Архив номеров

Завтра в Всеволожске: ночью
Курсы Валюты:USD58.84EUR69.3

Общественно-политическая газета
Всеволожского района Ленинградской области

  • Депутатская «семья» бизнесмена Матвеева

    2014-07-0408867Прочитал в матвеевской газете "Всеволожский телеграф" статью о себе самом. В ней челядь намекает, что я поддерживаю украинских бандеровцев. Да, по поводу событий на Украине я заявил свое мнение, что прежде чем бороться с украинским фашизмом, надо истребить свой, русский.

    Прочитал в матвеевской газете "Всеволожский телеграф" статью о себе самом. В ней челядь намекает, что я поддерживаю украинских бандеровцев. Да, по поводу событий на Украине я заявил свое мнение, что прежде чем бороться с украинским фашизмом, надо истребить свой, русский.
    Я ненавижу фашизм. Я сталкиваюсь с его проявлениями постоянно. Когда работодатель унижает до скотского состояния рабочих  - это фашизм. Когда фабрикант не платит за труд - это фашизм. Когда бизнесмен губит людей ради своей прибыли - это фашизм.
    Я знаю о нем не понаслышке. Я встречался с фашизмом 23 года назад, когда в 1991 году я - военнослужащий Советской Армии, нес службу в горячих точках Нагорного Карабаха. Тогда, когда некоторые Всеволожские  кооператоры, как писала ранее "Ветеранская правда", "спаивали город самопальным пойлом. У нынешних воротил даже есть свое "персональное кладбище" отравленных граждан Всеволожска". Об этом мне так же рассказали жители дома 15 по улице Плоткина, которые до сих пор с ужасом вспоминают о том проклятом времени, и о тех  проклятых кооператорах. Пусть депутат Матвеев обратится к ним, и они, уверен, скажут ему в лицо фамилию той семьи, которая травила жителей города.
    На каких "фронтах" в то далекое время воевал депутат Матвеев? Если покопаться, можно воссоздать его "боевую" биографию. И установить, кем он был до того, как стал магнатом и депутатом.
    Сегодня он "косит" под патриота. Ну, если ты им являешься, то как ты допустил, что сдаешь в аренду свое помещение украинскому "Приватбанку" на улице Ленинградская? Тому самому банку, хозяин которого Игорь  Коломойский держит личную, наемную армию, занимающуюся уничтожением русского населения в южных и восточных областях Украины. Сейчас там поменялась вывеска, но по существу ничего не изменилось. "Приватбанк" вложен в "Бинбанк" как матрешка, чтобы спрятать "уши" украинского хозяина на Всеволожской земле.
    Главное, этот арендатор приносит деньги. Да, господин Матвеев?
    Так кто же тогда бандеровец?
    Фашизм в переводе с латинского - "связка, пучок, семья"… Магнату Матвееву это ничего не напоминает?
    Сегодня клан Матвеевых поголовно решил пойти в депутаты города Всеволожска. Матвеев сам, его невестка Бритвина и его племянник Кирилл Матвеев.
    Эта семья, по моему убеждению, живет за счет Всеволожска.  Чего стоят транспортные конторы, где Матвеев является владельцем и совладельцем?
    Один из авторов газеты "Ветеранская правда" назвал свою статью об этих фирмочках "Дикий общественный транспорт". Это, на мой взгляд, слишком мягкое сравнение. Судите сами:
    4 февраля 2009 года один человек погиб и 11 пострадали в результате ДТП во Всеволожске. Водитель автобуса маршрута № 6 не предоставил преимущество в движении и врезался во встречный микроавтобус, который развозил сотрудников кирпичного завода. Одна пассажирка микроавтобуса от полученных травм скончалась на месте, одиннадцать были доставлены во Всеволожскую центральную районную больницу. У пострадавших зафиксированы: закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга, ушибы и повреждения грудной клетки. У двоих переломы.
    9 декабря 2013 года на повороте с Дороги жизни на Приютинскую улицу г. Всеволожска маршрутный автобус К-430 столкнулся с грузовиком. В результате ДТП девять пострадавших отправлены в ЦРБ г. Всеволожска с травмами различной степени тяжести.
    У транспортных контор депутата Матвеева целый букет решений и постановлений судов за неоднократные дорожно-транспортные происшествия, выпуск транспорта на линию с нарушением правил перевозки пассажиров.
