Архив номеров

Завтра в Всеволожске: ночью
Курсы Валюты:USD59.54EUR67.69

Общественно-политическая газета
Всеволожского района Ленинградской области

  • Кто уничтожает архитектурный облик Всеволожска?

    2014-07-070804У каждого микрорайона города Всеволожска свой архитектурный облик. Многоэтажный Всеволожск сосредоточен в микрорайонах Котово поле и Южный, в кварталах улиц Советская, Дружбы Победы, Связи, Магистральная, Первомайский проспект микрорайона Бернгардовка, улиц Лубянская и Комсомола микрорайона Мельничный ручей.

    У каждого микрорайона города Всеволожска свой архитектурный облик. Многоэтажный Всеволожск сосредоточен в микрорайонах Котово поле и Южный, в кварталах улиц Советская, Дружбы Победы, Связи, Магистральная, Первомайский проспект микрорайона Бернгардовка, улиц Лубянская и Комсомола микрорайона Мельничный ручей. Появился многоэтажный квартал на улице Шинников, где проживают работники завода "Нокиан Тайерс". В остальной части города расположены малоэтажные постройки старого муниципального жилья и дома частного сектора.
    Можно ли сохранить баланс интересов жителей многоэтажного и одноэтажного Всеволожска? Безусловно. Запретить администрации Всеволожского района продавать городскую землю, и выделять ее под коммерческую застройку жилья только с обременением инвесторов  переселить туда граждан из аварийных и ветхих домов. Но вот  незадача, земля внутри города и вокруг него продана на корню.
    Может быть, это я продал всю землю в микрорайоне Южный, Пугарево, Румболово, в лесопарковых зонах Достоевского, Кочубея, парке Кенша? Где сегодня идет активно жилищное строительство? Или за это ответственны депутаты Коробкова и Богдевич, в бытность которых этой самой землей торговали оптом и в розницу?
    Может быть, городская администрация перевела все сельскохозяйственные земли в земли для жилищного строительства?
    Нет, этот прерогатива Совета депутатов и его комиссии по проведению публичных слушаний, которой руководит все та же депутат Коробкова и председатель постоянной комиссии по землепользованию Рожнов.
    Так почему же тогда бизнес-депутатское лобби обвиняет меня в уничтожении этого самого сложившегося архитектурного облика нашего города?
    Им вторят фальшивые издания газеты "Ветеранская правда", всякого рода "кривые телеграфы" и другие грязные предвыборные "однодневки".
    Администрация Всеволожска  слуга двух господ. В первую очередь, она подчиняется гражданам Всеволожска, во вторую Совету депутатов. Что требуют граждане города, не обеспеченные жильем и проживающие в аварийных и ветхих муниципальных домах? Жилья. На протяжении пяти предыдущих лет эта задача была главенствующей для
    меня и моих сослуживцев. Достаточно сказать, что за эти годы около трехсот семей улучшили свои жилищные условия. В 10 раз больше, чем в период с 2006 по 2009 годы.
    Что требует Совет депутатов и персонально депутаты Дмитриева, Матвеев, Бритвина, на избирательных округах которых проживает большинство людей в неблагоустроенном муниципальном жилье? Развития застроенных территорий. Программу развития Совет депутатов принял еще в 2007 году. А нынешний состав Совета депутатов неоднократно вносил в эту программу адреса аварийных и ветхих домов, которые подлежат выселению. Но как только администрация города приступила к ее реализации, как посыпались обвинения в нарушении этого самого архитектурного облика от депутатов Матвеева и Рожнова, Дмитриевой и Коробковой.
    Эти депутаты обвиняют меня в пособничестве незаконному строительству коттеджей на земле, предназначенной для строительства индивидуального жилья. В качестве примера выбрали построенные коттеджи на улице  Советская и Культуры. Я могу назвать еще два десятка адресов, где строения не соответствуют Градостроительному кодексу.
    Депутат Матвеев, например, на Всеволожском проспекте уже по строил, а на стыке деревни Кальтино и микрорайона Южный строит на землях ИЖС дворцы, которые не имеют ничего общего с индивидуальным жильем. Администрация Всеволожска в судах двух инстанций доказывала, что депутат-бизнесмен нарушает  Градостроительный кодекс. Суды отмели все доводы администрации. И я буду вынужден дать этому коммерсанту разрешение на строительство, и подпишу акт приема его "индивидуальных домов", которые, убежден, превратятся в скором времени в деловые или торговые центры.
    На судебные тяжбы с депутатом Матвеевым ушло больше года. Судиться со всеми остальными мне не то, что пятилетнего срока не хватит. Я до конца жизни не восстановлю справедливость в отдельно взятом городе. И даже  в отдельно взятом Совете депутатов. Та же депутат Дмитриева, клеймила меня за уничтожение облика украденных у государства Пугаревских земель. А вот на коллективную жалобу жителей Христиновского проспекта, избирателей ее депутатского округа, которые просят депутатов не изменять высотный регламент земельного участка возле дома 91 по Христиновскому проспекту, чтобы владелец участка не построил там магазин, депутат Дмитриева высказалась однозначно за интересы магазина. А не за интересы граждан. Вот такая интересная позиция у депутата. Не скрою, у меня возникает мысль о пересечении интересов предпринимателя с интересами депутата.
    На днях мне передали копию коллективного письма граждан микрорайона Южный в адрес прокуратуры и органов Роспотребнадзора с требованием запретить деятельность "Всеволожского мясного дома", который в обиходе называют бойней, так как ее деятельность сказывается на самочувствии нескольких тысяч граждан. Я поддерживаю  их требование, а значит, рискую еще раз прослыть палачом архитектурного облика города Всеволожска, поскольку скотобаза на протяжении последних 40 лет является неотъемлемой частью этого самого облика.
    На днях вышел очередной фальшивый номер "Ветеранской правды". В нем Всеволожск окрестили в Гармашевск. Я  хозяйственник, и у меня нет политических амбиций. Для меня главное, чтобы Всеволожск не превратился в Хацапетовку с матвеевским, егоровским или иным другим околотком беззакония.
     
    Сергей Гармаш, глава
    администрации Всеволожска



  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Свежий номер

Архив

Объявления

Все

Каталог предприятий

    Развернуть список

    Поздравляем

      Посмотреть все