Архив номеров

Завтра в Всеволожске: ночью
Курсы Валюты:USD58.84EUR69.3

Общественно-политическая газета
Всеволожского района Ленинградской области

  • Повторение пройденного

    2014-10-210380Получая из месяца в месяц квитанции на оплату жилья, жители Всеволожска с возмущением глядят на заоблачные суммы за нереальные вещи. Откуда такие излишества?

    Получая из месяца в месяц квитанции на оплату жилья, жители Всеволожска с возмущением глядят на заоблачные суммы за нереальные вещи. Откуда такие излишества?
    Во-первых, загляните в подвал дома. И вы увидите, что жители оплачивают  бесхозяйственность управляющей компании и бездеятельность местных органов власти.
    Во-вторых, есть жители, которые годами не оплачивают не только общедомовые нужды, но и плату за содержание жилья. Есть, так называемые, "резиновые квартиры", в которых живут не собственники, а арендаторы. Нарушение паспортного режима прямо сказывается на оплате добросовестными собственниками и нанимателями жилья услуг за общедомовые нужды. И эти нарушения носят массовый характер.
    А не пора ли уже возбуждать уголовные дела за сдачу в аренду жилья гражданам ближайшего зарубежья без регистрации? И административные дела - за то, что в квартире вместо одного собственника живут пятеро арендаторов, которые потребляют воду в пять раз больше.
    Не понятно одно, почему за это должны платить добросовестные жители дома? Не управляющая компания, не муниципалитет, не государственные органы, а добропорядочные граждане?
    Руководители управляющих организаций, не утруждая себя ремонтом инженерных сетей, взысканием долга и регистраций количества жильцов-арендаторов, предпочитают попросту переложить долги на добросовестных плательщиков через строку - "места общего пользования". Однако это должны относить на свой счет управляющие компании, администрация города. Ведь именно они получают деньги  за техническое обслуживание, капитальный и текущий ремонт, а по сему должны содержать сети в идеальном состоянии и контролировать количество жильцов. Пресекать незаконное пользование водой и канализацией.  И тогда никого не будут шокировать цифры в наших платежках.
    В городе Всеволожске граждане получили первые счета на оплату за будущий капитальный ремонт многоквартирных домов. Каждый житель, согласно областному закону, обязан будет заплатить 5.5 руб. за квадратный метр общей жилплощади. В городе Всеволожске более миллиона квадратных метров муниципального жилья. Региональный фонд капремонта будет получать от граждан нашего города в месяц около 6 млн. рублей, в год - свыше 70 миллионов. Программа капремонта рассчитана на 30 лет. Согласно этой программе в ближайшие пять лет во Всеволожске не будет отремонтирован ни один дом. В следующую пятилетку включены пять аварийных домов, которые не доживут из-за своей ветхости до этого светлого дня. И все!
    То есть, собрав с жителей города за 5 лет 300 миллионов рублей, региональный фонд не планирует истратить на ремонт жилого фонда Всеволожска ни рубля.
    За последние 7 лет капитально отремонтированы десятки домов города Всеволожска  А за ближайшие 30 лет никакого ремонта не предвидится?
    Мы живем сегодня и сейчас. Ни один житель города не испытывает никакой радости от того, что через 30 лет его дом будет капитально отремонтирован. Большинство до этой радости не доживет.
    Мы требуем от Правительства области, включить дома Всеволожска в программу и показать, что их будут ремонтировать при нашей жизни.
    А вновь избранным депутатам необходимо обязательно поставить этот вопрос на заседании Совета депутатов.
     
    Редакция "Ветеранской правды"



  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Свежий номер

Архив

Объявления

Все

Каталог предприятий

    Развернуть список

    Поздравляем

      Посмотреть все