    Вот, только выявленные нарушения правил перевозки пассажиров со стороны должностных лиц и наемных работников ООО "Автоалдис":
    - 9 марта 2009 года Арбитражный суд взыскал более 59 тысяч рублей со страховой компании за совершение дорожно-транспортного происшествия по вине водителя транспорта, принадлежащего ООО "Автоалдис".
    - 12 августа 2009 года Арбитражный суд присудил ООО " Автоалдис " штраф в размере 40 тыс. руб. за перевозку  пассажиров без лицензии на право осуществления перевозок людей.
    - 30 ноября 2011 года мировой судья судебного участка № 17 Всеволожского района наложил штраф  на должностное лицо ООО "Автоалдис" за ненадлежащий контроль режима труда и отдыха водителей.
    - 5 апреля 2012 года мировой судья судебного участка № 76 Всеволожского района назначил штраф должностному лицу ООО "Автоалдис" за отсутствие контрольного устройства на автобусах для непрерывной регистрации пройденного пути, скорости движения, времени работы и отдыха водителя.
    - 16 августа 2012 года мировой судья судебного участка № 15 Всеволожского района привлек к административной ответственности в виде штрафа  должностное лицо ООО "Автоалдис" за выпуск транспортных средств с нарушением условий лицензирования.
    - 29 ноября 2012 года мировой судья судебного участка №13 Всеволожского района оштрафовал должностное лицо ООО "Автоалдис" за выпуск на линию автобуса с нарушением правил перевозки пассажиров.
    - 12 февраля 2013 года мировой судья судебного участка № 12 Всеволожского района подверг штрафу водителя автобуса ООО "Автоалдис" за пересечение железнодорожного переезда у ж/д станции "Мельничный ручей" на запрещающую световую и звуковую сигнализацию.
    - 19 июля 2013 года Арбитражный суд взыскал со страховщика 8347 рублей за дорожно-транспортное происшествие по вине водителя автобуса ООО "Автоалдис".
    -  23 февраля 2013 года Северо-Западное межрегиональное управление государственного автодорожного надзора Федеральной службы по надзору в сфере транспорта провело внеплановую проверку. Основанием послужило совершение 9 февраля 2013 года водителем автобуса ООО "Автоалдис", наезда на пешехода.
    Согласно приказу Министерства транспорта РФ от 20.08.2004 "Об особенностях режима рабочего времени и времени отдыха водителей", время управления автомобилем в течение смены не может превышать 9 часов. В нарушение названных требований, водитель автобуса ООО "Автоалдис", совершивший наезд, значительно превышал максимально допускаемую продолжительность рабочей смены.  
    - 17 декабря 2013 Всеволожской городской прокуратурой совместно ОГИБДД по Всеволожскому району проведена проверка ООО "АВАС" и ООО "АвтоАлдис". 
    Проведенными надзорными мероприятиями установлено, что должностными лицами допускается выпуск на линию транспортного средства с неисправностями и условиями, при наличии которых эксплуатация запрещена; не организованы и не проводятся послерейсовые медицинские осмотры водителей. "ОГИБДД по Всеволожскому району возбуждены дела об административных правонарушениях" - сообщает Всеволожская прокуратура.
    А что платит Матвеев и компания своим работникам? Как уже писали в "Ветеранской правде", "в ООО "Автоалдис" средняя зарплата в 2011 году составляла около 10 тысяч рублей, в 2012 году - около 12 тысяч. В ООО "АВАС" - менее 9 тысяч. В три раза ниже, чем в среднем по транспортной отрасли!  Можно прожить на эту зарплату? Которая чуть выше прожиточного минимума и ниже пенсии по старости?
    Автотранспортные воротилы держат "в черном теле" не только водителей и кондукторов. Но и, по моему убеждению, бюджеты нашей области, района и города.
    Депутатские фирмы Матвеева и К заплатили в бюджет сущие гроши. Так, сумма налога ООО "Автоалдис" в 2011 и 2012 годах составляла около одного миллиона рублей в год, а ООО "АВАС" и того ниже - 600 – 700 тысяч рублей.
    Кто поверит, что эти две фирмы в сумме имеют копеечную прибыль?  Обе фирмы перевозят в год более 5 миллионов пассажиров. Я убежден, что эти фирмы в день имеют выручку более миллиона рублей.  Неужели этого не видит прокуратура, налоговая инспекция? Так почему господин прокурор и госпожа руководитель  налогового органа не принимают меры?
