Архив номеров

Завтра в Всеволожске: ночью
Курсы Валюты:USD59.13EUR69.56

Общественно-политическая газета
Всеволожского района Ленинградской области

  • Дрессировка, или Жирная Коммунальная Халява

    2014-12-0502142Клетка. В ней 5 обезьян. К потолку подвязана связка бананов. Под ними лестница.Проголодавшись, одна из обезьян подошла к лестнице, с явными намерениями достать банан...

    Клетка. В ней 5 обезьян. К потолку подвязана связка бананов. Под ними лестница. Проголодавшись, одна из обезьян подошла к лестнице, с явными намерениями достать банан. Как только она дотронулась до лестницы, открывается кран, и обезьян обливают  очень холодной водой. 
    Проходит немного времени, и другая обезьяна пытается полакомиться бананом. Та же ледяная вода.
    Третья обезьяна, одурев от голода, пытается достать банан, но остальные хватают  ее, не желая холодного душа. А теперь, уберите одну обезьяну из клетки и замените ее новой обезьяной. Она сразу же, заметив бананы, пытается их достать. К своему ужасу, она видит злые морды остальных обезьян, атакующих ее. После третьей попытки она поняла, что достать банан ей не удастся.
    Теперь уберите из клетки еще одну из первоначальных пяти обезьян и запустите туда новенькую. Как только она попыталась достать банан, все обезьяны дружно атаковали ее, причем и та, которую заменили первой. И так, постепенно заменяя всех обезьян, вы придете к ситуации, когда в клетке окажутся 5 обезьян, которых водой вообще не поливали, но которые не позволят никому достать банан. Почему? Потому что тут так принято…
    Эта дрессировка очень схожа с дрессировкой всего народа под названием Жирная Коммунальная Халява. На заре 90-х нам позволили приватизировать свои квартиры. А потом начали всех, образно говоря, обливать ледяной водой, повышая из года в год тарифы, выдумывая все новые и новые платежи. Это как заразная болезнь. У российских,  областных и местных чиновников время от времени разгорается аппетит перед халявной кормушкой. 
    Вот уже три года подряд наши квитанции по квартплате как листок для рисования новых строчек и новых чисел. В 2011году, с принятием нового законодательства Российской Федерации №354 и №258, начались наши беды с общедомовыми нуждами. Общедомовое освещение, общедомовая вода, общедомовая канализация позволили управляющим компаниям списать на жителей все затраты. Которые были, и которые не были. А мы тупо платим даже за чистой воды воровство. Иначе как назвать общедомовые нужды на горячее и холодное водоснабжение, канализацию? В основном, они высосаны из пальцев, растопыренных веером.
    В 2012 году нас всех обязали установить индивидуальные счетчики воды в квартирах и общедомовые приборы учета тепла за наш счет. Скоро жители того или иного дома будут в рассрочку сообща выплачивать 300 - 400 тысяч за установку общедомового прибора учета тепла.
    В этом году нас обрадовали капитальным ремонтом. Согласно Жилищному кодексу он стал обязанностью самих собственников жилья. Правительством Ленинградской области разработана долгосрочная программа этого ремонта. В город Всеволожск ремонт придет в основном лет через двадцать. А кто не готов терпеть, может сброситься и устранить, к примеру, текущую как решето крышу, за свой счет раньше.
    Вот уже полгода ленинградцы игнорируют этот платеж. В Киришском районе платят за капитальный ремонт - 20% , в Бокситогорском - 28%, в Волосовском - 24%, во Всеволожском -31%...
    Но чиновники не обескуражены. Куда они денутся, считают чиновники, заплатят  по-хорошему, или не по-хорошему. После нового года к неплательшикам будут применены все санкции принуждения к оплате. Штрафные пенни, невыплата коммунальных и социальных льгот, судебное преследование …  Человек беззащитен, когда чиновник, преследующий тебя, олицетворяет государство.
    В 2015 году на подходе взимание денег за переработку мусора. "Российская газета вещает: "…Закон призван установить цивилизованную практику обращения с отходами. Сейчас, как известно, дела с ними обстоят не очень благополучно. Тысячи гектаров российской земли покрыты мусором - как бытовым, так и производственным. В то же  время в развитых странах ситуация противоположная: мусор там - источник сырья, в  том числе используемого для выработки тепловой энергии."
    Это у них там, в развитых странах…, а мы что, недоразвитые? Причем, заметьте:  у них мусор -источник сырья, даже для выработки энергии, т.е. на мусоре зарабатывают. У нас - источник дохода чиновников, тоже зарабатывают, только от тех, кто выбрасывает мусор.
    На очереди введение в действие налога на дождь и снег, выпавшие на наши крыши,  согласно Федеральному закону № 416-Ф3 от 07.12.2011г., подписанному бывшим  президентом Д.Медведевым, который перед уходом успел все-таки нагадить….
    Когда же закончится этот идиотизм? Как остановить этот беспредел со стороны слуг народа? Мы когда-нибудь дождемся четких справедливых расчетов на все коммунальные услуги?
    Президент В. Путин, выступая на заседании Общероссийского Народного Фронта, заявил: "Все инциденты жульничества и подтасовок на жилищном фронте следует неумолимо пресекать". А чем, собственно, вышеназванные законы и решения отличаются от жульничества?
    А на днях президент подписал закон, вводящий уголовную ответственность за призывы к экстремизму, а также за финансирование экстремистской деятельности. "Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства", говорится в нем, карается по закону. А жирная коммунальная халява разве не возбуждает ненависть народа, не унижает человеческое достоинство?
    Что такое экстремизм? Разжигание, в том числе, и социальной ненависти. Так как можно назвать законы, против которых нравственно протестует более 70 процентов граждан Ленинградской области? И как можно назвать законодателей, которые отказываются от устранения причин возникновения этой всеобщей ненависти?
     
    Дмитрий Силаев, житель г. Всеволожска



  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Свежий номер

Архив

Объявления

Все

Каталог предприятий

    Развернуть список

    Поздравляем

      Посмотреть все