Архив номеров

Завтра в Всеволожске: ночью
Курсы Валюты:USD57.51EUR67.89

Общественно-политическая газета
Всеволожского района Ленинградской области

  • Долой скотобазу от наших домов!

    2014-06-2635675Прокурору Ленинградской областиС.Г. ИвановуГлавному санитарному врачу Ленинградской облатиС.А. ГорбаневуГенеральному директоруООО "Всеволожский мясной двор" И.В. Егорову

    Прокурору Ленинградской области
    С.Г. Иванову
    Главному санитарному врачу Ленинградской облати
    С.А. Горбаневу
    Генеральному директору
    ООО "Всеволожский мясной двор" И.В. Егорову
     
    В двухстах-трехстах метрах от домов микрорайона "Южный" города Всеволожска размещается бойня - ООО "Всеволожский мясной двор". Сотни тонн свиней ежегодно поступают на забой, разделку и продажу на эту скотобазу. Во всяком случае, так пишут в средствах массовой информации.
    Жители нашего микрорайона меж собой называют бойню "Освенцимом". Меткое название. Только в этом, образно говоря, концлагере, ждут своего конца не только свиньи. Душегубка изрядная и для людей. От резкого запаха с бойни режет глаза. Летом не можем открыть окна. Больше всех маются аллергики и дети.
    Мы молчали, в надежде, что не сегодня-завтра бойня переедет в промзону города, где ей еще 4 года назад выделили участок под строительство. За это время строятся заводские гиганты, реализуются эпохальные проекты. Но директор бойни Игорь Егоров не забил за это время даже кол в основание скотобойни.
    В нашем микрорайоне скоро должны открыть поликлинику.  Кто даст ей лицензию на право медицинской деятельности, если расстояние от бойни до поликлиники не соответствует санитарно-защитной зоне?
    Мы просим, нет, требуем, убрать скотобойню от наших улиц и домов. Пусть директор бойни режет скот на своем личном участке на улице 1-я линия.
    Ждем экстренных санитарных мер. В ином случае будем бороться за свои права, используя закон о митингах, собраниях и пикетах.
     
    С.Васильев, Ю. Маркачев, Т. Митрофанова,...
    15 подписей, микрорайон Южный



  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    2015-09-15 10:49:54
    Застройщикам все равно, лишь бы построить и продать квартиры. При продаже про бойню они не говорят, все хорошо и экологически чистый район, свежий воздух. Животных режут ночью и не каждый день, а квартиру люди смотрят днем. Поэтому запах и не почувствуешь. А когда внесли деньги, поздно их уже никто не вернет. Запах может Вам Елена и нравится, правда летом в жару ночью окно не открыть. А крики животных жить Вам и Вашим детям не мешают или без разницы в нашем "суровом" мире. Ну тогда живите и радуйтесь жизни.
    2014-10-29 19:36:07
    Да, пахнет действительно не очень....но возникает вопрос-а когда покупали квартиры и приезжали смотреть место где будет построен жилой дом тогда что не пахло? Насколько я знаю эта бойнях существует еще с советских времен. А так построили конечно симпатичный микрорайон, но запах там был всегда.
    2014-09-15 08:31:32
    У меня такой вопрос : застройщик когда выбирал место для своих проектов знал о бойне, или она там появилась позже?
    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Свежий номер

Архив

Объявления

Все

Каталог предприятий

    Развернуть список

    Поздравляем

      Посмотреть все