Архив номеров

Завтра в Всеволожске: ночью
Курсы Валюты:USD57.65EUR69.07

Общественно-политическая газета
Всеволожского района Ленинградской области

  • Фальшивые призраки

    2014-07-0801540В нашем городе любая тема может стать политической в одно мгновение. Вопрос о нехватке детских садов, к примеру.Фальшивые выпуски газеты "Ветеранская правда" прямо обвиняют администрацию Всеволожска в бездеятельности по строительству детских садов.

    В нашем городе любая тема может стать политической в одно мгновение. Вопрос о нехватке детских садов, к примеру.
    Фальшивые выпуски газеты "Ветеранская правда" прямо обвиняют администрацию Всеволожска в бездеятельности по строительству детских садов.
    В соответствии с федеральными законами, за строительство и содержание детских садов отвечает администрация района. Соответственно, финансируется это направление только из районного бюджета. Все вопросы, касательно невероятно огромной очереди в детские сады, тоже должны быть адресованы району, который долгие годы абсолютно ничего не делал и не замечал этой проблемы.
    Для того чтобы закрыть существующую очередь в детские сады, необходимо не менее десяти
    таких заведений. Это без учета дальнейшего роста населения города. А рост, как известно, идет непрерывно, как за счет новоселов, так и за счет высокой рождаемости. Пока что, за двадцать лет, был построен только один садик в микрорайоне Южный и один  на улице Балашова.
    Зато частные детские сады растут, как грибы. Не смотря на высокие цены, спрос огромный.
    Молодые семьи оставляют там последние деньги. Выхода нет. В такую ситуацию нас загнали чиновники из действующей администрации Всеволожского района. Можно было ожидать, что с  уходом Соболенко положение изменится, но не тут-то было. Уже полгода, как нет Соболенко, а воз и ныне там.
    Единственное, на что сподобилась районная власть после долгой критики со стороны общественности и губернатора, так, это на решение о строительстве небольшого детского сада  на улице Героев. Пока только на решение. Начало строительства задерживается. Гора родила  мышь! Вместо десяти, не могут заложить даже один детский сад. Такими темпами проблему  не решить никогда! Возмущению населения уже нет предела. Во Всеволожске самая огромная  очередь в детские сады, если сравнить с остальными райцентрами Ленинградской области. 
    В этой ситуации город поневоле вынужден был взять на себя решение проблемы. Администрация Всеволожска уже сделала для выхода из ситуации намного больше, чем район. Удалось обязать некоторых застройщиков в микрорайоне Южный по строить два новых садика. 
    Присоединение к областной программе "Социальные объекты в обмен на налоги" дало возможность решить вопрос о строи тельстве еще двух садов. Земли уже выделены для этой цели. В настоящее время идет процесс выделения других земель под детские сады. Это вопреки мифу  о том, что город не дает землю для такого рода строительства.
    Город дает землю без проблем. Задержка строительства на улице Герояв связана не с землей, а  с тем, что, давно получив землю, район не может организовать строительство. Ситуация эта уже неоднократно озвучивалась публично на различных мероприятиях и в средствах массовой информации. Все, кто хоть немного интересовался проблемой, прекрасно знают, кто виноват в сложившемся положении. Знают даже те, а точнее, особенно те, кто пустил гулять по почтовым ящикам граждан "безумное привидение" в виде фальшивой "Ветеранской правды".
    В своих фальшивках они также обвиняют меня и Этманова, что мы стремимся уничтожить детский реабилитационный центр на улице Шишканя. Ложь. Мы стремимся, чтобы все 30 миллионов рублей, выделяемых ежегодно из областного и районного бюджетов, пошли на лечение физических и душевных травм детей.
    Два года назад Соболенко вещал, что услугами реабилитационного центра ежемесячно  пользуются 833 ребенка Всеволожского района, и обещал средства для приобретения специального микроавтобуса с подъемником для реабилитационного центра. 
    Еще большая ложь. В среднем не более пятидесяти детей пользуются услугами этого центра.
    Я очень советую издателям фальшивок еще раз прочитать "Двенадцать стульев" Ильфа и  Петрова: "Граждане!  сказал Остап, открывая заседание. Одни из вас едят хлеб с маслом, другие едят бутерброды с икрой. И те и другие спят в своих постелях и укрываются теплыми одеялами.
    Одни лишь маленькие дети, беспризорные, находятся без призора. Эти цветы улицы, или, как  выражаются пролетарии умственного труда, цветы на асфальте, заслуживают лучшей участи. Мы, господа присяжные заседатели, должны им помочь. И мы, господа присяжные заседатели, им поможем. 
    Владелец "Быстроупака" был чрезвычайно доволен.
    "Красиво составлено,  решил он,  под таким соусом и деньги дать можно. В случае удачи  почет! Не вышло  мое дело шестнадцатое. Помогал детям, и дело с концом".

    Дмитрий Силаев, областной депутат



  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Свежий номер

Архив

Объявления

Все

Каталог предприятий

    Развернуть список

    Поздравляем

      Посмотреть все