Под лежачий камень вода не течёт
2014-12-0101137Я не раз писал о своем отрицательном отношении к тому, как Правительство Ленинградской области внедряет закон о капитальном ремонте. Я и сейчас утверждаю, что не испытываю никакой радости, что мой дом отремонтируют через 30 лет...Я не раз писал о своем отрицательном отношении к тому, как Правительство Ленинградской области внедряет закон о капитальном ремонте. Я и сейчас утверждаю, что не испытываю никакой радости, что мой дом отремонтируют через 30 лет. Я до этой радости не доживу. Полагаю, половина всеволожцев согласна со мной. Ибо примерно столько не платит за капремонт. Многочисленные протесты областных депутатов против программы капремонта, составленного региональным оператором по предложению Правительства области, тонут в обещаниях.
Что такое программа капитального ремонта для Всеволожска, объясню на примере. На ближайшие 10 лет в ней запланирован ремонт домов в г. Сертолово, поселках Невская Дубровка, Токсово и Агалатово. На средства, которые будет сдавать весь Всеволожский район. И ни одного дома из Всеволожска. Мы много раз говорили губернатору о явной несправедливости этого, и он заявил, что 75 процентов средств собранных в каждом муниципальном поселении должны идти на ремонт домов этих поселений. Вроде, здравый смысл возобладал.
Более того, в этом году должны быть отремонтированы 7 домов на Всеволожском проспекте, улицах Василеозерская и Дружбы. Их и ремонтируют по старой схеме. Жители платят 20 процентов от сметы. А 5.55 рубля за капитальный работ - отдельно.
Что ждет Всеволожск в будущем, неизвестно. Поэтому я в одном из номеров нашей газеты предложил Совету депутатов Всеволожска принять решение по этому поводу и довести его до губернатора и Законодательного собрания Ленинградской области. Пусть губернатор знает, что не только областные депутаты Силаев и Этманов не удовлетворены программой капитального ремонта жилья, но и все органы местного самоуправления Всеволожска. Это позволит, на мой взгляд, распределять собранные с граждан средства справедливо.
Дмитрий Силаев, депутат
Законодательного собрания
Ещё по теме:
2020-03-02
Маша и три медведя2019-06-18
Трассу "Кола" перекроют из-за разводки моста через Свирь2018-12-03
Пограничники предупредили об очередях на границе с Финляндией и Эстонией2018-11-22
Легендарная Ладога2018-09-27
В Ленинградской области полицейских будут судить за смерть задержанного
Комментарии