Архив номеров

Завтра в Всеволожске: ночью
Курсы Валюты:USD57.27EUR67.36

Общественно-политическая газета
Всеволожского района Ленинградской области

  • Дорога через «Южный»? Не получится!

    2014-07-03010358"Ветеранская правда" уже не раз писала о планах некоторых строительных воротил использовать под застройку лес, прилегающий к западной стороне Южного жилого района. Писали мы также и о дороге, которая как воздух нужна промышленникам,но которая этот самый воздух безвозвратно заберёт у жителей Южного.

    "Ветеранская правда" уже не раз писала о планах некоторых строительных воротил использовать под застройку лес, прилегающий к западной стороне Южного жилого района. Писали мы также и о дороге, которая как воздух нужна промышленникам, но которая этот самый воздух безвозвратно заберёт у жителей Южного. Я имею в виду  трассу, которая соединит крупнейший транспортный узел Санкт-Петербурга Ржевку с  крупнейшей промышленной зоной Всеволожского района "Кирпичный завод".
    Застройщикам, конечно, эту трассу лучше провести по улицам Аэропортовской и Взлётной, идущим параллельно вдоль северной стороны Южного жилого района. Однако это катастрофически ухудшит состояние окружающей среды не одного десятка тысяч граждан, проживающих на этой пока ещё экологически благополучной территории.
    Я был у главы администрации МО "Город Всеволожск" Сергея Гармаша, и рассказал ему о тех печальных последствиях, которые могут постичь наш жилой район. Кроме этого я предложил ему провести эту дорогу по улице Гоголя, продлив её до улицы Лиственной. Сергей Алексеевич согласился с моими аргументами и предложениями. Однако на  душе тревожно…
    Для тех, кто ещё не вник в ситуацию, постараюсь кратко, но ёмко рассказать о некоторых печальных последствиях, которые нас постигнут.
    "Коммунально-складская зона", прилегающая к северной стороне Южного жилого района,  на самом деле является крупной промышленной зоной. Официального перевода в промышленную зону не производилось. Таким образом, все предприятия, не относящиеся к пищевым производствам или складским комплексам, располагаются здесь  незаконно. Это не мои выдумки, а требования санитарных норм.
    До сих пор эта, фактически промышленная территория, не имеет общей санитарно-защитной зоны, что является нарушением закона. На ней незаконно размещены вредные промышленные производства.
    Так, вот, если дорогу поведут по Взлётной-Аэропортовской, то лесополосу, закрывающую  жилую застройку от химических выбросов промзоны, однозначно снесут! И не будет вообще никаких зелёных насаждений.
    Кстати, по санитарным нормам, промышленники обязаны высаживать в своих санитарно-защитных зонах зелёные насаждения. Но этого пока не сделал никто.
    Кроме этого, строители снесут гаражи, прилегающие к Взлётной улице, а также ликвидируют станцию технического обслуживания.
    А что произойдёт, когда эту дорогу откроют?! Частично мы это уже испытали, когда десяток лет назад один очень известный Южному предприимчивый господин организовал неподалёку карьер по добыче песка. Да, тот самый, где сейчас обустроена  "зона отдыха". 
    Тогда самосвалы ехали по улице Взлётной и день, и ночь. Земля дрожала, а по стенам квартир шли трещины. Нам это надо?!
    Заявляю со всей ответственностью, что приложу всю свою энергию, чтобы не допустить соединения промзоны "Кирпичный завод" и транспортного узла "Ржевки" через Улицы Аэропортовскую и Взлётную! И надеюсь на поддержку граждан.
    А дорогу, как я и сказал, строители и промышленники пусть ведут через промышленную зону, продлив улицу Гоголя до Лиственной.
    Таким образом, мы убережём наш жилой массив от чрезмерно вредных выбросов промышленных производств и выхлопных газов дизелей, а также весьма значительно улучшим транспортную доступность Санкт-Петербурга.
     
    Сергей Васильев, редактор

    Телефон: +79046467775



  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Свежий номер

Архив

Объявления

Все

Каталог предприятий

    Развернуть список

    Поздравляем

      Посмотреть все