Архив номеров

Завтра в Всеволожске: ночью
Курсы Валюты:USD59.14EUR69.47

Общественно-политическая газета
Всеволожского района Ленинградской области

  • Наша судьба в ваших руках

    2014-11-280765Принятый недавно Советом депутатов Всеволожска Генеральный план однозначно трактует, что на землях, где расположен частный сектор, можно строить толькоиндивидуальное жилье. Успокоились страсти большей части жителей частных домов...

    Принятый недавно Советом депутатов Всеволожска Генеральный план однозначно трактует, что на землях, где расположен частный сектор, можно строить только индивидуальное жилье. Успокоились страсти большей части жителей частных домов. В то же время принятый генплан ставит крест на наших судьбах, судьбах жителей ветхих муниципальных домов.
    В нашем городе более 80-ти домов, которые признаны в установленном законом порядке аварийными и подлежащими сносу, и столько же, фактически, таковыми являются. Большинство из наших домов - наспех построенное после войны жилье, которое необратимо пришло в упадок.
    Несущие конструкции деревянных домов разваливаются, а шлакоблочных - рассыпаются в прах. Фундаменты разрушаются, дома ползут. В подвалах вода выше человеческого роста. Удобства во дворе. Нет воды, нет газа, нет канализации.
    Самая "ветхая" ситуация в домах, расположенных в центре Всеволожска, в микрорайонах  Мельничный Ручей и Бернгардовка.  В подобных условиях живет каждый десятый житель Всеволожска.
    В Ленинградской области действует программа переселения из аварийного жилья. За последние три года расселены в благоустроенное жилье жители 10 аварийных домов во  Всеволожске. На будущий год планируется расселение еще 7-ми домов. Если переселение из аварийных домов будет идти такими темпами, то понадобится более 30 лет, чтобы переселить жителей аварийного жилья.
    А жителям остальных ветхих домов, не вошедших в программу переселения аварийных домов, не на что даже надеяться.
    После принятия Генерального плана стало фактически недействительным решение Совета депутатов, принятое в 2007 году о расселении ветхих домов по программе развития застроенных территорий. Суть которой в том, что на месте наших бараков  инвесторы построят среднеэтажное коммерческое жилье, куда в первую очередь должны переселить жителей сносимого дома.  Сегодня реализация этой программы невозможна, поскольку она противоречит генплану и интересам большей части жителей частного сектора.
    Поэтому мы требуем от администрации и Совета депутатов города провести "перезагрузку" муниципальных программ расселения ветхого и аварийного жилья. И вынести ее на заседание Совета депутатов.
    Мы полагаем, что несколько десятков наших домов можно привести в сносное для жилья  состояние так, как власти города дали вторую жизнь домам 6, 8,10 по улице Приютинская. Укрепили фундаменты, провели в квартиры газ, установили новую кровлю  и обшили деревянные дома наружной облицовкой - сайдингом.
    В нашем городе ведется большая жилищная программа в микрорайоне Южный. Дали "зеленый свет" коммерческому строительству в Прищегловском массиве. Грандиозное строительство скоро развернется в поселке Ковалево, на землях бывшего аэродрома. Полагаем, что инвестиционные договоры должны содержать обязательную часть -  переселение жителей аварийно-го и ветхого жилья во вновь построенные многоэтажки.
    Весь прошлый и нынешний год Всеволожск сотрясали многочисленные скандалы с требованием о запрете строительства в частном секторе. Они своего добились.
    Не ждите, чтобы на улицы Всеволожска с протестом вышли мы. А это очень возможно, так как мы не видим выхода и не хотим, чтобы наши дети и внуки, вслед за нами, влачили жалкое сосуществование в бараках, сараях и лачугах, без надежды на благоустроенное жилье.
    Мы требуем от администрации города и вновь избранных депутатов самым деятельным и ответственным образом, взять нашу судьбу в собственные руки.
     
    Жители муниципальных домов ул. Советская, Баркановская, Торгового и
    Алексеевского проспектов



  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Свежий номер

Архив

Объявления

Все

Каталог предприятий

    Развернуть список

    Поздравляем

      Посмотреть все