Архив номеров

Завтра в Всеволожске: ночью
Курсы Валюты:USD0EUR0

Общественно-политическая газета
Всеволожского района Ленинградской области

  • Новый год по-советски

    2014-12-130413"А снег идёт, а снег идёт, И всё вокруг чего-то ждёт…"

    "А снег идёт, а снег идёт, И всё вокруг чего-то ждёт…"
    …Каждый год 31 декабря он ходит в баню с друзьями, чтобы потом улететь в заснеженный Ленинград и встретить там фантастически привлекательную, утончённую учительницу Надю. Потом мы дружно повторим за Ипполитом про "эту гадость -  заливную рыбу" и подпоём про "вагончик тронется - перрон останется".  Вагончик давно тронулся. Но перрон остался.
    Современный Новый Год - это сплошные "Старые песни о главном". "Раньше было лучше, потому что это было раньше!". Это - традиция. Как бы там ни было, а наш Новый Год родом не просто из детства, а - из советского детства. Разумеется, авторы глянцевых журналов вправе предложить нам и богатый вариант - волшебная ночь на Мальдивах под плеск лазурных волн. И далее, в духе грёз Остапа Бендера: мулаты, бухта, белые штаны. Но, как показывает практика, этот пряный стиль поднадоел даже  пресыщенным нуворишам - объевшись горячей экзотики, люди потянулись к  привычному. К живой ёлке, к мандаринам, к песенке про "вагончики". К воспоминаниям о Кремлёвской Ёлке, куда ты ходил в третьем классе.
    Разумеется, вспоминается искромётная "Карнавальная ночь" с юной, тоненькой Людмилой Гурченко. Как это было чудесно - собраться за красиво сервированным столом и смотреть "Голубой Огонёк" с песенками Эдиты Пьехи и Муслима Магомаева! Запах мандаринов смешивается с ароматом свежей хвои. Да, сейчас есть возможность завалить новогодний стол экзотическими плодами вроде киви или маракуйя, а уж о бананах я вообще молчу, но традиция она и есть - традиция. Без мандаринов - не Новый Год! Как и без Жени Лукашина с Надей Шевелёвой; без песенки Людмилы Гурченко про "Пять минут". Потому что это - наша крепкая, добрая привычка...
    В этом году 31 декабря он снова улетит в Ленинград, и я опять буду надеяться, что всё у них с Надей будет хорошо. Вагончик тронется. Перрон - останется…
     
    Вика Иванова, Всеволожск



  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Свежий номер

Архив

Объявления

Все

Каталог предприятий

    Развернуть список

    Поздравляем

      Посмотреть все