Архив номеров

Завтра в Всеволожске: ночью
Курсы Валюты:USD56.98EUR62.04

Общественно-политическая газета
Всеволожского района Ленинградской области

  • Интересы Южного отстоит молодёжь!

    2014-10-260609Прошедшая предвыборная компания и обсуждение генерального плана Всеволожска активировали гражданскую позицию молодёжи Южного жилого района. А когда за дело берётся молодёжь, можно с уверенностью сказать, что будут сдвинуты и горы.

    Прошедшая предвыборная компания и обсуждение генерального плана Всеволожска активировали гражданскую позицию молодёжи Южного жилого района. А когда за дело берётся молодёжь, можно с уверенностью сказать, что будут сдвинуты и горы.
    Я очень люблю молодёжь. Будучи офицером, я около двух десятилетий работал с военными её представителями. Новобранцы прибывали и убывали в мои подразделения и части раз в полгода, оставляя в сердце неизгладимые впечатления, а в голове - богатейший опыт.
    Позже, включившись в борьбу за защиту среды обитания Южного, я мечтал о том дне, когда к делу подключится молодёжь. Ведь ей растить наших внуков, ей строить будущее.
    И мечта моя сбылась. К борьбе за природу молодёжь подключилась. Молодёжь грамотная, умная, инициативная. Подключилась так, что в памяти моей стали вырисовываться эпизоды знаменитого кинофильма "Павел Корчагин".
    Разумеется, мечты просто так не сбываются. Для этого нужны условия. И в Южном жилом районе эти условия сложились. Сложились, благодаря, как это ни парадоксально, варварской застройке жилого района и попыткам захвата лесопарка.
    Благодаря нашей газете и Интернету, мне удалось подружиться с наиболее активными молодыми людьми из "Южной долины" (ул. Доктора Сотникова). Среди них наиболее яркими личностями являются Дмитрий Карев и Алексей Тютюнник.
    Чуть позже, благодаря предвыборной гонке и обсуждению генерального плана города, я подружился с активистами "Династии" и "Уютного дома" (ул. Центральная). Среди них Сергей Огарков, Влад Сачко, Жанна Кириенко, Алексей Щерба и другие.
    И я безмерно рад , как ни высокопарно это звучит, что увидел и прочувствовал на себе лично цивилизованную энергию современной молодёжи.
    Теперь у меня нет сомнений, что интересы Южного мы отстоим.
    А отстаивать есть чего. Строительные воротилы не унимаются. Им всё мало. "Хищно кружа над Всеволожском", они давно присмотрели чудный ландшафт Ковалёвского лесопарка. Лесопарка, который не так давно являлся владением ГУП "Лесопарковая зона Санкт-Петерпурга" и охранялся как зеница ока.
    Сейчас территория лесопарка является землёй лесного фонда Ленинградской области, который, как показывает опыт последних лет, очень легко "распиливается".
    Ещё только заселившись в Южный, мы знали, что строительство жилья будет продолжаться. Но мы и представить себе тогда не могли, что застройка станет варварской, а реклама построенного жилья - чудовищной.
    Почему чудовищной? Да потому, что обещаются блага (даже в настоящее время), которые были рассчитаны только на квартал 1995 года, уже построенный финнами по немецкому проекту. Все остальные кварталы были построены без единого социального объекта! Без детсадов, школ, поликлиник, спортивных объектов, торговых центров. Это же безумие!
    Кроме этого, людям обещались и продолжают обещаться чистый воздух, лес, озёра. А это уже обман, поскольку "хищники" давно решили эти воздух, лес и озёра у нас отобрать…
    И когда, блуждая по Интернету, утопаешь в рекламных обещаниях, тошнота подходит к горлу.
    Как можно так врать?! А, ведь, благодаря этому вранью в Южном куплено жильё…
    Разумеется, враньё в лету не кануло. Мало того, оно вылезло боком. И для власти, и для строительных воротил: молодёжь восстала. Восстала цивилизованно, умно, деловито. И намного громче, чем могла предположить власть.
    Вначале это проявилось на общественных слушаниях по генеральному плану, которые освещались на всю страну. Затем в других общественных мероприятиях. Но запланированных уже не властью, а инициативной общественностью.
    Так, 6 октября в администрацию города Всеволожска пришла группа жителей Южного в количестве, которое ошеломило даже губернатора. В некоторых СМИ упоминалась даже цифра "двести".
    Группу встретила полиция. Но поскольку всё было культурно, а признаков митинга не выявилось, администрация была вынуждена жителей принять.
    Мероприятие прошло культурно и цивилизованно. Вначале перед пришедшими выступил заместитель главы администрации Юрий Павлов, а затем главный архитектор города - Мария Подольская.
    На все вопросы пришедших были даны компетентные ответы. И всё вроде как успокоилось. Однако после совета депутатов, который прошёл на другой день и на котором был принят генеральный план, молодёжь забеспокоилась. Забеспокоилась потому, что появились сомнения насчёт искренности чиновников.
    А 10 октября у дома № 4 по улице Центральной собралось жителей Южного ещё больше, чем пришло недавно в администрацию. Все пришедшие подписали письмо, адресованное Президенту РФ, а наиболее активные дали интервью телевидению.
    И это только начало. Если власть этого ещё не поняла, то её ждут очень серьёзные неприятности. Вплоть до организационных выводов регионального масштаба.
    Молодёжь "вспыхнула". Вспыхнула так, что вскоре об этом заговорит вся страна…
     
    Сергей Васильев, редактор



  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Архив

Объявления

Все

Каталог предприятий

    Развернуть список

    Поздравляем

      Посмотреть все