Архив номеров

Завтра в Всеволожске: ночью
Курсы Валюты:USD56.98EUR62.04

Общественно-политическая газета
Всеволожского района Ленинградской области

  • Наш ответ Западу

    2014-11-060518Как только начался развал Украины, западные страны дружно обвинили в этом Россию и ввели экономические и политические санкции, направленные против некоторой части российской элиты. Наше чиновничество разобиделось серьезно...

    Как только начался развал Украины, западные страны дружно обвинили в этом Россию и ввели экономические и политические санкции, направленные против некоторой части российской элиты. Наше чиновничество разобиделось серьезно. Как это так? Кто-то посмел ограничить их действия - нельзя ездить на Запад, и находящиеся там их различные активы оказались под угрозой конфискации? Мы отомстим!
    Ответные меры, прежде всего, заключались в отказе от закупок продовольствия в США и Европе. При этом, народу было обещано со всех высоких трибун, что никаких подорожаний не будет, цены на продовольствие вверх не поползут, и все, что мы брали на Западе, легко можно будет закупить в других странах.
    Был назван огромный список наших новых, потенциальных партнеров по закупкам продовольствия. Мол, все, что производил для нас Запад, прекрасно делают и другие страны. Кто ослушается и задерет цены, того обещано наказать. 
    И, что же мы видим сегодня на рынке продовольствия? Всего несколько месяцев, как мы отомстили наглому Западу, и санкции против них, стали бить, прежде всего, по нам, простым гражданам. То, что не сделал для нас Запад, сделало наше собственное правительство. Цены на важнейшие виды продовольствия, даже не поползли, а прыгнули вверх. Росстат этого официально не признает.
    Федеральное правительство тоже упорно ничего не замечает. Хотя, например, московская мэрия официально признала значительное повышение цен на некоторые виды продуктов. 
    Между тем, на рынке продовольствия произошли такие изменения, которые заметили почти все российские граждане.  Лидерами по повышению цен стали Петербург и Ленинградская область. Здесь рекордное подорожание товаров молочной группы, на 4.5 %. Особенно отличились сыры. Подорожали курятина и свинина, до 20 %. Про курицу нам совсем недавно говорили, что отечественный производитель уже в состоянии полностью обеспечить рынок.
    Не тут-то было! При дефиците свинины больше курятины пошло на колбасу и сосиски, и тут же образовался дефицит на курятину. Еще, более чем на десять процентов, в нашем регионе подорожали яблоки - основной фрукт для российского потребителя.
    Россияне с выпученными глазами носятся по магазинам в поисках более-менее приемлемых цен на продукты. В "Магните" где-то находят помидоры по 50 рублей, а зайдите в другие продовольственные магазины и рынки: бананы уже тянут на 50 рэ, "Веселый молочник" уже не продает меньше тридцадки. В "Окее" огурцы по 32 рубля! В "Перекрестке" семга слоабосоленая в развеске 200 гр. – 129 рублей. Такой цены не было даже до, сами знаете чего.
    Пройдясь по крупным продуктовым магазинам, любой горожанин уже сейчас может видеть, как наши антиевропейские санкции бьют, в первую очередь, по нам - простым российским гражданам.
    Повсеместно пропало финское молоко "Валио". Его нет даже в "Руоке". Оно дорогое, но пользовалось неизменным  спросом. Начал пропадать сыр "Виола". Еще с советских времен это был подлинно народный продукт.  Сегодня магазины, такие как "Руока", "7Я" и "Пятерочка", продают последние остатки. Через месяц-полтора, мы  этого сыра уже нигде не увидим. Предлагаемый сетевыми магазинами сыр "Президент", явно не дотягивает по качеству до "Виолы".
    Петербург и область вообще невозможно представить без финских продуктов. У многих людей они давно стали  частью постоянного рациона. Скоро их не будет вообще. Хороший подарок народу от нашего правительства!
    Нектарины стоят вдвое дороже по сравнению с прошлым годом. Магазин "7Я" предлагает их по 200 рублей, хотя сейчас самый сезон для этих фруктов, и их должно быть завались - примерно по сотне.
    Уже пропали сыры из Прибалтики. В магазинах их не видно. Опять же, можно наткнуться только на остатки самых дорогих сортов. Можно заметить, что упал выбор и качества мяса. Да и цены на него явно поползли вверх. Это касается как говядины, так и свинины.
    Нам часто показывают по телевизору страдания Европейских фермеров и производителей продовольствия от наших ответных санкций. Вот, мол, посмотрите, как мы их долбанули! 
    Там страдают от изобилия, а здесь, у нас, от недостатка. Чувствуете разницу? Как говорит знаменитая русская пословица: "Пока толстый сохнет, тощий сдохнет". Это, как раз, про нас и европейцев.
    Да, конечно, они совсем обнаглели, и надо поставить их на место. Но не такой ценой и не таким способом. Сначала нужно реанимировать собственное сельское хозяйство! Десятки тысяч гектаров первоклассных земель у нас заброшены. Распахайте хоть часть, а потом уже пугайте европейцев.
    На примере этих идиотских санкций очень хорошо видно, что наша элита заботится только о себе. Народ же служит лишь разменной монетой. Ничего. Потерпит народец - не впервой.
     
    Андрей Бравицкий, зам. редактора



  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Архив

Объявления

Все

Каталог предприятий

    Развернуть список

    Поздравляем

      Посмотреть все