Архив номеров

Завтра в Всеволожске: ночью
Курсы Валюты:USD0EUR0

Общественно-политическая газета
Всеволожского района Ленинградской области

  • Обещания чиновников не стоят и слезинки ребенка

    2014-11-290645На учете в администрации Всеволожского района стоят в очереди несколько тысяч малышей, чтобы попасть в детсад. Этой проблеме уже более 10 лет. За это время, не считая микрорайона Южный,...

    На учете в администрации Всеволожского района стоят в очереди несколько тысяч малы шей, чтобы попасть в детсад. Этой проблеме уже более 10 лет. За это время, не считая микрорайона Южный, во Всеволожске построен только один детский сад на ул. Балашова, и в этом году помещение, переданное собственником дома на Колтушском
    шоссе, оборудовано для двух детсадовских групп количеством 50 человек. Капля в море. Три года областные депутаты от Всеволожского района обтирали кабинеты губернатора и его заместителей, приемную главы районной администрации с целью побудить всех, заняться детской проблемой. Но уголовное дело против бывшего главы администрации и кадровая междоусобица после него не способствовали тому, чтобы нас услышали. Обещаний было много. Уже в этом году должны были начать строительство 3-х детских садов. Начали лишь один - на ул. Героев. Поставили забор и кран, и на этом  строительство остановилось.
    Строительство на улице Невская и 4-я линия даже не началось и в этом году. С уверенностью можно сказать, что не начнется.
    Несмотря на заверения губернатора, и.о главы районной администрации и других  должностных лиц, программа 2014 года по строительству детских садов сорвана. Учитывая такую позицию, мы, депутаты от Всеволожска в Законодательном собрании Ленинградской области категорически заявили о непринятии областного бюджета без строительства детских садов и других социальных учреждений в городе Всеволожске.
    Нас вроде бы услышали. В проекте бюджета на 215 год заявлено строительство и ввод в строй садика на ул. Героев на 160 мест. На эти цели выделено 97 млн.руб. В следующем году начнется строительство детсада на ул. Невская на 155 мест. На него выделено 115 млн.руб. И последний садик, который вошел в программу строительства за счет областного бюджета в сумме около 200 млн.руб. - садик на углу ул. Межевая и 4-й линии. Он самый большой. На 220 мест. В нем будет бассейн. Все хорошо, вот только расположен он в 50-ти метрах от гаражной стоянки, где газуют сотни автомобилей. Никого не смущает такая санитарно-защитная зона? Кроме того, 400 метров улицы Межевая до Дороги жизни не имеет пешеходного тротуара. И я прошу администрацию города и района рассмотреть внимательно мои сомнения насчет размещения садика на 4-й линии.
    Да, срыв строительства садиков в этом году влечет за собой срыв строительства детских садов в будущие годы в микрорайоне Бернгардовка на территории школы №3, на Торговом проспекте Мельничного ручья, на улице Ленинградская у дома 21, на месте недостроя. Когда эти проекты будут профинансированы? И не получится ли так, как в одном из писем районной администрации трехлетней давности, которое я привожу для  примера:  "В настоящее время осуществляется строительство детского сада на 160 мест на  ул. Героев. Ожидаемая дата ввода - 2013 год.
    Выделены два земельных участка для строительства дошкольных учреждений в районе  ул. Пироговской и в микрорайоне Южный г. Всеволожска для строительства дошкольных учреждений на 220 и 155 мест соответственно. Ожидаемая дата ввода учреждений в строй - 2015 год.
    Указанные меры в комплексе позволят снизить остроту проблемы по обеспечению детей дошкольного возраста местами в дошкольных учреждениях.
    Заместитель Главы администрации Е.И. Фролова".
    А пока очередь в детские сады растет, ещё более усугубляя социальную напряжённость. Дошло до того, как рассказывают люди, что некоторые семьи стали фиктивно распадаться, чтобы "матери-одиночки" могли вне очереди получить долгожданные места…
    А сколько сотен молодых семей бьются в финансовом тупике изза того, что один член семьи сидит без работы? А, значит, отказывая ребенку в самом необходимом.
    Очень рассчитываю, что новый глава районной администрации В.П. Драчев со свойственным ему оптимизмом возьмется за самую трудную проблему города  Всеволожска.
    А читателям сообщаю, что в проекте областного бюджета на 2015 год заложены еще средства на строительство детской поликлиники и капитального ремонта стадиона Всеволожского агропромышленного техникума.
     
    Дмитрий Силаев, областной депутат



  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Свежий номер

Архив

Объявления

Все

Каталог предприятий

    Развернуть список

    Поздравляем

      Посмотреть все