Вам отвечает полиция?
2014-06-2301513Написать эту заметку меня побудили очень тяжелые обстоятельства - смерть близкого человека. Для того, чтобы вывезти тело в морг, необходимо заключение врача скоройпомощи и полиции. Врач прибыл очень быстро, но дозвониться до полиции не удавалось. В попытках дозвона прошло несколько часов.Написать эту заметку меня побудили очень тяжелые обстоятельства - смерть близкого человека. Для того, чтобы вывезти тело в морг, необходимо заключение врача скорой
помощи и полиции. Врач прибыл очень быстро, но дозвониться до полиции не удавалось. В попытках дозвона прошло несколько часов. Ни с домашнего, ни с мобильного телефона это оказалось невозможным. Разрекламированный мобильный номер 911 позволял мгновенно соединиться с любой экстренной службой, кроме полиции. Ситуация побудила меня изучить проблему.
Выяснилось, что это давно уже обычное дело. Дозвониться до полиции можно лишь изредка и случайно. Опрос врачей скорой помощи выявил невероятную ситуацию: зачастую даже диспетчер их службы не может связаться с полицией в течение целого дня.
Опрос граждан только подтвердил информацию службы скорой помощи. Огромное количество случаев, когда тот или иной гражданин часами безуспешно пытался звонить в полицию, чтобы сообщить о правонарушении. Иногда, случается даже такое, что, потеряв надежду на возможность пообщаться с полицией, граждане сами занимаются предотвращением преступлений, выскакивая на улицу с бейсбольной битой или любым другим попавшимся оружием.
Абсолютно дикая ситуация. Полное отсутствие телефонной связи населения с полицией, фактически делает бессмысленной ее существование в городе. Любой преступник может делать все, что угодно, и потом успеет не спеша скрыться.
Месяц назад полиция торжественно объявила о запуске системы видеонаблюдения в городе Всеволожске.
Систему называли качественной и современной. Это сюрреализм или клинический идиотизм? Полиция рапортует о наличии сверхсовременных видеокамер, но при этом напрочь отсутствует телефонная связь, появившаяся сто пятьдесят лет назад. Вот уж действительно, пора создавать народные дружины для охраны порядка. Мы хотя бы сможем обратиться к людям с красной повязкой. В этой ситуации остается только одно - самим гражданам беспокоиться о собственной безопасности и самоорганизовываться соответствующим образом.
Но большинство горожан и понятия не имеет, что у нас есть народная дружина. Все потому, что она не народная. Маленькая никчемная тусовка, созданная сверху, без всякого желания реально воздействовать на ситуацию.
В создании и работе народной дружины должны принимать участие массы простых граждан. Их здесь должны поддержать муниципальные депутаты, выступив организаторами и координаторами процесса рождения настоящих народных дружин для охраны порядка. А полиция, которая даже не в состоянии наладить телефонную связь, нам не нужна. Похоже, после реформы и замены милиции на полицию, деградация правоохранительных органов пошла так стремительно, что вошла в стадию их полного развала и окончательной неспособности хоть что-то делать для нуждающихся в помощи и защите граждан.
Андрей Бравицкий,
зам.редактора
Ещё по теме:
2020-11-01
30 октября 2020 года в Московском педагогическом государственном университете (МПГУ) состоялся Круглый стол2020-10-15
Остановить угрозу2020-09-17
Открытие выставки «Севастопольский полк в годы Великой Отечественной войны»2020-09-15
ПРЕСС-РЕЛИЗ Всероссийского круглого стола2020-09-03
Владимир Карасёв: В Москве открылась выставка «Чечня, Осетия, Донбасс»
Комментарии