Опираться надо на профессионалов!
2014-12-1001198Мне посчастливилось учиться в Ленинградском военном училище. И, как самыйобыкновенный курсант, я всегда радовался увольнениям...Мне посчастливилось учиться в Ленинградском военном училище. И, как самый обыкновенный курсант, я всегда радовался увольнениям. Училище дислоцировалось в Горелово, и поэтому почти всегда я приезжал в наш город-герой на Балтийский вокзал. На электричке.
От платформы мы, курсанты, как правило, шли в метро, и я очень хорошо помню, как перед турникетом я иногда получал квиток, который должен был отдать на выходе с эскалатора станции назначения. Делалось это для того, чтобы составить картину преимущественного движения пассажиров по тем или иным маршрутам. Ведь, зная это, всегда можно более чётко спланировать интенсивность движения электропоездов.
А вспомнил всё это я не случайно: в последнее время мне на ум всё чаще и чаще приходит мысль, что мы оказались внутри чёрной дыры. А иначе как назвать "рукотворные" бесконечные пробки на дорогах и отсутствие парковок во дворах с силой прижатых друг к другу многоэтажек?
А, ведь, даже в этом ужасе полной неразберихи на ситуацию можно влиять. Стоит лишь прислушаться к мнению профессионалов. В данном случае - водителей.
Я знаю многих водителей маршрута 531. Так, вот, они в один голос твердят, что почти постоянную пробку на колтушской развилке можно убрать. Ту самую, которая иногда тянется от Красной Горки. Для этого и надо всего лишь оборудовать светофор боковой секцией со стрелкой. То есть, дать возможность автомобилям, движущимся из многострадального Всеволожска, уходить направо, к янинской развязке КАД и Санкт-Петербургу.
Надеюсь, власти прислушаются к мнению профессионалов?
Сергей Васильев, редактор
Ещё по теме:
2020-11-01
30 октября 2020 года в Московском педагогическом государственном университете (МПГУ) состоялся Круглый стол2020-10-15
Остановить угрозу2020-09-17
Открытие выставки «Севастопольский полк в годы Великой Отечественной войны»2020-09-15
ПРЕСС-РЕЛИЗ Всероссийского круглого стола2020-09-03
Владимир Карасёв: В Москве открылась выставка «Чечня, Осетия, Донбасс»
Комментарии