Архив номеров

Завтра в Всеволожске: ночью
Курсы Валюты:USD65.99EUR74.9

Общественно-политическая газета
Всеволожского района Ленинградской области

  • "...Здесь будет город-сад!"

    2014-07-0904933Я был счастлив, когда после увольнения из Вооружённых Сил, судьба направила меня на постоянное место жительства в Южный. Тогда, в 1995 году, был построен только одинквартал. Компактный, но обеспеченный всей необходимой инфраструктурой.

    Я был счастлив, когда после увольнения из Вооружённых Сил, судьба направила меня на постоянное место жительства в Южный. Тогда, в 1995 году, был построен только один квартал. Компактный, но обеспеченный всей необходимой инфраструктурой.
    И жители сразу же приступили к озеленению и благоустройству нашего сказочного микрорайона.
    В следующем году нашему кварталу будет двадцать лет, и уже видно, что мы не зря трудились. Квартал приобретает черты парка. Одна знаменитая клумба Антонины Чуксиной (Центральная, 1) чего стоит. И я мечтаю о тех временах, когда наш Южный будет настоящим парком.
    Жители у нас культурные, организованные, целеустремлённые. Сколько добра они уже привнесли в наше микрорайонное сообщество. И это здорово! Ведь мы думаем о будущих поколениях, о наших детях и внуках.
    Очень радует то, что в новых жилых кварталах, сдаваемых один за другим, селятся такие же замечательные люди. Они, как и мы в своё время, не откладывая работу на потом, включаются в кипучую деятельность по озеленению. Это кварталы и "Уютный дом", и "Династия", и "15+15", и "Лучший выбор".
    Особо впечатляет гигантская клумба у дома 10 по улице Знаменской. Сказочный мир! Спасибо Людмиле Бывших, которая вкладывает всю свою душу в этот чудный уголок!
    Радует клумба и у дома 12 по улице Знаменской. И многие другие.
    В квартале "15+15", который сдан в декабре 2008 года, подрастает очень много молодых деревьев, и эта территория также обретает черты парка.
    Но, как мне кажется, самым прекрасным местом для отдыха сейчас является "Южная долина". Я поражаюсь, как застройщик решился на такую просторную застройку. Низкий поклон ему!
    Я очень люблю бывать в "Южной долине". Здесь великолепный воздух, огромные газоны, замечательные улицы и тротуары. Замечательные здесь и люди. Они очень организованные, и всегда по первому зову выходят во дворы для работы по благоустройству и озеленению.
    Активистами здесь являются члены правления ТСЖ: Дмитрий Карев, Сергей Федосеев и Алексей Тютюник.
    На днях я ходил между домами 1 и 5 по улице Доктора Сотникова, и радовался. Сколько здесь высажено каштанов и хвойных деревьев. А клумба у южной стороны дома 1! Это же шедевр!
    "Южная долина" ещё заселяется, но я не сомневаюсь, что лет через пятнадцать здесь будет самый красивый парк Южного жилого района.
    Огорчает только то, что строительные воротилы, хищно поглядывая на наш любимый лесопарк, из кожи лезут, чтобы окружить эту сказочную долину "каменными джунглями".

    Сергей Васильев, редактор

    Но фото Людмила Бывших.
     
    Телефон: +79046467775



  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить