Архив номеров

Завтра в Всеволожске: ночью
Курсы Валюты:USD59.36EUR69.72

Общественно-политическая газета
Всеволожского района Ленинградской области

  • «Побег в депутаты»

    2014-07-0701530Всеволожская городская прокуратура по обращениям граждан провела проверку соблюдения законов в деятельности товарищества собственников жилья "Комфорт".Установлено, что в 2011-2013 гг. председатель ТСЖ Хорошева Е.Н., используя свое служебное положение, необоснованно завышала плату за коммунальные услуги по горячему водоснабжению и отоплению.

    Всеволожская городская прокуратура по обращениям граждан провела проверку соблюдения законов в деятельности товарищества собственников жилья "Комфорт".
    Установлено, что в 2011-2013 гг. председатель ТСЖ Хорошева Е.Н., используя свое служебное положение, необоснованно завышала плату за коммунальные услуги по горячему водоснабжению и отоплению.
    Кроме того, она единолично, без решения общего собрания членов ТСЖ, принимала решения о незаконных выплатах себе денежного вознаграждения, премий, иных компенсаций. В результате неправомерных действий председателя ТСЖ и нецелевого расходования денежных средств, собственникам жилья был причинен ущерб в размере более 1,3 млн. рублей.
    Всеволожский городской прокурор направил материалы проверки в следственные органы. По результатам их рассмотрения в отношении Хорошевой возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями).
    Расследование уголовного дела находится на контроле городской прокуратуры.
     
    Пресс-служба прокуратуры
    Ленинградской области
    ---*---
     
    Елена Хорошева руководит несколькими ТСЖ и управляющей компанией в микрорайонах Южный, Бернгардовка, Котово поле г. Всеволожска. Всего несколько лет прошло с того момента, как она нашла применение своим талантам в коммунальном секторе. До этого она была занята мелкой торговлей. Однако, открыв для себя коммуналку, забросила эту торговлю без сожалений. Кто бы мог подумать, что хрупкая женщина станет одним из самых известных в городе руководителей жилищного сектора, не смотря даже на скромный объем ее хозяйства из нескольких многоквартирных домов. А человек она неординарный. Она энергична. Готова, если понадобится, сама нырнуть в затопленный подвал с разводным ключом. На многих людей ее энергия и открытость производят впечатление. "Такая баба совсем справится"  думают люди, отдавая свой дом ей в управление.
    Как у нас часто бывает, в новом доме жители создают ТСЖ, выбирают председателем какого-нибудь бодрого отставника, и думают, что все пойдет легко и просто. Но все оказывается очень даже не легко. Проходит год и уже никто не знает, как выйти из ситуации надвигающегося коммунального коллапса.
    Тут, как раз, на помощь приходит Елена Хорошева. "Не мучайтесь люди, я вам все устрою", - убедительно говорит она, и заключает договор о техническом обслуживании. Несчастные учредители ТСЖ рады по уши скинуть с себя такой груз. Где уж им догадаться, что все партнерство будет складываться, как в той сказке  тебе вершки, а мне корешки. Вам долги, а мне прибыль. "Что вы, что вы! Разве такая приятная и искренняя женщина способна кого-то обмануть!"  возразят многие из жителей домов, которые она обслуживает. На что она способна, разберется следствие. Но способности у нее открылись многие, как только она оказалась в этом неженском бизнесе.
    На Елену Хорошеву заведено уголовное дело в связи с незаконным присвоением денежных средств. Сумма не маленькая - миллион триста тысяч рублей.
    Коммунальная дама подозревается в том, что откровенно присваивала себе деньги, принадлежащие, фактически, жителям управляемых ее организацией домов.
    К итогам ее коммунальной эпопеи можно отнести тот факт, что, имея в управлении всего несколько домов, она только "Тепловым сетям" умудрилась задолжать почти три миллиона.
    Быстро сдаваться и признавать свое поражение не в характере Елены Хорошевой. Она борец, не смотря на свои скромные габариты. Она желает стать депутатом. В чем мотивация? Только в одном! Заняв депутатское кресло, уйти от ответственности, не расставаясь с новым, любимым бизнесом. За спиной мосты горят. Или пан, или пропал.
    Вариант уже известный и любимый многими, в том числе, и у нас во Всеволожске. Вместо того чтобы нести справедливую ответственность перед законом и кредиторами, она будет заявлять, став депутатом, что ее преследуют из-за политических причин. Я в этом убежден. Не она первая, не она последняя.
    Будет объяснять, что все дело в ее честной и бескомпромиссной позиции на депутатском посту, что власть ей мстит и т.д. и т.п.
    Потерпеть фиаско и ответить за свои дела, или встать на ступеньку выше, чтобы эти дела счастливо продолжать дальше?
    Железная и неунывающая женщина. Только где здесь интересы города и его жителей?
    Лично меня удивляет даже не само ее стремление баллотироваться, а решение партии "Единая Россия" о включении такого кандидата в свой список. Не надоело позорится?! Видимо, не надоело. Если таких, как Хорошева, они и собирают под своизнамена.
     
    Андрей Бравицкий, зам. редактора



  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Свежий номер

Архив

Объявления

Все

Каталог предприятий

    Развернуть список

    Поздравляем

      Посмотреть все