    За этими миллионами - благополучие сотен семей водителей маршруток и тысячи жизней граждан Всеволожского района.  За ними социально-экономическое развитие Всеволожского района: детские садики, школы, больницы Всеволожского района, социальная помощь детям, ветеранам, инвалидам.
    Так сколько миллионов рублей не доплатил государству, Ленинградской области, городу Всеволожску и Всеволожскому району автомагнат Матвеев?
    А семья Матвеева, кроме перечисленных, имеет еще несколько коммерческих фирм, в которых он выступает владельцем или совладельцем.
    Зачем бизнесмены Матвеевы идут в депутаты? Они, пересев со своего директорского кресла за депутатский стол, уверен, точно знают, зачем приобрели депутатский мандат и что они получат в результате этого. У каждого из них разработана своя адресная  программа по максимальному использованию депутатского кресла.
    Магнат-депутат Матвеев - владелец автобусов и маршруток, совладелец парикмахерских и косметических салонов,  собственник разного рода недвижимости и газеты "Всеволожский телеграф", многое успел за свой депутатский срок. Успел выиграть конкурс на право перевозки пассажиров, построить с грубейшими нарушениями автобусную станцию, возвести вместо индивидуального жилья нечто похожее на бизнес-центр на Всеволожском проспекте, под видом того же индивидуального жилого дома в микрорайоне Южный, на стыке Колтушского поселения и города Всеволожска, достраивает что-то монументальное без всякого согласования со службами водотеплоснабжения и канализации.
    Может ли себе это позволить бизнесмен, не облеченный "народным доверием"? Нет!  Депутат-магнат Матвеев может.
    У него хорошая ученица - депутат Бритвина, родственница, которая с Матвеевым владеет фирмой косметических салонов "Кураж". Как уже писала "Ветеранская правда", "простая мужская стрижка, за 250-300 рублей в большинстве парикмахерских, в заведении мадам Бритвиной стоит 400. Стрижка женских волос в депутатском заведении стоит 900 рублей. За эти сумасшедшие расценки депутаты Матвеев и Бритвина платили своим работникам, в 2011 и 2012 годах, по моим сведениям, от восьми до девяти тысяч рублей в месяц! Сумасшедшая зарплата работницам, кто восемь часов стоят на ногах и машут весь день ножницами и бритвой".
    Владеет семья Матвеевых и частной стоматологией. На рейсовых автобусах и в газете "Всеволожский телеграф" распространена реклама: "Стоматология "Кураж". Чистка зубов 950 рублей, удаление от 750 рублей, кариес от 600 рублей. Все виды услуг". В клиниках Питера больной зуб можно удалить за 300 рублей, а за отбеливание одного зуба там берут от 200 до 500 рублей. Чувствуете разницу с депутатской клиникой?
    Кстати, реклама депутата Матвеева незаконна. Об этом ему уже напомнила Федеральная антимонопольная служба. А я советую всеволожцам не лечиться по рекламе. Как говорится, можно умереть от опечатки. И депутат Матвеев не спасет.
    Вслед за Матвеевым в депутаты нацелился сынок Бритвиной - Кирилл Матвеев. Молодой, но уже такой шалун. Давеча прочитал в "Контакте" его перлы. Уши вянут.
    В общем, та еще семейка. Посмотрите, уважаемые читатели, на фотографии "империи семьи Матвеевых. Полагаю, это десятая часть. А, им все мало? А чтобы стало в десять раз больше, нужна власть?
    Разорвать самовоспроизводство магнатов-депутатов могут только сами граждане Всеволожска. Это единственный реальный легитимный шанс, который выпадает гражданам по избирательному законодательству -избрать как можно больше порядочных и принципиальных людей. Если таковых будет меньше критической массы бизнесменов с депутатскими мандатами или авторитетов с известным прошлым, ничего хорошего на предстоящую пятилетку можно не ожидать.
     
    Алексей Этманов,
    председатель рабочего профсоюза,
    депутат Ленинградской области



  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Свежий номер

Архив

Объявления

Все

Каталог предприятий

    Развернуть список

    Поздравляем

      Посмотреть все