Архив номеров

Завтра в Всеволожске: ночью
Курсы Валюты:USD58.93EUR68.66

Общественно-политическая газета
Всеволожского района Ленинградской области

  • Опять двойка?

    2014-10-210491Была раньше в одном из школьных учебников картина известного советского художника под названием "Опять двойка".

    Была раньше в одном из школьных учебников картина известного советского художника под названием "Опять двойка". На ней изображено, как ушастый паренек в школьной форме заходит домой, все семейство на него смотрит, а он молча стоит опустив голову, потому что опять принес из школы двойку. Хорошая картина. Жаль, что в современных учебниках ее нет.
    Есть одно направление работы нашей городской администрации, в котором она этого паренька больше всего и напоминает. Речь идет о широко, через местную прессу, объявленном проекте по созданию "Великого пешеходного кольца" вокруг основного городского микрорайона Котово поле. 
    Идея была озвучена еще в середине прошлого года. Окончательно реализоваться она должна была до конца года текущего. Идея, надо сказать, распрекрасная. Планировалось создать удобные, современные, вымощенные плиткой тротуары вокруг всего микрорайона, чтобы пешеходы могли в любую погоду ходить с удобством. Большую часть кольца замостили еще в прошлом году. В этом же году обещали справиться с участком от начала улицы Плоткина до ее перекрестка с улицей Александровская. Строго говоря,  это последний кусочек "Великого кольца". 
    Но ни тут-то было. Сезон дорожных работ почти закончился, а к этому участку даже никто не прикасался. А ведь обещали громко. Люди запомнили. Однако весь пар ушел в свисток. Обидно, что кусочек-то мелкий  - метров на 300 от силы.
    Если вспомнить, какими темпами делались тротуары в прошлом году, то становится даже как-то удивительно. В чем дело? Почему не справились?
    Справедливости ради надо отметить, что работу по благоустройству микрорайона, администрация энергично продолжила, но в основном по мелочам. Этот же тротуар так и остался образца 1991 года. В этом случае общественность имеет право не только задавать вопросы, а прямо потребовать объяснений. Почему, так широко озвученное обещание, не было выполнено? В чем причина, и когда следует ожидать начала работ, если, конечно, их вообще кто-то еще планирует начинать? Теперь уже в этом есть сомнения! 
    Жители первой половины улицы Плоткина, заслуживают ходить с тем же удобством, что и жители второй половины улицы, где тротуары сделаны давным-давно. Если же об этой части улицы еще кто-то помнит, то пожелание населения заключается в том, чтобы в случае начала работ, оставить зеленые насаждения между тротуаром и дорогой. Они служат естественным ограждением для детей и престарелых жителей, не говоря уже о том, что радуют глаз несравненно больше, чем лысый бетонный поребрик.
     
    Андрей Бравицкий,
    зам. редактора



  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Свежий номер

Архив

Объявления

Все

Каталог предприятий

    Развернуть список

    Поздравляем

      Посмотреть все