастую даже диспетчер их службы не может связаться с полицией в течение целого дня.
    Опрос граждан только подтвердил информацию службы скорой помощи. Огромное количество случаев, когда тот или иной гражданин часами безуспешно пытался звонить в полицию, чтобы сообщить о правонарушении. Иногда, случается даже такое, что, потеряв надежду на возможность пообщаться с полицией, граждане сами занимаются  предотвращением преступлений, выскакивая на улицу с бейсбольной битой или любым другим попавшимся оружием.
    Абсолютно дикая ситуация. Полное отсутствие телефонной связи населения с полицией, фактически делает бессмысленной ее существование в городе. Любой преступник может делать все, что угодно, и потом успеет не спеша скрыться.
    Месяц назад полиция торжественно объявила о запуске системы видеонаблюдения в городе Всеволожске. 
    Систему называли качественной и современной. Это сюрреализм или клинический идиотизм? Полиция рапортует о наличии сверхсовременных видеокамер, но при этом напрочь отсутствует телефонная связь, появившаяся сто пятьдесят лет назад. Вот уж действительно, пора создавать народные дружины для охраны порядка. Мы хотя бы сможем обратиться к людям с красной повязкой. В этой ситуации остается только одно - самим гражданам беспокоиться о собственной безопасности и самоорганизовываться соответствующим образом.
    Но большинство горожан и понятия не имеет, что у нас есть народная дружина. Все потому, что она не народная. Маленькая никчемная тусовка, созданная сверху, без всякого желания реально воздействовать на ситуацию.
    В создании и работе народной дружины должны принимать участие массы простых граждан. Их здесь должны поддержать муниципальные депутаты, выступив организаторами и координаторами процесса рождения настоящих народных дружин для охраны порядка. А полиция, которая даже не в состоянии наладить телефонную связь,  нам не нужна. Похоже, после реформы и замены милиции на полицию, деградация правоохранительных органов пошла так стремительно, что вошла в стадию их полного  развала и окончательной неспособности хоть что-то делать для нуждающихся в помощи и защите граждан.
     
    Андрей Бравицкий,
    зам.редактора



  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Свежий номер

Архив

Объявления

Все

Каталог предприятий

    Развернуть список

    Поздравляем

      Посмотреть все